Lusor писал(а):И что? Какое отношение моя любовь или нелюбовь к Германии и Франции имеет отношение к тому факту, что университеты там независимы?
Очевидно никакого.Мы ведем речь о нашей стране.Причем здесь Франция и Германия....Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов?![]()
Тенденциозно подобранные факты -хуже лжи.![]()
Правда,сказанная злобно лжи отъявленной подобна....И "Окопная правда" появлялась ex nihilo сама собой. В силу объективных предпосылок.![]()
А что такое "окопная правда"? Правду знаю,и "Правду" тоже знаю..окопной не знаю.Свои комментарии я дал. Впрочем, Вы тоже на объяснении своей не особенно-то заморачивались...Хотя - ладно. Готов взять слова обратно. На одном условии. Если в Вашей книжке будет что-нибудь толковое о патр. Гермогене.
Не делайте одолжений .Тем более,делая одолжения,не оговаривают это условиями.Это считается неблагородным.Труйоган в смысле?![]()
В смысле он....А что мифы-то? Я говорил о реально существовавшего предписания об усилении антирелигиозной пропаганды, в т. ч. и в школах (от 2.01.1964). Вот выдержка:
.....
Атеистическое воспитание детей и подростков
Усиливается антирелигиозная направленность школьных программ, и особенно по обществоведению. Будут изданы методические пособия для учителей по антирелигиозному воспитанию в школе...
....
Чтобы не допускать незаконной деятельности духовенства, групп и отдельных верующих, усиливается контроль по ограждению детей и подростков от влияния церковников, от принуждения родителями детей к совершению ими обрядов...
Я подсократил цитату ,оставив только то,что касалось атеистической работы в школе. Здесь нет (а это Постановление ЦК) ни слова об утренниках или спектаклях и т.д.
Что же касается незаконной деятельности и принуждению детей,надеюсь, ваших возражений не вызовет.О, как вижу, Вы большой богослов... И экономист тоже.
Т.е.возражений нет.А сказал, что раз уж за открыто высказанное недовольство государственной политикой, направленной на раскол Церкви, человека ссылают, то отчего бы сразу не расстрелять? Что одно, что другое - государственное и идеологическое насилие.
Да,но наказание еще должно быть адекватным.Еще раз: знаете ли Вы причину возникших беспорядков?
Еще раз : было дело,был суд,был приговор,он исполнен.Вы хотите его спустя семьдесят лет оспорить?Я? Угрожаю? Вы опять излишне впечатлительны...![]()
Отнюдь.![]()
Просто если Вы оправдываете подавление недовольства в любимом Вами государстве, будьте готовы к тому же по отношению к Вам - в нелюбимом.
А я готов.Государство дало вам бесплатное образование?
Дало. Но с 5-го класса уже не советское. И к комплектации библиотек этот факт не имеет никакого отношения.
Вот и поняли друг друга.Тем более не стоит осуждать Советскую власть.Помилуйте, кто же здесь оценивает его роль низко? Вам напомнить мои слова? Он построил мощное социалистическое государство.
Вот и превосходно.Вот и славненько.Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
Ну,если принять на минуту эту абсурдную логику,то скорее:
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.Тенденция, ьатенька, прослеживается! Священников арестовывают, ссылают и расстреливают, а опустевшие храмы взрывают. Если бы тов. Коба был такой весь лояльный к верующим, почему бы ему просто не заменить на "хороших" и "прогрессивных" попов?![]()
Вы,батенька,упускаете из виду,что в военный-послевоенный период попы не только работали,но и награды от Советской власти принимали. Плохие они или хорошие решайте сами.
Если так не делалось в 20 -е или 30-стало быть что-то мешало.Ну как сказать... Их, баптистов, было около 300 000.
А православных? 30 млн.?Наконец-то начинаем признавать очевидные вещи.![]()
Это какие? Я покамест начего не признал...Я не против сильного государства. Я против его вмешательства в дела, в которых оно заведомо некомпетентно. В частности - наука и религия.
Пожелание благое,но утопичное.И вы это сами,вероятно,осознаете.
Особенно в современном мире.