Судя по дате последнего поста тема умерла?
А где продолжение ?
Модератор: Atkins
Astron писал(а):Судя по дате последнего поста тема умерла?
А где продолжение ?
Astron писал(а):На кочующей по интернету карте
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/071 ... f.gif.html
Базилевсом Тафоса и Левкаса назван Euritus. Где о нем в Илиаде написано? А то поиск по всем вариантам написания дает либо кентавров либо гигантов.
Гиви Чрелашвили писал(а):Давайте разбираться.
"На кочующей по интернету карте
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/071 ... f.gif.html
Базилевсом Тафоса и Левкаса назван Euritus. Где о нем в Илиаде написано? А то поиск по всем вариантам написания дает либо кентавров либо гигантов. "
Что-то я не понял.
А кто составлял эту карту ?
Почему мы должны верить тому, что там начертано ?
Почему исходные данные, взятые с этой карты, ставяться как несомненно правильные и им ищется подтверждение у древних авторов ?
Не должно ли быть наоборот ?
Eще надо доказать, что басилевсом Тафоса и Левкаса был некто Эврит. Откуда эта информация ?
Я проверил самых распространенных древних греческих авторов (не только Гомера, но и Гесиода, Пиндара, Павзания и др.). Также и словарь Любкера. Среди персонажей с именем "Эврит" я не нашел никакого басилевса Тафоса и Левкаса.
Откуда он вообще взялся ? Кто его туда поставил ?
Но, допустим, даже, что во времена, близкие к Троянской войне, такой басилевс был. Тогда начинаем искать другую информацию: участвовали ли вообще телебойи (то есть, тафийцы и левкадцы) в Троянской войне ?
Оказывается, на этот вопрос не так-то и легко ответить.
Нигде никакой информации об этом нет.
Однако, задумавшись, я понял, что ее и не должно быть.
Ведь не сетуем же мы на то, почему в научной литературе нет никаких ссылок на то, что у звезд не бывает, к примеру, волосатых рук ! Или ног !
Мало ли еще чего не бывает у звезд ! Нельзя же всё то перечислить, что не бывает у звезд. Мало ли еще какие племена не участвовали в Троянской войне ?
Нельзя же все эти племена перечислить !
В честь чего телебойи вообще должны были принимать участие в Троянской войне ?
Телебойи, племя, первоначально жившее в Акарнании, на западе средней Греции, не было эллинским племенем. Оттуда они были вытеснены греками и переселились на острова (в частности, Тафос и Левкас). Насколько я помню, это не столь, чтобы геройское, но явно мелкопакостническое и хулиганское племя, постоянно делало грекам какие-то гадости: телебойи увели стада у микенского царя Электриона и убили его сыновей, пытались захватить Арголиду, но Амфитрион их разбил и т.д.
Так вот, мое мнение, что сначала надо четко выверить информацию в исходнике (в данном случае, в этом самом кочующем сайте), а потом уже о чем-то говорить.
Князь писал(а):Троянская война, по своим масштабам, для своего времени скорее всего была аналогом мировой.. поэтому участвовали, скорее всего, все окрестные племена...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27