- на этот очень загадочный и интригующий Ваш вопрос ответьте пожалуйста сами...................Лемурий писал(а):2) От какого "замышления Боянова", упомянутого в первой строке, отказывается Автор во второй строке?
Модератор: Лемурий
- на этот очень загадочный и интригующий Ваш вопрос ответьте пожалуйста сами...................Лемурий писал(а):2) От какого "замышления Боянова", упомянутого в первой строке, отказывается Автор во второй строке?
- не формализируйте, ибо я сказал что у женщины господин только муж и это факт, но и Господь Всевышний тоже всем Господин и это тоже факт, а ветер и солнце они тоже Господа в своих ведомствах и это тоже факт, что Ярославна называет их господами по факту их господства в природе а не потому что они её господа. Просто не надо забывать, что слова муж и господин не являются же в моей версии синонимами. Брат Владимир Ярославич жене Игоря не господин и отец уже не Господин.sasha a писал(а):Кстати, Ярославна обращается к ветру-ветрилу, к Днепру и Тресветлому солнцу - ГОСПОДИНЕ. Не слишком ли много мужей для одной дамы? Сдается мне, господине - обращение не только к мужу, но и к мужчинам, превосходящим женщину в родстве: к отцу, к старшим братьям, к дьдьям.
Mitus писал(а): не формализируйте, ибо я сказал что у женщины господин только муж и это факт
- ключевые слова "покойного супруга".... в этой как раз связи выскажу личное мнение, что после 1194 года Мария Васильковна находилась под опекой Игоря Святославичаsasha a писал(а):покойного супруга ....., а сына своего, вел. кн. Василия Васильевича - ГОСПОДИН МОЙ.
- уже обращал внимание на тот момент, что вот был ей отец господин, а потом стал муж. Продадут в неволю и будет ей конюх половецкий господин ... что же, бывает ...Mitus писал(а): и отец уже не Господин.
- а кто такие деремела наряду с которой якобы прописаны хинови?Mitus писал(а):краевед писал(а):соглашаются, что "последний контекст, где Х. названа наряду с литвой, ятвягами и деремелой наиболее удовлетворяет гипотезе, согласно которой хинова - венгры;
краевед писал(а):- а кто такие деремела наряду с которой якобы прописаны хинови?
- не надоело Вам рыбаковскую лапшу про Дон пережёвывать? - город Воронеж на какой реке стоит? ................. а с высокоомонимичными тюрками не надоело таскаться? у них же язык "как дышло - куда повернёшь так и вышло"краевед писал(а):обитавшего на берегах летописного Дона (Сев.Донца)
Mitus писал(а):краевед писал(а):- а кто такие деремела наряду с которой якобы прописаны хинови?
- вот как у Вас так получается всегда извратить текст, чтобы мои же вопросы выдавать за свои? Ведь не первый же раз. Вы пожал-ста выделяйте то что цитируете как положено...... Итак, по Вашему Автор СПИ называет бродников деремелой? И они склонились перед Романе и Мстиславе?Но вижу, что западные бродники у Вас утверждены лишь ссылью что были восточные - союзники Субедея и Джебе - Вы лучше про западных что-нито напишите, а про Плоскиню я Вам и не то ещё понарасскажу, имею ввиду сообщения Плано Карпини о русских ходящих с татарами с 1216 года.
- не надоело Вам рыбаковскую лапшу про Дон пережёвывать? - город Воронеж на какой реке стоит? ................. а с высокоомонимичными тюрками не надоело таскаться? у них же язык "как дышло - куда повернёшь так и вышло"краевед писал(а):обитавшего на берегах летописного Дона (Сев.Донца)- но зачем же половцев хинами называть? или у Вас из центра Азии только шаруканиды и вышли? Шаруканиды с Алтая называют себя выходцами из Тувы?
про кипчаков русские значит ни ухом ни рылом а про озеро хиндик прям вот и просвещены и имечко даже придумали?
русские придумали?
- да этот детский вопрос-то и обсуждать-то нет смысла ибо это язиги и роксоланыкраевед писал(а):"Быть может не случайно в VIII в. Алания была изображена на карте Беата на север от Дуная.
- мне не надо этот ошибочный посыл о том как Рыбаков там что и с чем сравнивал в сотый раз рассказывать. В летописи о том что Тор впадает в Дон нет, и в СПИ нет, но есть то что называется подтасовка.... Не было в СПИ Игоря на Торе и быть не могло, ибо он был в плену у моря где морские смерчи двинувшись на север как бы указывали Игорю путь домой. А в летописи не было Игоря на море. В итоге: ЭТО РАЗНЫЕ ВЕРСИИ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СОПОСТАВЛЯТЬMitus писал(а):не надоело Вам рыбаковскую лапшу про Дон пережёвывать? - город Воронеж на какой реке стоит? .
краевед писал(а):в Ипатьевской и Воскресенской летописях упоминаются бродники как союзники Святослава Ольговича, которые в 1147 г. приходили ему на помощь.
краевед писал(а): Бродничи и Половци
- заметье что вместе с половцами, а по факту из одного региона. Насчёт того, что это были типа казаки я не спорил - речь лишь о том что бродники и близко не деремела: drimelis - олухи..................................краевед писал(а):Бродници и Половци мнози, уеве его
- да на доброе здоровье ибо сейчас речь не о том где именно правда, в СПИ или в летописи, но лишь о том, что Дон не Северский Донец..... Ипатьевская же летопись и сообщает что Игорь перебреде Донец и поидоша к Осколу. Он явно тут не Уду перебрёл а именно Донец. Ну и что же у Вас в итоге-то? Дон то у Вас откуда начинается? Истоки-то есть ли у Вашего Дона. Пятый раз Вас спрашиваю город Воронеж на какой реке стоит? ..........................................краевед писал(а): я все же отдаю предпочтение сообщению Ипатьевской летописи, как официальному источнику, Ипатьевская летопись однозначно указывает на то, что Игорь содержался на вежах половцев, расположенных у реки Тор (совр. Казенный Торец)
краевед писал(а):В.Мономах сначала "поидоша къ Донови", а после взятия Шарукани и Сугрова "пошел съ Дона"
- и это конечно же факт, который Вы просто не в состоянии переварить, а я помолчу ...краевед писал(а):все описанные события 1111 г. должны были произойти на правобережье Сев.Донца.
.... но лишь о том, что Дон не Северский Донец..... Ипатьевская же летопись и сообщает что Игорь перебреде Донец и поидоша к Осколу. Он явно тут не Уду перебрёл а именно Донец. Ну и что же у Вас в итоге-то? Дон то у Вас откуда начинается? Истоки-то есть ли у Вашего Дона. Пятый раз Вас спрашиваю город Воронеж на какой реке стоит?
- сегодня называется Уды, а у меня там выше грамматическая ошибка (надо УДЫ перебрёл). В общем и целом не спорю, ибо если уд - это конец или отросток или даже закуток, то почему бы и нет. А истоки Донца у Идриси это истоки реки Рус. В общем и целом все эти УДЫ Донца могли носить индивидуальные названия: Малый Донец,Ivanich писал(а):весьма вероятно, что в древности назывался Удами.
и например Люботинка тоже...... не забываем что Липовый и Сажной не истоки, а находятся за тысячу км от истоков. Если эти реки так и в древности назывались, то текли они скорее к Донцу чем к Дону ....Ivanich писал(а):Липовый Донец и Сажной Донец,
Ivanich писал(а):Весьма вероятно, что речка Уды в древности называлась иначе. Приток Уд - речка Люботинка( в 18в. Люботин) - весьма вероятно, что в древности назывался Удами...
Лемурий писал(а):Ivanich писал(а):Весьма вероятно, что речка Уды в древности называлась иначе. Приток Уд - речка Люботинка( в 18в. Люботин) - весьма вероятно, что в древности назывался Удами...
Да не "Уд срамной", а Уда или Уды. Что у Вас там на Окраине за названия?
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22