Tibaren писал(а):Правильно. Внутри оного сидит мужик в лаптях, в одной руке держит статор (пардон - стояк), другой рукой вращает
- а что непонятного я тут написал? Прежде чем Вы доберётесь до описания двигателя Вы эти самые Ваши физические законы тысячи раз примените по ситуациям и в итоге получается, что законы-то могут вроде бы как описать, НО только в том лишь случае если Вы уже ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТЕ КАК ОН УСТРОЕН, но они не смогут помочь Вам создать эту вот самую объясняемую совокупность и тд и тп, да хотя бы такая мелочь как электроизоляция у Вас тоже к физическим законам отнесена? ... короче у нас не обсуждение в итоге, а издёвка надо мной ........
Tibaren писал(а):С СПИ это вряд ли соотносится...
- как раз таки и соотносится. Вернёмся к куръ тьмутороканя. Итога по этой фразе Вы при помощи науки лингвистики тут не получите, ибо тема эта пестрит разнообразием построений, а я опираюсь исключительно на данные др-рус. летописного языка соответствующего периода который мне вот ясно показывают, что это словесный штамп "до первых петухов"....
Tibaren писал(а):"Арсенианско-митусианские концепции языкознания".
- смешали кислое с пресным ибо Арсений ищет сравнительные этимологии и роется в индоевропейских параллелях, я же всю эту этимологию отвергаю на корню. Если хотите назовите это теорией митусианской ибо у Арсения представления ближе к Вашим, уж извините.... А если честно, то я Вам завидую ...