Модератор: Лемурий
Лемурий писал(а): а про "с хотию на кровать" и вовсе сплошная выдумка.
!
Zinchenko_tanya писал(а):Лемурий, как «Литовский поход 1132 года» Вы связываете с родословной Игоря?
Zinchenko_tanya писал(а):" Изяслав сын Васильков" дед Всеслава Полоцкого!!!! Всеслав Полоцкий ведет междоусобную войну с сыновьями Ярослава Мудрого "Ярославе вси". Здесь все так просто, что Вы все время сочиняете .
- философия Ваша меня восхищает, но вызывает недоумение пренебрежение к деталям, а оно хуже ложки дёгтя в Вашем меду.... почему за грехи Игоря расплачивается город Переяславль на земли которого уже нападал тот же Игорь? Сами же только что отметили, что наши летописцы считали что поганых наводит Господь за грехи а усобица по наущению дьявола ................ Грех Владимира Святославича Вы я так понимаю видите в его насилии над семьёй Рогнеды? Ну вот, Изяслав сын Рогнеды и родоначальник всех полоцких Брячиславичей поднял меч на этого как Вы пишите грешника. Так за что же Полоцк-то карать?Zinchenko_tanya писал(а):Общее в двух событиях то ,что « Навел на нас бог поганых за грехи .» На город Переяславль за личные грехи Игоря, а на Полоцкое княжество и Изяслава, за родовое проклятие его отца «старого Владимира».
- так я и спрашиваю:Zinchenko_tanya писал(а):я знаю ответы на эти вопросы .Вы лучше спрашивайте, я отвечу,
...Mitus писал(а):почему за грехи Игоря расплачивается город Переяславль
........ а логика - это просто логикаMitus писал(а):родоначальник всех полоцких Брячиславичей поднял меч на этого как Вы пишите грешника. Так за что же Полоцк-то карать?
- а ведь это не укор Игорю а похвала ибо все без исключения князья убивали И КОГО ЖЕ ИМ БЫЛО УБИВАТЬ-ТО В МЕЖДУУСОБИЦАХ КАК НЕ СВОИХ ЖЕ ХРИСТИАН? Да не все в том каялись! И это уже не философия а принципы и мировоззрение ибо не согрешишь не покаешься а не покаешься - не будешь прощён ... и не станешь святым как апостол Павел - тоже ведь гонитель христиан вначале был ...Zinchenko_tanya писал(а):«Вспомнил я о грехах своих перед Господом Богом моим, что немало убийств и кровопролития совершил на земле христианской: как не пощадил я христиан, а предал разграблению город Глебов у Переяславля.
Mitus писал(а):- а ведь это не укор Игорю а похвала ибо все без исключения князья убивали И КОГО ЖЕ ИМ БЫЛО УБИВАТЬ-ТО В МЕЖДУУСОБИЦАХ КАК НЕ СВОИХ ЖЕ ХРИСТИАН? Да не все в том каялись! И это уже не философия а принципы и мировоззрение ибо не согрешишь не покаешься а не покаешься - не будешь прощён ... и не станешь святым как апостол Павел - тоже ведь гонитель христиан вначале был ...Zinchenko_tanya писал(а):«Вспомнил я о грехах своих перед Господом Богом моим, что немало убийств и кровопролития совершил на земле христианской: как не пощадил я христиан, а предал разграблению город Глебов у Переяславля.
-зачем Владимира приглашать в гости на горы киевские если это его земля?PoslannikM писал(а): Владимера нельзе бъ пригостити к горам Киевским..."
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 266