Уважаемый Mag1!
Если Вы не перестанете заполнять все подфорумы однородной информацией, не относящейся непосредственно к теме сообщений, администрация вынуждена будет принять соответствующие меры. Можете считать это предупреждение последним.
Модератор: Atkins
Князь писал(а): Если совсем вкратце, то троянская война всего лишь эпизод большой войны греков с хеттами.
Если совсем вкратце, то троянская война всего лишь эпизод большой войны греков с хеттами.
Если судить по археологическим данным, то население Трои, начиная с 3-его тыс. до Р.Х. было индоевропейским. Это видно не только по появлению лошадей, но и по керамике.
Почему слабоватое?tmt писал(а):Если судить по археологическим данным, то население Трои, начиная с 3-его тыс. до Р.Х. было индоевропейским. Это видно не только по появлению лошадей, но и по керамике.
смелое заявление, но слабоватое.
Dona писал(а):Карта Османской империи 1888 года.
Мне показалось, что район около Трои выглядит несколько иначе, чем на карте Дмитрия... Неужели тектоника так сильно влияет на рельеф?!
Пожалуй, да! В последние годы читала об исчезновении/появлении островов в Средиземноморье и даже в Черном море. Так что в масштабе столетий, а тем более тысячелетий, карта этого сейсмического района сильно изменяется.
Почему слабоватое?
В археологическом слое Троя VI найдена типичная индоевропейская керамика. Я сам смотрел рисунки находок.
tmt писал(а):Почему слабоватое?
Неужели этруски были индоевропейцами?
А что, троянцы были этрусками? Или всё же этруски сформировались в Италии из нескольких народов и культур, а?В археологическом слое Троя VI найдена типичная индоевропейская керамика. Я сам смотрел рисунки находок.
Троя была портовым городом - а знаешь Дим что это значит? - портовый город - это настоящий Вавилон - кого и чего там только не встретишь - там может оказаться и китайская ваза.. По Древней Колхиде археологами найдено полным полно греческих монет и керамики, но это не значит, что колхи были индоевропейцами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11