1917 год: в чем причины и могло ли ЭТО не произойти?

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Analogopotom » 28 ноя 2007, 18:11

Хромец писал(а):
thor писал(а):Да что Вы, дорогой Хромец. ФСБ ныне - это такое богоспасаемое душеумилительное учреждение, я бы даже сказал философическое, подобно Оригену... :wink:

Может быть,может быть....Я не знаю. Только когда пишут вот так,жирным шрифтом,типа, .....,последний раз рекомендует. Все ж таки,согласитесь,как-то не по себе становится.

Уважаемый Хромец, а Вам-то чего беспокоится? Вы же постоянно демонстрируете свою лояльность к нынешнему, и, уже без сомнения, будущему... (типа, "я очень люблю Пэ-Жэ" Изображение)... правительству. Да к тому ж Вы у нас, так сказать, «боец невидимого фронта за тепло семейного очага». Люди вашей профессии нужны при любой власти.
Или Вам не по себе становиться от чего-то другого? Может, вспомнилось о «деле полотеров», тож людей малопопулярной профессии?
Что, уважаемый Хромец, история повторяется дважды?..
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 08:09

Лемурий писал(а):Что сказал о СЕБЕ "любимом" Батюшин, работающий с 1911 г.,

Батюшин работал не с 1911 г.,иначе бы он не оказался замешанным в деле Манасевича-Мануйлова в 1905 г.

это мы уже знаем, однако тот же Яковлев ещё 1982 году защитивший по НАШЕМУ С ВАМИ "спору" диссертацию писал:
История органов военной контрразведки начинается с 1903 г., а не с 1911-го, как это считалось раньше некоторыми авторами...

(Яковлев Л.С. "Военная контрразведка России в период империализма. Кандидатская диссертация. Высшая школа КГБ СССР. 1982 г.)

А я и не утверждал,что Яковлев писал обратное.В постановке дискурса в цитированной мною статье он отметил,что существуют разные взгляды на историю вопроса и что он лично придерживается даты 1903,что и доказывал своими работами.Я чего-то недопонял?

:arrow: Так что внимательней надо было докладчика слушать... :wink:

А я всегда внимателен..... :)
Кстати,День военной контрразведки отмечается 19 декабря....
Хотя органы военного контроля были созданы в июле.
Так и с 1903 г. и 1911 г.г. Аналогия ИМХО прослеживается.
Последний раз редактировалось Хромец 29 ноя 2007, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 08:32

Analogopotom писал(а):Уважаемый Хромец, а Вам-то чего беспокоится?

Вам,как ,пожалуй,самому известному богослову на форуме должны быть памятны слова из послания апостола Павла к римлянам,ну там помните типа чувств ,которые христианину следует испытывать в отношении слуг императора и зачем те носят меч на бедре своем..... Даже удивительно,что именно Вы задали такой вопрос.Может быть Вы полагаете себя безгрешной? Головокружение от успехов плохо заканчивается.
Вы же постоянно демонстрируете свою лояльность к нынешнему, и, уже без сомнения, будущему... (типа, "я очень люблю Пэ-Жэ" Изображение)... правительству.

А почему "демонстрирую"? Я всегда отмежевывался от худосочной "интеллигенции" так расплодившейся после ХХ съезда апофеозом фрондерства которой была модель-получить от власти премию и оказавшись за ее (власти) спиной кинуть куском грязи или чего похуже.Девиз Аракчеева был придуман явно не для нее....
Да к тому ж Вы у нас, так сказать, «боец невидимого фронта за тепло семейного очага». Люди вашей профессии нужны при любой власти.

Семейный очаг-святое,его еще надо уметь хранить,особенно тепло в нем.... Конечно любой власти и любому режиму-попробуйте обойтись без истопников,сантехников,уборщиц....Без сванидзей,ахматовых,трифоновых-легко.
Или Вам не по себе становиться от чего-то другого? Может, вспомнилось о «деле полотеров», тож людей малопопулярной профессии?
Что, уважаемый Хромец, история повторяется дважды?..

По "делу полотеров" я уже отвечал Вам аргументированно,так,что Вы не нашлись что возразить,повторю: пенной надо меньше придерживаться и языком поменьше болтать (это в доступном изложении).Более сложно не буду,ибо Ваша склонность к либеральному возмущению фактами репрессий мешает Вам рассмотреть более сложную аргументацию.
История,увы,не повторяется....Только наивные,понимаешь,люди могут так полагать.....
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Лемурий » 29 ноя 2007, 11:25

Analogopotom писал(а): Да к тому ж Вы у нас, так сказать, «боец невидимого фронта за тепло семейного очага». Люди вашей профессии нужны при любой власти.

Татьяна, а Вы уверены что "КОЧЕГАРКА" - это ГАЗПРОМ, а не место, где "черти" "грешников и грешниц" "жарят" ???Изображение
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Лемурий
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Analogopotom » 29 ноя 2007, 11:53

Хромец писал(а):
Analogopotom писал(а):Уважаемый Хромец, а Вам-то чего беспокоится?
Вам, как, пожалуй, с амому известному богослову на форуме должны быть памятны слова из послания апостола Павла к римлянам, ну там помните типа чувств, которые христианину следует испытывать в отношении слуг императора и зачем те носят меч на бедре своем..... Даже удивительно, что именно Вы задали такой вопрос. Может быть Вы полагаете себя безгрешной? Головокружение от успехов плохо заканчивается.
Ясное дело! Мне-то памятны. А то!
Но Вы-то, уважаемый Хромец… У вас, что, закончились русские народные пословицы и поговорки, или просто не знаете подходящей по случаю, если Вы - человек, хранящий партбилет, как зеницу ока, то ли в надежде на приход к власти «ваших», то ли по какой-то иной загадочной причине - обратились к Новому завету?
Хромец писал(а):
Analogopotom писал(а): Вы же постоянно демонстрируете свою лояльность к нынешнему, и, уже без сомнения, будущему... (типа, "я очень люблю Пэ-Жэ" Изображение)... правительству.
А почему "демонстрирую"? Я всегда отмежевывался от худосочной "интеллигенции" так расплодившейся после ХХ съезда апофеозом фрондерства которой была модель - получить от власти премию и оказавшись за ее (власти) спиной кинуть куском грязи или чего похуже. Девиз Аракчеева был придуман явно не для нее....
При чем здесь 20-й съезд? Речь не о нем. Не передергивайте, пожалуйста!
А худосочная "интеллигенция" – ой, и не говорите! - и в самом деле так расплодилась, хуже того - совсем обнаглела, что не стесняется открыто высказывать свое мнение.
Вот прям, Сталина на них нет! Да?
Хромец писал(а):
Analogopotom писал(а): Да к тому ж Вы у нас, так сказать, «боец невидимого фронта за тепло семейного очага». Люди вашей профессии нужны при любой власти.
Семейный очаг - святое, его еще надо уметь хранить, особенно тепло в нем.... Конечно любой власти и любому режиму - попробуйте обойтись без истопников, сантехников, уборщиц....Без сванидзей, ахматовых, трифоновых - легко.
Так же, как в «тепле очага», человек нуждается в пище духовной, а уж что он будет потреблять, в каких количествах и какого качества, зависит от него самого и его вкуса.
Хромец писал(а):По "делу полотеров" я уже отвечал Вам аргументированно, так, что Вы не нашлись что возразить, повторю: пенной надо меньше придерживаться и языком поменьше болтать (это в доступном изложении).Более сложно не буду, ибо Ваша склонность к либеральному возмущению фактами репрессий мешает Вам рассмотреть более сложную аргументацию.
Да ничего Вы не доказали! И получили рекомендацию, относительно того, что надо сделать с такими аргументами.
Не хуже меня знаете – не так важно, кто, чего и где говорил, как правильное (или кому-то нужное) толкование этих слов. И про методы получения признательных показаний Вам тоже известно.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Analogopotom » 29 ноя 2007, 12:05

Лемурий писал(а):

Татьяна, а Вы уверены что "КОЧЕГАРКА" - это ГАЗПРОМ, а не место, где "черти" "грешников и грешниц" "жарят" ???Изображение
Не припомню, чтоб уважаемый Хромец что-то про Газпром говорил. Сказал только, что в пиНжаке и галстуке работает. А коль так, на – не ад, похоже! Правда, обещался к моему визиту переодеться – в телогрейку и валенки.
А Вам, Лемурий, прям везде видятся какие-то Дантевские ужасы.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 12:08

Лемурий писал(а):Татьяна, а Вы уверены что "КОЧЕГАРКА" - это ГАЗПРОМ, а не место, где "черти" "грешников и грешниц" "жарят" ???Изображение

Жарить грешниц.... Не скажу ,что со всем согласен в вашем заявлении,но в целом ход ваших мыслей мне нравится.... :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 12:40

Analogopotom писал(а): Ясное дело! Мне-то памятны. А то!

Ну так и вспоминайте почаще....А то Вы как дед Щукарь.
Но Вы-то, уважаемый Хромец… У вас, что, закончились русские народные пословицы и поговорки, или просто не знаете подходящей по случаю, если Вы - человек, хранящий партбилет, как зеницу ока, то ли в надежде на приход к власти «ваших», то ли по какой-то иной загадочной причине - обратились к Новому завету?

Ну вот Вы теперь в худших традициях демшизы первого разлива запричитали... Прием довольно избитый:необоснованный отвод аргументов оппонента и опровержения приводимых им исторических фактов на совершенно мифических основаниях (в частности основываясь на наличии или отсутствии у него партбилета). И в свою очередь тиражирование исторических мифов,совершенно не затрудняясь их соответствием действительности (здесь в "Репрессиях..." Вы себя во всей красе выказали)... Если у Вас есть что по-существу возразить цитированному мной Павлу-валяйте.Нет- воспользуйтесь великолепной возможностью промолчать.И не приплетайте мой партбилет.
"в надежде на приход к власти наших"? Уважаемая Аналогопотом,вы б хоть в окошко выглянули-наши уже в городе....
При чем здесь 20-й съезд? Речь не о нем. Не передергивайте, пожалуйста!

Конечно не о нем,он так к слову пришелся,ведь именно после него полезли сорняки..
А худосочная "интеллигенция" – ой, и не говорите! - и в самом деле так расплодилась, хуже того - совсем обнаглела, что не стесняется открыто высказывать свое мнение.
Вот прям, Сталина на них нет! Да?

А кого ее мнение интересует? Зачем оно вообще нужно?
Сталина на них нет? А кто они для Сталина? Как-то все-таки для них, я наблюдаю,весьма характерно преувеличенное мнение о своей значимости...Не иначе как "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции",на меньшее несогласны.А может скромнее надо быть и темки себе подбирать под свои микроскопические размеры? Или моськин комплекс давит?
Так же, как в «тепле очага», человек нуждается в пище духовной, а уж что он будет потреблять, в каких количествах и какого качества, зависит от него самого и его вкуса.

Вот опять голословные заявления в стиле той самой худосочной интеллигенции,имеющие целью подчеркнуть только собственную значимость. Нет,многомудрая Аналогопотом,человека надо сперва согреть,накормить,напоить,трудоустроить,и его семью тоже,а потом у него может быть и появится потребность в этой самой худосочной интеллигенции.А может быть и нет.
Да ничего Вы не доказали! И получили рекомендацию, относительно того, что надо сделать с такими аргументами.

Типичная линия поведения демократической общественности. Основной "научный" метод и описывал выше.....
Не хуже меня знаете – не так важно, кто, чего и где говорил, как правильное (или кому-то нужное) толкование этих слов. И про методы получения признательных показаний Вам тоже известно.

Ничего мне не известно,как и Вам. Если Вы считаете,что письмена Солженицына -доказательство,так я пацстулом от смеха. Я Вас спрашиваю:его били? Вы-нет. Типа "сладки гусиные лапки...А ты едал? Да нет,мой дядя видал как барин едал..."
А вообще какое отношение все эти сопли и вопли имеет к контрразведке русской армии?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Analogopotom » 29 ноя 2007, 12:51

Хромец писал(а):
Лемурий писал(а):Татьяна, а Вы уверены что "КОЧЕГАРКА" - это ГАЗПРОМ, а не место, где "черти" "грешников и грешниц" "жарят" ???Изображение

Жарить грешниц.... Не скажу, что со всем согласен в вашем заявлении, но в целом ход ваших мыслей мне нравится.... :wink:
Так жарить или нет? Конкретней, пожалуйста!
И Лемурий говорил не об одних "грешницах", но и о "грешниках" тоже.
Как поступить с последними?
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Analogopotom » 29 ноя 2007, 12:59

Хромец писал(а):И не приплетайте мой партбилет.
"в надежде на приход к власти наших"? Уважаемая Аналогопотом, вы б хоть в окошко выглянули-наши уже в городе....

Ваш "билет" я буду приплетать туда, куда зачет моя левая пятка. Нечего было хвалиться!
И кого это, интерсно, я там должна увидеть в городе, если из окна моего полуподвальчика видно только помойку, возле которой тусуются дворники-таджики?
Последний раз редактировалось Analogopotom 29 ноя 2007, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 13:07

Analogopotom писал(а): Так жарить или нет? Конкретней, пожалуйста!

Пожалуйста,максимально конкретно.....Достойных будем жарить,недостойные-так походят. Кто будет определять:-спрОсите...Да лично я.Вопросы есть?-Вопросов нет....

И Лемурий говорил не об одних "грешницах", но и о "грешниках" тоже.
Как поступить с последними?

Кому апельсин,кому свиной хрящик,кому от апельсинов ящик.....Доступно?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 13:10

Analogopotom писал(а):
Ваш "билет" я буду приплетать туда, куда зачет моя левая пятка. Нечего было хвалиться!

Я не хвалился.... А гордость испытываю.

И кого это, интерсно, я там должна увидеть в городе, если из окна моего полуподвальчика видно только помойку, возле которой тусуются дворники-таджики?

Такая,значит, судьба у Вас..... Жить у помойки с тусующимися дворниками-таджиками. Может Вам в своем мировозрении что-то поменять?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Analogopotom » 29 ноя 2007, 13:36

Хромец писал(а):
Analogopotom писал(а): Так жарить или нет? Конкретней, пожалуйста!
Пожалуйста, максимально конкретно..... Достойных будем жарить, недостойные - так походят. Кто будет определять: спрОсите... Да лично я. Вопросы есть? - Вопросов нет....
Есть! У меня есть вопросы.
Это Вы фигурально выражаетесь? В каком это смысле «жарить»? И что, значит, «достойные»? Достойные чего?
Хромец писал(а):
Analogopotom писал(а): И кого это, интерсно, я там должна увидеть в городе, если из окна моего полуподвальчика видно только помойку, возле которой тусуются дворники-таджики?
Такая, значит, судьба у Вас..... Жить у помойки с тусующимися дворниками-таджиками. Может Вам в своем мировозрении что-то поменять?
Во-первых, человек выбирает свою судьбу. В том смысле, что человек – сам кузнец своего счастья. Во-вторых, Ваш двор метут тоже - не папуасы или какие-нибудь индейцы-сиу, - а те же таджики. А, в-третьих, я не собираюсь менять мировоззерние. Не дождетесь! Мне проще – местожительство и место работы сменить.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Хромец » 29 ноя 2007, 14:03

Analogopotom писал(а):Есть! У меня есть вопросы.

И-и-и,милая....Как у Вас наболело-то
Это Вы фигурально выражаетесь? В каком это смысле «жарить»? И что, значит, «достойные»? Достойные чего?

Достойных чтоб их жарили...
Во-первых, человек выбирает свою судьбу. В том смысле, что человек – сам кузнец своего счастья.

Эк как Вас прижало-то.... А все хорохоритесь.
Во-вторых, Ваш двор метут тоже - не папуасы или какие-нибудь индейцы-сиу, - а те же таджики.

Вот наших "демократов" хлебом не корми-дай уранять других с собою...А вот припадками ясновидения не страдаете? Может быть мой двор никто не метет,может я его сам мету,может его кандидаты наук метут?
А, в-третьих, я не собираюсь менять мировоззерние. Не дождетесь! Мне проще – местожительство и место работы сменить.

(раздумчиво)....Мне кажется,что проще будет поменять мировоззрение.... :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Юлли » 29 ноя 2007, 14:33

Analogopotom писал(а):
Лемурий писал(а):

Не припомню, чтоб уважаемый Хромец что-то про Газпром говорил. Сказал только, что в пиНжаке и галстуке работает. А коль так, на – не ад, похоже! Правда, обещался к моему визиту переодеться – в телогрейку и валенки.
А Вам, Лемурий, прям везде видятся какие-то Дантевские ужасы.

... зато я помню, как спросила Хромца напрямую о его связи с Газпромом, от которого вышеупомянутый (не к ночи 8) ) Хромец сразу отмежевался.. 8)
Юлли
Афродита Эвплоя

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время