Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Жанна писал(а):Князь писал(а):Да разные. Военных мало осталось. Разъехались. Местные остались.
А что местные говорили - как у них выборы президента проходили ? Алханов там появляется или из Кремля руководит?
СергАни писал(а):Но как Вы предлагаете "попадать в рамки", если права на суждение человека Вы лишаете? Достойно ли препираться с водилой из моего примера? Достойно ли вразумить ударом в челюсть пассажира, который с матюками выталкивает с удобного сиденья женщину?
СергАни писал(а):И потом, почему Вы противопоставляете согласие осуждению? Если я согласен с Фрадковым, значит я осуждаю пенсионеров на монетаризацию. Если я согласен с неудовольствием бабушек и дедушек, значит осуждаю Фрадкова. Как не крутись...
СергАни писал(а):В моем примере я, таки, решаю не проблему хамства вообще, а разбираюсь с конкретным подонком. Он от этого лучше, понятно, не станет, но я такой задачи перед своим "снизу с левой" и не ставил...
СергАни писал(а):Вот и получается, что осуждение одних - согласие с другими
СергАни писал(а):Рефлекс подростка с фабрично-заводской окраины.
А теперича, когда я остыл и могу подумать, готов согласиться с Вами и осудить свой поступок. Так как же без осуждения-то?
Янус писал(а):1. Откуда Вы знаете, что "к власти приходят люди у которых даже близко нет Его страха". Вам это сказал Бог? Нет! Это сказали Вы. Вынесли суждение.
2. То же самое касается суждения "не боящихся Бога и не поступающих по совести". Откуда это известно Вам, если это известно только Богу?
3. А что такое "обличать" как не выносить суждение о вещах, предназначение которых Вы всё равно не знаете?
11 Человек богатый - мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличит его.
....
23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13