Konrad писал(а):Хочу Кретова до конца, если можно!!!
Нет возможности. Статья года два назад висела в сети, в Ленинке именно этого выпуска НЕТ, разве тех кто из Воронежа поспрашивать.
Модератор: Лемурий
Konrad писал(а):Хочу Кретова до конца, если можно!!!
Konrad писал(а):.... И никаких черниговских тюрков.
Статья, наоборот, убеждает в правоте Прицака, видевшего в деремеле бродников, ибо с Баварским географом гениально.
Ruzzi Forsderen liudi. "Руссы, люди-бродники", а не лесные. "И те, - как писал Никита Хониат, - что происходят из Бордоны, презирающие смерть, ветвь русских, народ, любезный Богу войны".
Олег Бубенок восстанавливает аланское ford, осетинское færdæg "брод".
(см.О.Бубенок. Ясы и бродники в степях Восточный Европы (VІ-начало ХІІІ вв.). Киев. 1997.
http://bulgari-istoria-2010.com/web/2.html )
Хочу Кретова до конца, если можно!!!
Konrad писал(а):Ойконим Чернигов образован от славянского автохтонного личного имени Чернег. К хазарам отношения не имеет.
Konrad писал(а): Ясы, они же асы, не являются тюрками и их самоназвание не имеет отношения к тюркским языкам.
Konrad писал(а):Пантюркские сказки и оксидентофобию можно было бы приберечь для других сайтов и тем.
Konrad писал(а):Что касается хазар, то от описываемых мест до Чернигова далеко, между прочим. Да и по времени хазарское иго сильно отстоит от событий.
Konrad писал(а):Ну естественно, кроме очередной народной этимологии и воплей про какую-то "пропаганду", Вам нечего предложить. Давайте впредь официальной истории придерживаться.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26