Boiler писал(а):Я, разумеется, неплохо оттянулся на Новый год, особенно на почти девственных тропических пляжах после напряженных разъездов по древним сайтам...
Пока не забыл. Сведения о том, что Клеопатра таки бывала в Турции, сохранились. И принадлежат они некоему "толкователю" по имени Плутарх. Первая ее встреча с Антонием состоялась на реке в районе Тарса, уроженцем которого был небезызвестный новозаветный персонаж.
Кроме того, Клеопатра бывала даже в Эфесе.
А, впрочем, к Вашей тезе не подкопаться. Клеопатра не могла бывать в Турции. В ее времена Турции не было.
Не буду отвлекать Вас от "девственных пляжей", право дело занятие бессмысленное, а, главное, никаких убедительных доводов, кроме ссылок на работы с фразами "вероятно", от Вас я так и не добился.
Посему ПРЕКРАЩАЮ этот бессмысленный процесс ...
P.S. Клеопатра двигалась по реке Кидн и на момент их встречи, в ладье в районе города Тарс (Киликия), они общались только через письма, поэтому к этому моменту Антоний ну никак не мог навезти песка из Египта на морской 2-х километровый пляж, да и занят он в это время был несколько другим, или у Вас как всегда и на это есть свой альтернативный