Наблюдатель
Акадкмик Тарле
Модератор: Atkins
El_mariachi писал(а):Aristoteles писал(а):El_mariachi писал(а):А вот кстати и стих Пушкина про Александа:
Таков он был, когда в равнинах Австерлица
Дружины севера гнала его десница,
И русский в первый раз пред гибелью бежал,
Таков он был, когда с победным договором
И с миром и с позором
Пред юным он царем в Тильзите предстоял...
А разве Пушкин для вас авторитет? Он же русский оккупант.
Он прежде всего поэт, и кстати был против царской власти и был либералом.
El_mariachi писал(а):Aristoteles
Ну так и Грибоедов царю служил и Одоевский и т.д Вот вы говорите что против царской власти, а кто такой по вашему Путин?
El_mariachi писал(а):Наблюдатель
Акадкмик Тарле
Aristoteles писал(а):El_mariachi писал(а):Aristoteles
Ну так и Грибоедов царю служил и Одоевский и т.д Вот вы говорите что против царской власти, а кто такой по вашему Путин?
Путин премьер-министр. И почему Вы думаете, ему кто-то служит?
А Грибоедов вообще негодяй. Пользуясь правом оккупанта завладел грузинской девушкой, представляете.
Возможно, Вы слышали эту историю.
Впрочем, чего еще можно ожидать от неотесанных варваров.
Ну во первых начнем с того что, лучше Евге́ния Ви́кторовича Та́рле вы "наполеогноведа" не наидете, ну покриней мере среди русских, во воторых Багратион не был старше Барклая.
El_mariachi писал(а):И я уже говорил Багратион не поднял бы вопрос о национальности, и тем более не оскорбил бы другого на почве национальности, вы ошиблись адресом.
El_mariachi писал(а): Вообще когда вы говорите об затоянии обиды или нанесение оскорбление Багратионом вы должны знать его жизнь, он был соверщенно другим человеком, вспомните его семеиную жизнь, вспомните как он любил свою жену не смотря не на что.
А в каком периоде писал Тарле? и что после этого изменилось? Вы высказываете какието сомнения нв счет Тарле и даете саит кокогото студента историка.
Интересно, а откуда вы берете цитаты? Неужели от этого студента?
Да Багратион мог высказать недовольство на Барклая, и сказать полушутя "Ты - немец! Тебе все руское плохо!" ведь мы не знаем всю суть разговора? а вырванная цитата ничего не говорит.
И откуда те сведение на счет посмертного прошения?.
Я и не собираюсь заставлять Вас верить студентам-историкам, впрочим как и подцензурным изданиям советского периода. Я предлогаю Вам почитать мемуары. Очевидцам событий вы же наверное верите?El_mariachi писал(а):Уважаемый Тарле не упоминает о враждебных отношениях Багратиона и Барклая, а говорит об Александре и Барклае, я более склонен верить ему нежели какимто студентом историкам.
arturius писал(а):Что то как то однотипно Наполеон обсуждается: Бородино, Лейпциг, Ватерлоо. А может лучше вспомнить как он возглавил полураздетую разутую армию в Италии? Может лучше вспомнить Лоди, Кастильон, Арколь, Риволи. Ведь по сути дела из такой, извиняюсь, задницы вышел победителем.
Из чьих мемурав? Барклая? Вы можете процитировать весь разговор? или хотяби как об этом пишет ктото в мемуарах?
Я цитаты привел из Тарле ведь уже сказал? Какую цензуру вы увидели у Тарле? у него наоборот все написано откровенно, он с одной стороны парицает с другой возвишает, он был мастером своего дела, так что никакой цензуры, или вы читаете википедию? не советую, туда вообще не заходите:)
Я вот читал Борисова книгу про Талейрана и туже книгу от Тарле, это как небо и земля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9