- удивляться я буду когда Вы мне Огневидную обоснуете а тут я ЧЮДЮСЬ.Лемурий писал(а):От дивлюся!»(ПКС)
Модератор: Лемурий
- удивляться я буду когда Вы мне Огневидную обоснуете а тут я ЧЮДЮСЬ.Лемурий писал(а):От дивлюся!»(ПКС)
- у моего отца родной младший брат и друг были лётчики испытатели и оба погибли. Когда отец презжал к матери в отпуск то мать его друга всегда ему пеняла: "Вот мол ты их увлёк, ты приезжал такой весь в форме и нарядный и пацанов завлёк самолётами и они погибли из-за тебя". Отец ничего ей не отвечал.Лемурий писал(а): погубившие «силу Русскую»
- в курсе что ВАЮ это род. падеж = ВАШИХ, или местный = на Ваших, а храбрая сердца не двойственное а множ. число? Двойственное про Игоря с Всеволодом было бы так: "А Ва храбрhи сьрдьци ... съкованh. Итого, в итоге здесь говорится что у Ваших Игорь с Всеволодом воинов и соратников храбрые сердцаЛемурий писал(а):Ваю(2) храбрая сердца
Mitus писал(а):- в курсе что ВАЮ это род. падеж = ВАШИХ, или местный = на Ваших, а храбрая сердца не двойственное а множ. число? Двойственное про Игоря с Всеволодом было бы так: "А Ва храбрhи сьрдьци ... съкованh. Итого, в итоге здесь говорится что у Ваших Игорь с Всеволодом воинов и соратников храбрые сердца
Лемурий писал(а):краевед писал(а):Роман Сладкопевец, сочинитель и исполнитель кондаков
Уважаемый краевед, это «аргумент» примерно как такой: в церковь залетела муха, «очевидно», что фамилия Автора Мухин... Нет никакой причинно-следственной связи между направлением Игоря к церкви Мстислава Великого и возможным изображением на предполагаемом типе иконы Романа Сладкопевца. «Страны рады, грады веселы» чему? Не тому что Игорь, наконец-то церковь посетил, а то что Ольгович в «Русской земле» Рюрика идёт к церкви Мстиславичей.
Если уж брать Романа Сладкопевца то он прежде всего гимнограф, а кондаки составляли во времена Устава Великой Константинопольской Церкви - время Илариона Киевского. По этому Уставу обязательно было музыкальное сопровождение ( см. 10-ти струнные гусли Бояна ), обязательное оформление акростихом обапол (=краестрочий) тропарей (=«слав сего времени») или ирмосов. Использование дохристианских ладов, именуемых «ТРОПАМИ». Иными словами, Роман Сладкопевец лишь указатель Бояна - гимнографа, составляющего кондаки, но никак не «сфрагида» Автора.
Горский писал(а):«...в условиях, когда неизвестно, как выглядели начала строк в авторском тексте "Слова", допущение применения в нем акростиха открывает широкое поле для "подгонок" текста под какую - либо догадку...»
Mitus писал(а):А То что по Двине какие-то купцы ходили так то и козе понятно но только Ваши гречники тут совершенно не при чём. Хреново будет на Двине не гречникам а ОНЫМЪ ГРОЗНЫМЪ ПОЛОЧЯНОМЪ.
краевед писал(а):А.Чернов высказывал предположение, что "тяжко головы кроме плечу" может быть связано с традицией скальдов, сочиняющих песни о выкупе головы, которую певец может потерять если песня не придется по вкусу адресату.
(СДЗ)Послушь, жены, слова Павла апостола, глаголюща: «Крестъ есть глава церкви, а мужь — женѣ своей» = (Еф. 5:23) "зане муж глава есть жены, якоже и Христос глава церкве..."
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 280