Мародер Шолохов - 2

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Янус » 31 авг 2007, 12:00

thor писал(а):С возвращением, СергАни! А история и филология - достаточно близкие дисциплины... :wink:

И равно предрасположены к инсинуациям, как выяснилось... :wink:
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 31 авг 2007, 12:05

Янус: "И равно предрасположены к инсинуациям, как выяснилось... "

Уже выяснилось? Здесь и сейчас?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Юлли » 31 авг 2007, 12:06

СергАни писал(а):Analogopotom: "Странно, что Вы показываете результаты своих изысканий на историческом форуме, а не литературном."

Не совсем понял. Я тоже филолог. И что - мне нет места на историческом форуме?

... СергАни, не выдергивайте фразу из контекста... она - вывод из обвинения Алексея Н., брошенного Аналогопотом, в недостаточности ее знаний по вопросу "ТД"...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Янус » 31 авг 2007, 12:10

СергАни писал(а):Уже выяснилось? Здесь и сейчас?

В теме.

P.S. Приветствую Вас, Сергани! Давненько не было видно.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение thor » 31 авг 2007, 12:12

СергАни писал(а):Уже выяснилось? Здесь и сейчас?

Янус писал(а):В теме.

И не только в этой! :evil:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение СергАни » 31 авг 2007, 12:16

Юлли: "... СергАни, не выдергивайте фразу из контекста... она - вывод из обвинения Алексея Н., брошенного Аналогопотом, в недостаточности ее знаний по вопросу "ТД"..."

Может быть и фраза, да только Чернова уже нет, и все идет к тому, что и Алексея Н не будет...
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение СергАни » 31 авг 2007, 12:18

Янус,
а я как-то в теме не увидел выяснения отношений истории и филологии, зато выяснения личных отношений - выше головы.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 31 авг 2007, 12:28

СергАни писал(а):Янус,
а я как-то в теме не увидел выяснения отношений истории и филологии, зато выяснения личных отношений - выше головы.

Цели выяснить отношения истории и филологии не ставилось. Выяснения личных отношений - да, Вы правы. И это грустно.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Юлли » 31 авг 2007, 13:06

СергАни писал(а):Юлли: "... СергАни, не выдергивайте фразу из контекста... она - вывод из обвинения Алексея Н., брошенного Аналогопотом, в недостаточности ее знаний по вопросу "ТД"..."

Может быть и фраза, да только Чернова уже нет, и все идет к тому, что и Алексея Н не будет...

... Чернова пока нет.. вернется.. а будет или не будет Алексея - только его дело...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Analogopotom » 31 авг 2007, 14:20

От Администрации
С этого момента, в данной ветке посты, содержащие выпады в адрес участников форума, и сообщения, не относящиеся к теме, будут удаляться.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение thor » 31 авг 2007, 14:25

Алексей Н писал: "свой интеллектуалный уровень вы сами охарактеризовали, поэтому думаю, что не поймете"

Отчего же не поймем, очень даже поймем, чего и Вам искренне желаем. Снова возвращаясь к вопросу о местонахождении 12-го полка. В 15-й главе сказано , что "Операция по форсированию реки (дивизией Листницкого - Thor) была выполнена дивизией блестяще. Дивизия ударила в левый фланг значительной группы войск противника и вышла в тыл. Под Ловишчами австрийцы при содействии мадьярской кавалерии пытались перейти в контрнаступление, но казачьи батареи смели их шрапнелью, развернутые мадьярские эскадроны отступали в беспорядке, уничтожаемые фланговым пулеметным огнем, преследуемые казаками". Мадьяры - это новое прозвище немцев? :evil: Или венгерская кавалерия участвовала в сражении за Восточную Пруссию? :shock: :? :evil: Так кто не разбирается в военной истории - Шолохов или его критики? :evil:
Кстати говоря, если 3-я армия Рузского и 8-я армия Брусилова были соседями, значит, 12-я кавдивизия и дивизия Листницкого (9-я, 10-я или 11-я, скорее всего, 10-я, хотя я в этом и не уверен) тоже были соседями. Потому Листницкий вполне мог встретить на дороге раненых казаков 12-го полка. :P
Так что читайте весь текст, каждую строку, а не только знакомые буквы... :P
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Алексей Н » 31 авг 2007, 14:49

thor писал(а):Одновременно? Главы 10, 14 и 16 повествуют о событиях одного и того же времени? Специально перечитал еще раз эти главы - нигде не написано, что Листницкий прибыл именно в Восточную Пруссию. Да, он встречает раненых казаков 12-го полка, и что с того? Мало ли где могут оказаться раненые казаки Подчеркну - раненые, не находящиеся в строю! Малозначащая деталь. В следующей главе, после прибытия Листницкого на фронт, отмечено, что его "...дивизия получила задание форсировать реку Стырь и около Ловишчей выйти противнику в тыл. Листницкий за несколько дней сжился с офицерским составом полка; его быстро втянула боевая обстановка, вытравляя прижившиеся в душе уют и мирную дрему...". Река Стырь в Восточной Пруссии? Новая географии по фоменковски? :evil:

Вы крайне невнимательно читаете и ТД и мои постинги (возможно они и не стОят того, но зачем тогда спорить?)

1)Прыганье 12 полка по фронтам - Ю-З. - глава 10, С.-З. - глава 14, Ю-З - глава 16 выглядит нелепым.
2)Листницкий в 14 главе сходит с поезда вместе с лазаретом, перебрасываемым с Юго-Западного фронта. Угадайте с одного раза, на какой фронт не едет Листницкий? (Приезд Л. в 14 главе именно на С.-З.фронт общепризнан в литературе, например и Ф.Кузнецовым)
3) "Мало ли где могут оказаться раненые казаки Подчеркну - раненые, не находящиеся в строю!" Могут даже в морге. Но не на другом фронте, тем более серьезно раненые. Тем более, что
" Здорово, станичники! - приветствовал их сотник.
- Здравия желаем, - вяло ответил ближайший к подводчику, красивый
серебряноусый и бровястый казак.
- Какого полка? - спросил Листницкий, пытаясь разглядеть номер на синем
погоне казака.
- Двенадцатого.
- Где сейчас ваш полк?
- Не могем знать.
- Ну, где вас ранило?
- Под деревней тут... недалеко.

4)"Река Стырь в Восточной Пруссии?" То-то и оно - 14 глава - С.-З фронт, 15-я - Галиция (или даже Волынь). Успешное форсирование Стыри в последних числах августа. Через полторы недели Л. еще в полку.
5) 22 глава - 29 августа Л. ранен в неудачном наступлении. Уезжает в тыловой госпиталь, затем на Дон.
Алексей Н
Логограф
Логограф

Сообщение Алексей Н » 31 авг 2007, 15:21

Analogopotom писал(а):Схожесть сюжетов, при желании, можно объяснить тем, что информационная война – метод, придуманный не вчера...

Схожесть сюжетов, говорите... Вопрос без подвоха и не только к вам. Можете ли назвать еще хотя бы один пример из литературы или хотя бы периодической печати, где присутствуют следующие позиции
1)Обыск с целью найти листовки
2) Вопрос от обыскиваемых (не без иронии) - мол, что ищете-то.
3)"Я неграмотный" как своего рода алиби (я кстати прекрасно понял, в чем здесь смысл упоминания неграмотности, зачем вы мне это объясняли?)
Я понимаю, что такие сюжеты "могли быть". Но мне интересно - были ли они? Или только 2 примера - ТД+ Крюков?

То же самое по второму случаю
1)Изнасилование (или приставание как минимум) именно отца к дочери (а никакого не дяди к племяннице.)
2)Дело было во время с.х работ.
3)Дочь - несовершеннолетня.
4)Угрозы (убью, если скажешь)
5)Посулы (куплю то и се)
Есть ли в литературе (по состоянию на 25-27 гг.) что-то подобное? Хотя бы по 3-4 позициям.

Этот сюжет уж никак расхожим не назовешь. На ваш вопрос - как бы я стал его описывать, отвечу - никак. Просто не стал бы затрагивать вообще. В том-то и дело, что само наличие такого сюжета у двух донских литераторов наводит на размышления. Итак, у кого еще? Или только ТД+архив Крюкова
Алексей Н
Логограф
Логограф

Сообщение Алексей Н » 31 авг 2007, 15:22

Во избежание недоразумений - я не филолог (и не историк).
Алексей Н
Логограф
Логограф

Сообщение СергАни » 31 авг 2007, 15:32

Да у меня тоже только диплом. А так я этой лженаукой не занимаюсь...
СергАни
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время