Миккели, поясните почему Вы так относитесь к Исаву?
К Исаву я отношусь также,как и к остальным библейским героям - ровно

. А про Исаева я уже писал,повторяться не буду(прочтите тему "А Суворова (Резуна) еще не обсуждали? (часть 2)"
Что странного в том что начгенштаба спрашивает о том пробивает ли КВ немецкие танки али нет
В принципе,ничего странного! Я ж написал, - "откуда Жуков мог это знать, если не заканчивал военного училища,а только прошёл курсы высшего начальства... !". Конечно,о бронировании немецких танков,дальнобойности советских орудий и скорости самолётов РККА и Люфтваффе должна была знать доярка Маша из колхоза "20 лет без урожая" и слесарь-сантехник Вася,а никак не генерал армии Жуков Георгий Константинович,руководивший одной из самых сильных армий мира!
Наверно к Жукову каждую неделю приходил Гитлер с подробным докладом о бронезащите немецких танков, так?
"немецкие танки, показанные советским экспертам, произвели на них очень плохое впечатление. Советские специалисты просто не могли поверить, что в Германии действительно нет лучших танков. Зная о возможностях и мощи новейших советских типов танков Т-34 и КВ-1, они не могли воспринимать немецкие танки как серьезного противника." Это было ещё в 1940-41-ом.
Изучение немецких чертежей, ознакомление с материальной частью немецких боевых машин и результатами испытаний позволили нашим инженерам практически использовать немецкий опыт. В советских танках Т-26, Т-28, Т-35 и БТ были применены элементы немецких конструкций (подвеска, сварные корпуса, внутреннее размещение экипажа, стробоскоп и наблюдательные купола, перископические прицелы, спаренные пулеметы, электрооборудование башен средних танков, радиооборудование, а также технические условия проектирования и постройки). Немецкая методика обучения стрелковому делу танкиста была использована при разработке «Руководства по стрелковой подготовке танковых частей РККА». На базе полученного опыта К. Б. Калиновский добавил к теории «глубокой операции» Триандафиллова использование подразделений средних и тяжелых танков для решения самостоятельных боевых задач. В результате после серии теоретических изысканий и испытаний в марте 1932 г. было решено создать мехкорпуса. Тогда это был настоящий прорыв в теории военного искусства. В конце 1932 г. — начале 1933 г. они были включены в состав Украинского и Ленинградского военных округов{24}".
http://militera.lib.ru/research/gorlov1/04.html А это 1932-35.
"Как помнится, в начале 1941 года начальник ГАУ Г. И. Кулик сообщил мне, что, по данным разведки, немецкая армия проводит в ускоренном темпе перевооружение своих бронетанковых войск танками с броней увеличенной толщины и повышенного качества, и вся наша артиллерия 45—76-миллиметрового калибра окажется против них неэффективна. К тому же они якобы будут иметь пушки калибра более 100 миллиметров. В связи с этим был поставлен вопрос о прекращении производства пушек калибра 45—76 миллиметров всех вариантов. Освобождавшиеся производственные мощности предлагалось загрузить производством пушек калибра 107 миллиметров в первую очередь в танковом варианте."http://www.victory.mil.ru/lib/books/memo/grabin/21.html
А в мае 41-го нарком черной металлургии И.Ф.Тевосян посетил германские
танковые заводы и ему было показано всё. И неужели начальнику Генштаба никто ничего не докладывал? Ну ладно,Гитлер не смог приехать на доклад к Жукову,но Голиков,например,или тот же Тавосян,а другие наркомы,подчинявшиеся Наркомату обороны?