Левенець писал(а): Это демагогия,сотрудничали они с теми же государственными структурами
Германии ,что и СССР. Или вы считаете ,что та Германия за которые поднимал тосты Молотов на банкете в Кремле в 1939 году была коммунистическая?
Ответ не принимается как откровенно демагогический. Повторяю вопрос: вы признаете,что лидеры ОУН-УПА сотрудничали и получали денежные средства от ГИТЛЕРОВСКИХ партийных и военных органов и спецслужб?
Руководители ОУН прекрасно осозновали, для чего их использует Германия против СССР и Польши. Ну и что из этого следует?
Из этого следует,что они вполне осознанно за материальное вознаграждение сотрудничали с властями государства Германия,осужденными Нюрнбергским судом,,в том числе с его органами ,запрещенными этим судом и признанными преступными.Это называется соучастие в военных преступлениях.
Это ваши домыслы.На Нюрнбергском процессе проблемы УПА, ОУН,Шухевича или кого либо из украинского национального движения не подымались и не осуждались,более того ,репрессии без суда и следствия, против деятелей национального движения Украины были осуждены трибуналом.
Я не говорил ,что ОУН-УПА были осуждены трибуналом.Я говорил о том,что они сотрудничали с организациями (а руководители и служили в них) осужденными трибуналом и признанными преступными.Это соучастие. Вы признаете это?
Руководители ОУН вели переговоры с теми же государственными структурами Германии ,с которыми СССР заключило пакт о не нападении между СССР и Германией т.е. сотрудничало с властями государства Германиии,осужденные Нюрнбергским трибуналом. Ваши слова (см.выше)
Что значит вели переговоры?

А кого они там представляли?

Кем и когда они были избраны?Или кем назначены?Кто их поддерживал,чьи интересы представляли? Очень смешно. Они служили в организациях признанных преступными-это было.Получали за это деньги-да.Носили форму-тоже да. А переговоры...Кто с ними стал бы и о чем говорить?
Поэтому слова о переговорах мы будем считать,что вы не писали,а я не читал.
Пакт о ненападении был межгосударственым делом СССР и Германии.Оставьте его в покое,он к делу не относится.
Тогда объясните мне мотивацию подписания известного пакта Молотова -Риббентропа между СССР и Германией в 1939 году.
Если такой темы еще не было-откройте ее и я объясню.К теме ОУН-УПА это не имеет отношения.
Конечно вам не интересен, потому что вы вообще не представляете проблем национального движения в Украине на тот период. Ваш уровень знания ограничивается информацией с нескольких сайтов-фальшивок в инете,которые не выдерживают никакой критики.Вежливо говоря, ваша информация тенденциозна и не правдива.
Конечно,ибо это к военным преступлениям ОУН-УПА не имеет ни малейшего отношения.
То есть этот вежливо говоря,детский лепет вы продолжаете?
Но приведенная вами информация не имеет никакого отношения ни к УПА ни к Шухевичу ,это уже более молодое поколение националистов,подавляющая часть которых никогда не сотрудничала ни с Абвером ни с СД.
А кто сказал,что Шухевич не сотрудничал с абвером?
Всем интересующимся известно, что подразделение Бранденбург -800( основной контингент русские эмигранты) относилось к Абверу,
Что вы говорите? А мне воробушек чирикнул,что основу учебную строительную роту-800 поначалу составляли фольксдойче и этнические немцы....

А их потом куда дели? В распыл пустили?
А батальон "Берг",а "Роланд"-тоже русские эмигранты? И что значит подразделение Бранденбург -800?
но ни как к структурам СС
А я и не писал,что Бранденбург подчинялся "структурам СС",если угодно так называть.
к тому же для интересующихся известно, что бойцы "Нахтигаль" не давали присяги Германии, а ее командиры -украинцы не являлись кадровыми офицерами Вермахта.
Правда? Как интересно! А расскажите пожалуйста побольше об их статусе. Значит присягу Германии они не давали,немецкую форму и оружие имели,но кадровыми офицерами вермахта не являлись,хотя почему-то подчинялись приказам офицеров Абвера-органа главнокомандования вермахта.Вот отсюда поподробней. Я предчувствую,что вы сделаете немало открытий.
А офицерами СС они не могли быть по определению в 1941 году.
А что ж так? СС в 1941 г. еще не было?
Судя по всему вы считаете,что дивизия "Галичина", 50 ,118 полицейские батальоны,батальоны вспомогательной полиции Киева и пр. это одно и то же ,что и подразделения УПА.Вынужден вас разочаровать,к Хатыни и Бабьему Яру и к дивизии "Галичина" "бандеровцы" ,как и УПА не имеют никакого отношения.
Не имеет? То есть люди,создавшие УПА к этому не имели никакого отношения? Подробнее пожалуйста.
Более того, в Украине никто не ставит на государственном уровне вопрос о реабилитации ветеранов дивизии "Галичина". К тому же, все попытки организовать процессы на Западе против ветеранов дивизии кончилось ни чем.
А воздвижение памятников,пропаганда символики,митинги,сходки-не форма реабилитации? Как власть этому продиводействует?
Мне известно,как образовывалось подразделение "Нахтигаль" и в составы каких подразделений оно прикомандировалось.
Тем более тогда странно слышать про непричастность Шухевича к абверу.
Ну и что из этого следует?Разве кто нибудь это скрывал?
Ну слава Богу! То есть вы по крайней мере признаете ,что Шухевич служил в подразделении,учрежденном абвером. Из этого следует,что он являлся соучастником преступлений гитлеровцев на территории бывшего СССР и на Украине в частности.Из этого следует также ,что организация ,участие в создании которой он принимал участие и руководил,не может даже рассматриваться как то иначе,нежели как соучастница гитлеровских преступлений.
Я читал вашу фальшивку, но Коновалец был лейтенантом Австро- Венгерской империи и командиром(полковником УНР) корпуса сичовых стрельцов периода Гетманщины и УНР.
Так что насчет полковника абвера ,вермахта это тоже ,мягко говоря, неверно.
То есть вы намереваетесь опровергнуть донесение имперского комиссара по наблюдению за общественным порядком? Оригинально...
Самоучка опровергает источник и объявляет фальшивкой работу двух компетентных людей. По-моему такого на форуме при всем многообразии встречавшихся бредней,еще не было....
Это вы пользуйтесь более серьезными источниками ,а не фальшивками.
Рихард Ярый был чехом по национальности и офицером австрийской армии,впоследствии командиром 2 конного полка УНР.
То что он был чехом по национальности как-то размежевывает его от ОУН?

То есть с Коновальцем он не работал,званий не имел и вообще не привлекался и не состоял?
Самое пикантное обстоятельство то, что большинство украинских националистов -эмигрантов считало Ярого агентом и провокатором НКВД,и для этого были основания- последние годы жизни Ярый жил в советской оккупационной зоне в Австрии и НКВД его не тронуло. Удивительно,не правда ли?На фоне яростного преследования других деятелей национального движения.
Как и Коновалец,и Бандера, и Шухевич он был не особенно разборчив в выборе источников поступления денег. Они работали и на поляков,и на немцев,и на японцев,и на англичан ,и возможно на НКВД.Сотрудничество с НКВД ничего не добавляет и не убавляет в политическом потрете этих людей.
Вот вы мне и расскажите о званиях руководителей УПА( абвера и СС)
Пожайлуста приведите немецкие документы,ведомости и пр..
Но если характеризовать вашу информацию просто - то она не соответствует действительности.
Я так понимаю,что вы располагаете справками ,подписанными лично Канарисом и Кальтенбрунером,что лидеры ОУН-УПА у них не служили?
Представьте.
Воинские звания были названы. Шухевич имел звание к 1944 г. капитана.
Расписки в получении денежного довольствия я вам представлять не буду,достаточно ,что в архивных документах офицеры германской разведки говорят о них как о своих подчиненных.
Прежде чем объявлять чужие работы фальшивками,потрудитесь посмотреть источники на основании которых написана работа.
Вы не представили вообще ничего.Только голая болтология.
А какое отношение награды УПА имеют к "немецким крестам"?
Я разве говорил что имеют? Так,к слову пришлось.
Это очень любопытно, какое же у него было "унтер-офицерское звание СС",унтершарфюрер или унтерштумфюрер ,что ли? Вы бы указали для начала где он его мог получить,прежде чем писать ,где он мог получить такое звание.
А где служил Шухевич на 22 .06041 г.?
А уж потом будем говорить о званиях....
Ну вообщем-то -не правда,мягко говоря.
Сначала проверим ваши познания.Пока не очень,и это мягко говоря.
Если мы с вами бы выступали на митинге организованной Прогрессивной -социалистической партии(что-то вроде украинских сталинистов) или коммунистической партии Украины,то ваши аргументы (или если считать их таковыми) имели бы смысл. Но если этот форум претендует на то ,что здесь действительно можно обсуждать любые исторические темы без идеологической окраски, то вашим аргументам грош цена.
В противном случае Александр Невский и Богдан Хмельницкий являются ярчайшими представителями коллабрационизма.