Гнусная выходка польского правительства - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Архивариус » 18 ноя 2007, 18:20

DimM писал(а):Какую дискуссию я пропустил. О чем спич ведем? Чего мучаться. Еще пара лет такой украинской незалежности как сейчас и Крым "хоть тушкой хоть чучелом" от них отвалится. А Россия подберет.
Чего стоит только последняя тема с разлившимся мазутом, когда мужики уже перекачивать собрались из разбитого судна предварительно разогрев, а тут является какой-то деятель из Керчи и вручет бумагу на мове предписывающую этого не делать бо судно на украинской территории. Бред полный. Загадят же не только Тамань, но и Керчь. А задержка даже на 10-12 часов в таком деле это очень серьезно.

Уважаемый DimM! Я Вам так скажу: неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Это я не о Вас, Боже упаси! Это я о взаимных претензиях двух соседей, Украины и России. Если мы сейчас устроим "охоту на ведьм", сухим из воды не выйдет никто!!!

Кстати, я не совсем понял: что Вы понимаете под "такой украинской незалежностью"?
Архивариус

Сообщение vovap » 18 ноя 2007, 21:06

Архивариус писал(а):Уважаемый DimM! Я Вам так скажу: неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Это я не о Вас, Боже упаси! Это я о взаимных претензиях двух соседей, Украины и России. Если мы сейчас устроим "охоту на ведьм", сухим из воды не выйдет никто!!!

Эт точна.
vovap
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 18 ноя 2007, 22:14

vovap писал(а):
Архивариус писал(а):Уважаемый DimM! Я Вам так скажу: неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Это я не о Вас, Боже упаси! Это я о взаимных претензиях двух соседей, Украины и России. Если мы сейчас устроим "охоту на ведьм", сухим из воды не выйдет никто!!!

Эт точна.

Дорогой Vovap, а Вас-то, в вашей Пенсильвании, каким боком затрагивают российско-украинские отношения?
Если касаются, то почему Вы не раскрываете свое мнение о проблеме, а ограничиваетесь невнятными репликами?
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение DimM » 19 ноя 2007, 09:54

Таки пара слов про "кривую рожу".
Я конечно понимаю что независимость Украины в сегодняшнем состоянии и границах как таковая следствие прямого чиста российского раздолбайства. И согласен с тем что танкеры типа "река-море" вышедшие из порта Кавказ вышли оттуда против всех разумных правил, но это уже детали.
Насчет "такой украинской незалежности" я понимаю именно то самое. Маложизнеспособную структуру склеенную как минимум из трех кусков имеющих свои принципиально противоречивые интересы с президентом и отчасти правительством действующими в интересах четвертой стороны находящейся за океаном ставящими своей целью не нейтралитет и благополучие населения на вверенной им территории, а деланье "козьей морды" соседям на востоке. Более того относительная стабильность существования этой структуры в неразрезанном виде определяется исключительно доброй волей и нежеланием иметь разборки с локальным конфликтом у границы именно России. А так, я согласен что Украина должна быть независимой, но Львов и окрестности верните Польше, Крым и русскоязычный Восток пусть сами определяются куда им надо в соответствии с этническим и социальным составом коренного населения, а что покажут референдумы паче чаяния таковые случатся вы и без меня знаете. А то что останется пускай будет супернезависимым.
DimM
Логограф
Логограф

Re: Ой-вей!

Сообщение Rustik68 » 19 ноя 2007, 10:30

Архивариус писал(а):1) Прежде всего - страны СНГ (естественно, и Россия).
2) ЕС.
3)Наконец, те же Штаты, которые
4)Добавьте ...наших китайских товарищей, пакистанцев.
5)Посыпте сверху аргентинцами и прочими мачо.
6) Сообщите. пожалуйста, основания!
7) Ну, знаете,…
8 ) Я бы с радостью, но, к сожалению, это не моя стезя.

1)Вот, вот, Кроме РФ, в основном благополучная Георгия (не штат)?
2)О том "что" постпает в ЕС, умолчу, чтобы не бередить украинскую нац.гордость.
3)Именно поэтому что-то гед-то и рухнет в случае применения гуманных мер.
4)Ну о высококачественном украинском металлопрокате поступающем в РФ ч/з Чину наслышаны.
5)Этого пока не ведаю, а что именно в Лат.Америку идёт из Украйны?
6)Потому как автохтоны, - все прочие окупанты и захватчики "эсттттонннского народа".
7)см.пн.6
8)Принимается, действительно нужны ктов теме по тамошнем вопросам, спасибо.
Последний раз редактировалось Rustik68 19 ноя 2007, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение thor » 19 ноя 2007, 10:40

Кстати, я не совсем понял: что Вы понимаете под "такой украинской незалежностью"?

Не совсем, быть может, этично вмешиваться в чужой разговор, но поскольку мне украинская тема близка (все ж таки на четверть как минимум я хохол), однако же если уж вести разговор по гамбургскому счету, то претензии к России, за редким исключением. высказывают все больше всякие там новорожденные постсоветские республики, много чего получившие (кроме советских долгов, кстати). после раздела СССР и желающие и дальше иметь из российской кормушки всего и побольше и на халяву (начиная с того же газа и нефти по внутренним, а не мировым ценам). Позиция украинских властей - та вообще находится за пределами разумного, особенно после прихода к власти "оранжевых". Кравчук с Кучмой тоже были не подарки, но прокаженный с ведьмой - это нечто... И самое забавное, что все они почему то уверены в том, что их на Западе ждут с распростертыми объятиями. Но на чем основывается такая вот уверенность? Очевидно, и претензии к России (типа - Вы нам должны и за то, и за это, и за голодомор, и разлитие нефти в Керчекском проливе, и за все остальное, что нам в голову взбредет) из той же оперы - нужно ж показать, что мы есть фигуры, не какие-то там пешки, а пешки проходные, которых стоит иметь как потенциальных союзников против России, а посему примите как нас в европейское сообщство и НАТО поскорей,... :evil: Глядишь. под это дело и кредит обломится, а мы его в распил пустим быстренько... :evil: А там - а там хоть трава не расти... Аprès nous le déluge...
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение DimM » 19 ноя 2007, 11:01

Вот о том и речь. Совершенно согласен с уважаемым thorom. Эти ребята ведут себя так, что "после них хоть потоп".
DimM
Логограф
Логограф

Сообщение Rustik68 » 19 ноя 2007, 11:03

DimM писал(а):Эти ребята...
К сожалению, не только эти
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение thor » 19 ноя 2007, 11:08

Хорошо, когда в кармане два-три паспорта (туземный, мериканьский и израильский)...
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Хромец » 19 ноя 2007, 11:37

Analogopotom писал(а):Дорогой Vovap, а Вас-то, в вашей Пенсильвании, каким боком затрагивают российско-украинские отношения?
Если касаются, то почему Вы не раскрываете свое мнение о проблеме, а ограничиваетесь невнятными репликами?

Чей-то вспомнилась песенка из юности:
"Майкл бросил ферму в Оклахоме,Майкл записался в ФБР....
Он сказал своей старушке-маме:"Мигом я слетаю в ЭС-ЭС-ЭР,
там посев испорчу кукурузки,мы им покажем как Штаты обгонять",
"Ну,сэр Антонио,ну как это по-русски-......твою мать!"
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Юлли » 19 ноя 2007, 14:32

DimM писал(а):Таки пара слов про "кривую рожу".
Я конечно понимаю что независимость Украины в сегодняшнем состоянии и границах как таковая следствие прямого чиста российского раздолбайства. И согласен с тем что танкеры типа "река-море" вышедшие из порта Кавказ вышли оттуда против всех разумных правил, но это уже детали.

... а можно подробнее о правилах выхода из порта Кавказ танкеров типа "река-море"? по-моему, они при шторме в 4 балла должны были уйти с рейда, и время было, а находится на открытых рейдах в 35-метровый ветер очень опасно... есть мнение, что могли бы и за Ахиллейон уйти, правда, это далековато (к тому же 139 шел в Керчь), и не каждый судовладелец подобное одобрит... говорят, суда запрашивали разрешения на вход в воды порта, но так и не получили его, пока 139 не разломился.. налицо преступная халатность экипажа, в частности капитана..
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение DimM » 19 ноя 2007, 15:33

Юлли писал(а):
DimM писал(а):Таки пара слов про "кривую рожу".

... а можно подробнее о правилах выхода из порта Кавказ танкеров типа "река-море"? по-моему, они при шторме в 4 балла должны были уйти с рейда, и время было, а находится на открытых рейдах в 35-метровый ветер очень опасно... есть мнение, что могли бы и за Ахиллейон уйти, правда, это далековато (к тому же 139 шел в Керчь), и не каждый судовладелец подобное одобрит... говорят, суда запрашивали разрешения на вход в воды порта, но так и не получили его, пока 139 не разломился.. налицо преступная халатность экипажа, в частности капитана..

А я что спорю что-ли. Чистой воды преступная халатность причем как со стороны порта, так и со стороны экипажей. Да, они были должны. Но понятно что в самом узком месте пролива из за дамбы и много ище из-за чего высота волны выше допустимой для судов этого типа,хотя в метеопрогнозе шла речь о вполне приемлемых значениях. Речь то не об этом. Вариантов причин того что произошло уже море. Тут все более менее понятно. Меня не порадовали действия украинской стороны уже во время ликвидации последствий. Оставить на плаву обломки танков с неоткачанным мазутом как-то жестоко, тем более что все подготовительные работы, а их там не на один час были проведены. Дело было в пятницу вечером. С тех пор новостей особо не слушал звиняйте если вдруг не в курсе что там дольше вышло.
DimM
Логограф
Логограф

Сообщение Рус-Лох » 19 ноя 2007, 17:29

Кстати - сейчас уже упоминавшийся в теме про Катынь Алексей Памятных (Дасси) бегает по разным форумам и рекламирует ЖЖ некоего Анджея Писальника, собкора "Речи Посполитой" в Москве.
Этому господину занадобилось узнать как русские относятся к полякам:

http://pisalnik.livejournal.com/55241.h_61#t226761

На 17:30 19 ноября 2007 результат был такой:

http://www.memos.ru/poll.php?id=23632&answers=1

Блоггеры любят поляков 16 (16,49 %)
Блоггеры ненавидят поляков 18 (18,56 %)
Блоггеры равнодушны к полякам 33 (34,02 %)
Блоггеры завидуют полякам 3 (3,09 %)
Блоггеры смеются над поляками 24 (24,74 %)
Блоггеры считают, что русские - те же поляки, только со знаком качества 2 (2,06 %)
Блоггеры считают, что поляки - те же русские, только со знаком качества 1 (1,03 %)

Так что голосуем :)
Я там уже отметился под ником Курвиметр - напомнил, что думают о второй Мировой войне польские "историки":

http://www.inosmi.ru/translation/222599.html

Беседа с профессором Павлом Вечоркевичем
в 66-годовщину советской агрессии против Польши

...Наша зависимость от Германии, следовательно, была бы значительно меньшей, чем та зависимость от СССР, в которую мы попали после войны. Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. ....
...Грустную ассоциацию, конечно, вызывает Холокост. Однако, если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось. Поскольку Холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений..

Ну вот мечтает лях о совместном с нацистами "параде победы" в Москве...
Где уж тут вспомнить польскому "историку", что евреев в Бабьем Яру нацисты расстреливали как раз на пике своих военных побед....
Рус-Лох
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 19 ноя 2007, 20:01

DimM писал(а):...Крым и русскоязычный Восток пусть сами определяются куда им надо в соответствии с этническим и социальным составом коренного населения, а что покажут референдумы паче чаяния таковые случатся вы и без меня знаете...

Уж Вы бы, уважаемый DimM, лучше предложили своим субъектам провести референдумы! Глядишь, чего-нибудь и отвалилось бы...
Архивариус

Сообщение Архивариус » 19 ноя 2007, 20:03

DimM писал(а):А я что спорю что-ли. Чистой воды преступная халатность причем как со стороны порта, так и со стороны экипажей. Да, они были должны. Но понятно что в самом узком месте пролива из за дамбы и много ище из-за чего высота волны выше допустимой для судов этого типа,хотя в метеопрогнозе шла речь о вполне приемлемых значениях. Речь то не об этом. Вариантов причин того что произошло уже море. Тут все более менее понятно. Меня не порадовали действия украинской стороны уже во время ликвидации последствий. Оставить на плаву обломки танков с неоткачанным мазутом как-то жестоко, тем более что все подготовительные работы, а их там не на один час были проведены. Дело было в пятницу вечером. С тех пор новостей особо не слушал звиняйте если вдруг не в курсе что там дольше вышло.

Ага, главное найти козла отпущения. И желательно, чтобы он был с "другой стороны"... :wink:
Архивариус

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время