Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Источник инфомации, про июль (кстати, начало, середина или конец?), надо бы указать.Виолетта писал(а):В настоящее время этому вопросу уделяют большое внимание. Читала, что Сталин не только знал о сроке предстоящего нападения Германии но и сам готовил вторжение в июле (!) 1941.
Виолетта писал(а):Цитирую:
"Б.В.Соколов
Собирался ли Сталин напасть на Гитлера? ......
Виолетта писал(а):Уважаемый Хромец, я что-то вас не очень поняла...
Виолетта писал(а):Что "на счет реальной силы РККА Сталин не особо обльщался" я с вами полностью согласна. Но цифры говорят совершенно другое. К 22 июня 1941 года СССР превосходил Германию по количеству орудий и минометов( 117,6 тыс. и 71.5 тыс соответственно), танков (18.7 тыс и 5.6 тыс), боевых самолетов (16 тыс и 5.7 тыс). Даже если учитывать суммарное количество вооружения стран фашистского блока, то опять та же ситуация - перевес на стороне СССР. Количество орудий и минометов стран фашистского блока 111.2 тыс, танков 10.88 тыс, боевых самолетов 11.9 тыс.
Хромец писал(а):Виолетта писал(а):Цитирую:
"Б.В.Соколов
Дорогая Виолетта,это имя на нашем форуме считается неприличным.
Радуйтесь, что великая и всемогущая Аналогопатом не сделала вам замечание.
Ну и так далее....
Analogopotom писал(а):Хромец писал(а):Виолетта писал(а):Цитирую:
"Б.В.Соколов
Дорогая Виолетта,это имя на нашем форуме считается неприличным.
Радуйтесь, что великая и всемогущая Аналогопатом не сделала вам замечание.
Хромец, да Вы тоже, случается, цитируете сомнительные источники.
Отдельной темы, посвященой творчеству Соколова, не было, как и сколь-нибудь связного обсуждения, только отдельные критические замечания в темах о ВОВ.Левенець писал(а):Но уважаемая "Analogopotom", если на форуме обсуждались работы Б.Соколова, не подскажите ли мне на какой теме это обсуждение проводилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12