Голодомор на Украине - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Nehbcn » 02 дек 2008, 23:05

А были ли у УПА-УНО-УНСО печати и фирменные бланки? 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение thor » 03 дек 2008, 12:28

А где тут сказано насчет банды?
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Aristoteles » 03 дек 2008, 12:34

thor писал(а):А где тут сказано насчет банды?

Чонкин и его банда
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Архивариус » 03 дек 2008, 13:12

thor писал(а):А где тут сказано насчет банды?

"Банда" - это исключительно трактовка Nehbcn'а: "Приказ №4 командира отряда группы «Заграва» главарю банды Гуку о направлении двух отделений (роев) в польскую колонию «Галіція» с целью уничтожить там пять семей поляков и произвести разведку." Правда непонятно, на чём он основывает свою оценку?
Архивариус

Сообщение Архивариус » 03 дек 2008, 13:24

Скажите, Aristoteles, а более серьёзных ссылок у Вас по обсуждаемому вопросу нет? А то как-то неудобно за Вас становится, когда в первом случае выясняется, что источник приведённой Вами пространной цитаты взят из статьи газеты "Коммуніст" (компартия Украины конечно же источник наиобъективнейшей информации о своих идеологических врагах - украинских националистах 8) ), а во втором - источник информации А. Дюков, который не шибко утруждает себя приводить свои ссылки на документы.
Архивариус

Сообщение Aristoteles » 03 дек 2008, 15:14

Архивариус писал(а):

Скажите, Aristoteles, а более серьёзных ссылок у Вас по обсуждаемому вопросу нет? А то как-то неудобно за Вас становится, когда в первом случае выясняется, что источник приведённой Вами пространной цитаты взят из статьи газеты "Коммуніст" (компартия Украины конечно же источник наиобъективнейшей информации о своих идеологических врагах - украинских националистах 8) ), а во втором - источник информации А. Дюков, который не шибко утруждает себя приводить свои ссылки на документы.

Я могу ошибаться в реалиях украинской политики, но во всем цивилизованном мире коммунизм в отличии от фашистов и прочих националистов не запрещен, и более того, является наиболее массовым политическим движением.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Aristoteles » 03 дек 2008, 15:18

Архивариус писал(а):

А по поводу вашего Дюкова...

Какие ссылки нужны, когда он пишет о визите Ющенка в Израиль?.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Левенець » 03 дек 2008, 15:30

Aristoteles писал(а): Я могу ошибаться в реалиях украинской политики, но во всем цивилизованном мире коммунизм в отличии от фашистов и прочих националистов не запрещен, и более того, является наиболее массовым политическим движением.

Вы ,как всегда ошибаетесь, фашизм отнюдь не был запрещен во всем цивилизованном мире.
Вспомните ту же испанскую фалангу ... Или ,например, режим Салазара в Португалии.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Левенець » 03 дек 2008, 15:33

Nehbcn писал(а):А были ли у УПА-УНО-УНСО печати и фирменные бланки? 8)

Были и есть! :lol:
Я имел ввиду , что нет ни одной из пометок архивных организаций, где могли хранится подобные документы. 8)
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Архивариус » 03 дек 2008, 15:34

Aristoteles писал(а):Я могу ошибаться в реалиях украинской политики, но во всем цивилизованном мире коммунизм в отличии от фашистов и прочих националистов не запрещен...

:D :D :D Насмешили до слёз. Спасибо!!! Как-то у Вас странно получается: как правило, весь этот "цивилизованный мир" Вы имеете в виду (во всяком случае, так мне видится из Ваших постов), но когда припекает, то привлекаете его мнение в качестве железобетонного аргумента. Но это так, лирика. Вы мне лучше скажите: чем лучше коммунизм фашизма? чем убийство людей по социальному признаку отличаются в принципе от убийства людей по этнической принадлежности?

...и более того, является наиболее массовым политическим движением.

Ну, если китайцев считать, то можно сказать, что китайский язык - самый популярный в мире. :wink: А, вот, в каких несоциалистических странах компартия является наиболее массовым политическим движением не подскажете?
Архивариус

Сообщение Архивариус » 03 дек 2008, 15:40

Aristoteles писал(а):А по поводу вашего Дюкова...

Вы что-то путаете, Aristoteles: Дюков - не мой, а Ваш. Это не я выложил на форуме цитату из его статейки, а Вы.

...Какие ссылки нужны, когда он пишет о визите Ющенка в Израиль?

Не сочтите за грубость, но Вы сами-то читаете, что выкладываете на форуме? О каком визите Ющенко Вы говорите, если статья Дюкова посвящена не визиту президента Украины в Израиль, а вот этому: "...Согласиться с этой точкой зрения не позволяет память о десятках тысяч невинных людей, уничтоженных боевиками ОУН-УПА. Хорошо известна история организованных ОУН этнических чисток поляков на Волыни, убийства боевиками УПА украинских крестьян под видом "борьбы с оккупантами". Гораздо меньше известно об участии ОУН-УПА в Холокосте - организованном нацистами истреблении евреев. Об этой странице истории нынешних "героев Украины" рассказывает историк Александр Дюков..." (http://mignews.blogspot.com/2007/10/blog-post_17.html)

В этой статье вообще нет ни одного упоминания государства Израиль, равно как и В.А. Ющенко!
Архивариус

Сообщение Левенець » 03 дек 2008, 15:46

Aristoteles писал(а):
Видимо для Ющенко "не убедительны" тысячи расстрелянных в Бабьем Яру карателями из Буковинского куреня. "Не убедительны" трупы замученных бандеровцами львовских евреев. "Не убедительна" изданная перед нападением Германии на СССР директива ОУН [b]"Указания на первые дни организации государственного уклада":

Как вы уже утомляете Аристотель, Буковинский куринь, как и Киевский, не имеет никакого отношения к УПА и Бандере :evil:
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 03 дек 2008, 16:37

Архивариус писал(а):
Aristoteles писал(а):Я могу ошибаться в реалиях украинской политики, но во всем цивилизованном мире коммунизм в отличии от фашистов и прочих националистов не запрещен...

:D :D :D Насмешили до слёз. Спасибо!!! Как-то у Вас странно получается: как правило, весь этот "цивилизованный мир" Вы имеете в виду (во всяком случае, так мне видится из Ваших постов), но когда припекает, то привлекаете его мнение в качестве железобетонного аргумента. Но это так, лирика. Вы мне лучше скажите: чем лучше коммунизм фашизма? чем убийство людей по социальному признаку отличаются в принципе от убийства людей по этнической принадлежности?

Коммунизм в отличии от фашизма не осужден Нюрбергом или другим аналогичным международным органом, потому настоящие демократы до решения суда ярлыки не вешают, Вы же хотите казаться демократом?
А кто-кого больше убил и убивает в том же Ираке- демократам вообще помолчать надо.

А если у Вас есть претензии к Компартии Украины, то никто ведь не мешает представить в суд обвинения и засудить винновных. Неужели в стране победившего разгула демократии отменили суды?

...и более того, является наиболее массовым политическим движением.

Ну, если китайцев считать, то можно сказать, что китайский язык - самый популярный в мире. :wink: А, вот, в каких несоциалистических странах компартия является наиболее массовым политическим движением не подскажете?

У Ющенка поддержка населения 3 % , а его никто снять не может- потому, что его Америка назначила. Народ и говорит, ну еще год ему остался- больше его не выберем. Еще год как-нибудь потерпим. А где же демократические инструменты снятия не оправдавшего доверия народа?

А самое интересное, что через год будет тоже самое, пришлют указивку с Америки, кого выбрать и снова все плеваться будут и ждать окончания следующего президентского срока.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Aristoteles » 03 дек 2008, 16:50

Левенець писал(а):
Aristoteles писал(а):
Видимо для Ющенко "не убедительны" тысячи расстрелянных в Бабьем Яру карателями из Буковинского куреня. "Не убедительны" трупы замученных бандеровцами львовских евреев. "Не убедительна" изданная перед нападением Германии на СССР директива ОУН "Указания на первые дни организации государственного уклада":

Как вы уже утомляете Аристотель, Буковинский куринь, как и Киевский, не имеет никакого отношения к УПА и Бандере :evil:

А как Вы их отличаете?

По мне так они все бандиты, убивающие всех непохожих на себя.

Их когда уже добивали, так они пробирались на юга, по дороге грабили украинские села, курей воровали, скот уганяли. С тех пор в Николаевской, Одесской и Херсонской областях до сих пор, хазяйки кричат: "Яка бандера курку вкрала" А теперь уже так нельзя кричать - политику припишут.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Архивариус » 03 дек 2008, 17:49

Aristoteles писал(а):1) Коммунизм в отличии от фашизма не осужден Нюрбергом или другим аналогичным международным органом, 2) потому настоящие демократы до решения суда ярлыки не вешают, Вы же хотите казаться демократом?
3) А кто-кого больше убил и убивает в том же Ираке- демократам вообще помолчать надо.

4) А если у Вас есть претензии к Компартии Украины, то никто ведь не мешает представить в суд обвинения и засудить винновных. Неужели в стране победившего разгула демократии отменили суды?

Попытаюсь ответить на этот поток сознания.

1) Нюрнбергский процесс - это не суд, а судилище. К демократии он не имеет никакого отношения. Это старый римский принцип "горе побеждённым" в действии. Не более.

2) С чего это Вы решили, что я хочу казаться демократом? И всё-таки хотелось бы услышать от Вас, Aristoteles, не трескотню о признании/непризнании преступной организацией/партией, а прямой ответ на прямо поставленный вопрос: в чём принципиальное отличие коммунизма от фашизма/нацизма?

3) Вы сейчас с кем спорите? :shock: Какой Ирак? Какие демократы? Ау! Мы, вообще-то, говорили о фашизме и коммунизме.

4) Да нет у меня к ним претензиям: какие могут быть претензии к клоунам.

Потому те страны и не социалистические, что нет у них большинства коммунистического...

Вы кончайте извиваться, как угорь. Сами же утверждали, что "во всем цивилизованном мире коммунизм в отличии от фашистов и прочих националистов не запрещен, и более того, является наиболее массовым политическим движением." Так будьте любезны огласить список стран, входящих в "весь цивилизованный мир", поименно. Или кроме КНР и КНДР ничего на ум не приходит? :wink:

...Чего нельзя сказать об американской демократии на Украине:

У Ющенка поддержка населения 3 % , а его никто снять не может- потому, что его Америка назначила. Народ и говорит, ну еще год ему остался- больше его не выберем. Еще год как-нибудь потерпим. А где же демократические инструменты снятия не оправдавшего доверия народа?..

А эти самые демократические инструменты никто и не отменял. Знаете ли, демократия - это "не дышло..."
Кстати, а Вы можете привести доказательства того, что Ющенко "...Америка назначила"? Или это у Вас зуд языка?
Архивариус

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время