- да он и не пакостил никому а напротив помогал ...краевед писал(а): Хорек мелкий хищник, который может больше напакостиь, чем съесть.
Модератор: Лемурий
- да он и не пакостил никому а напротив помогал ...краевед писал(а): Хорек мелкий хищник, который может больше напакостиь, чем съесть.
Mitus писал(а):- да он и не пакостил никому а напротив помогал ...краевед писал(а): Хорек мелкий хищник, который может больше напакостиь, чем съесть.
- именно поэтому "учоные" ищут прародину ариев или там славян по признаку своей личной национальностикраевед писал(а):Помню, как сокрушался мой дед,
краевед писал(а):"ГАЛИчкиОСмомысле" - "Галиос", что в переводе с греческого обозначает "хорек". Осмомысле Ярославе - да ты хорек! Хорек мелкий хищник, который может больше напакостиь, чем съесть.
Mitus писал(а):- именно поэтому "учоные" ищут прародину ариев или там славян по признаку своей личной национальностикраевед писал(а):Помню, как сокрушался мой дед,
Лемурий писал(а):краевед писал(а):"ГАЛИчкиОСмомысле" - "Галиос", что в переводе с греческого обозначает "хорек". Осмомысле Ярославе - да ты хорек! Хорек мелкий хищник, который может больше напакостиь, чем съесть.
Подобный метод отбора напоминает мне "изыскания" Задорнова, который "нашел" среди славянских мифологических персонажей рыжее существо по имени Чубайс.
corvin писал(а):Маркер хорька явно присутствует.
- я понимаю что в отношении меня Вы пошутили, но между тем возьмите и почитайте про поиски прародин и про все эти аргументы бука и берёзы и Вы поймёте о чём я..........краевед писал(а):а Вы уже строите на нем теории происхождения народов.
- а без ошибок процитировать ну никак?: ГаличкЫ осмомыслh (ять).краевед писал(а):акцентиркет внимание именно на прозвище: "Галички Осмомысле Ярославе!"
Mitus писал(а):- я понимаю что в отношении меня Вы пошутили, но между тем возьмите и почитайте про поиски прародин и про все эти аргументы бука и берёзы и Вы поймёте о чём я..........краевед писал(а):а Вы уже строите на нем теории происхождения народов.- а без ошибок процитировать ну никак?: ГаличкЫ осмомыслh (ять).краевед писал(а):акцентиркет внимание именно на прозвище: "Галички Осмомысле Ярославе!"
- я Вам вменяю то что у Вас цепь пристрастных ассоциаций идёт от личных детских воспоминаний и в итоге Вы Ярослава и сделали хорьком. А он никогда хорьком не был. Понимаете - ОН ХОРЬКОМ НЕ БЫЛ ИБО БЫЛ ЛЬВОМ .......краевед писал(а):на примере из жизни относительно того, что в свое время хорек задавил цыплят, теории прародин не построишь, а Вы уже мне вменяете,
- если признаёте то и переведите прописанное и если уж охота тут хорька искать то это ведь не Ярослав уже получится ........ соответственно и далеекраевед писал(а):С тем, что я допустил ошибку в прозвище Ярослава написав ГаличкИ вместо ГаличкЫ признаю
- окончание "е" указывает на звательный падеж к самому Ярославу, но Галичкы этому препятствует, стало быть ошибка есть и она в Е-списке.......краевед писал(а):в фотокопии Е.к., опубликованной в издании 1954г. стоит прописное е. Через ять "Галичкы Осмомыслh" прозвище Ярослава стоит только в Первом издании 1800г. Поэтому это ошибкой считать нельзя.
- все слова в древнерусских текстах и в том числе и имена, и даже самого ! Бога писали с прописной буквы. Заглавную букву "Г" я тут прописал только лишь как начало абзаца.краевед писал(а):во всех изданиях "Осмомысле" написано с большой буквы, Вы же написали с маленькой - "ГаличкЫ осмомыслh",
corvin писал(а):А здесь так принято. У Лемурия - Боян и Ходына ... типа царь Иван и Грозный.
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 262