Конституционная монархия в Грузии! - 2

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 15:59

В архивах имеется послание Давида XII, в котором он изъявляет покорность и преданность своему монарху-Императору Российскому!
А это значит, что Манифест Павла о присоединении Грузии к России им полностью одобрен!

манифест был подписан еще при жизни Георгия, то эсть царство было анексированно еще при жывом царе
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 03 мар 2009, 16:26

giga-11 писал(а):
В архивах имеется послание Давида XII, в котором он изъявляет покорность и преданность своему монарху-Императору Российскому!
А это значит, что Манифест Павла о присоединении Грузии к России им полностью одобрен!

манифест был подписан еще при жизни Георгия, то эсть царство было анексированно еще при жывом царе

У Вас есть основания утверждать, что Георгий был несогласен с Рескриптом и Манифестом Павла? :?
Если они есть предъявите их в студию! 8)
Лично у меня нет сомнений, что проект присоединения Грузии был выработан при участии и согласии грузинской стороны!
Таким образом умер Георгий или нет-Манифест являлся его волей!
А значит о какой АННЕКСИИ можно говорить? :shock:
Какой документ, кроме прошения о подданстве должен был подписать Георгий? :shock:
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 16:36

Nehbcn
У Вас есть основания утверждать, что Георгий был несогласен с Рескриптом и Манифестом Павла?
Если они есть предъявите их в студию!

а подтверждающие ваше мнение документы предявлять нужным не считайте?
Лично у меня нет сомнений, что проект присоединения Грузии был выработан при участии и согласии грузинской стороны!

его воля выражена в полномочиях а тма ясно говоритса о сохранении царской динстии
А значит о какой АННЕКСИИ можно говорить?
Какой документ, кроме прошения о подданстве должен был подписать Георгий?

а такой что царство было упразднено вопреки желанию царя, к тому же с нарушением трактата
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 03 мар 2009, 16:46

giga-11 писал(а):Nehbcn
У Вас есть основания утверждать, что Георгий был несогласен с Рескриптом и Манифестом Павла?
Если они есть предъявите их в студию!

а подтверждающие ваше мнение документы предявлять нужным не считайте?

его воля выражена в полномочиях а тма ясно говоритса о сохранении царской динстии
А значит о какой АННЕКСИИ можно говорить?
Какой документ, кроме прошения о подданстве должен был подписать Георгий?

а такой что царство было упразднено вопреки желанию царя, к тому же с нарушением трактата

Хорошо!
У Вас есть Манифест Павла?
Хотелось бы его прочитать и особенно то место, где грузинская царская династия упраздняется! 8)
Если такого места нет (а я почему то уверен, что его не будет), то мы говорим о присоединении Грузии к России по обоюдному согласию!
Я прав? 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение pan » 03 мар 2009, 17:01

giga-11 писал(а):pan
Ну вот, видите, как все хорошо случилось! Государственность потеряли, но до наших дней дожили, а ведь могло случиться и по-другому. Теперь вновь можно начинать строить независимость. Зачем апеллировать к трактату? Ничто не вечно, даже "вечные" трактаты.

вы пологайте что потеря государственности способствовало выжыванию Грузинского народа?
так как он дожыл до 18 века имея государственнось?
и кто бы ее уничтножили? Иран и османская империя? ну ведь мы пережыли борьбц с ними и в зените ихнего величия а с конца 18 века они уже не представляли смертельной опасности..
а вопрос зачем апелировать к трактату странно звучит на истоическом форуме, зачем вообще историю изучать?
к тому же многие сегодняшние недоразумения присходят из за неадакватного восприятия истории.... когда простым Русским твердят что Грузия добровольно присоеденилась к России и что Руссие спасли страну от истребления понятно что эти простые люди возмущабтса когда мы пытаемся называть вещи своими именами... отсюда агресия и причие негативные последствия...
даже здесь уважаемые форумчане пытаютса назвать события 1801 и 1921 года всем чем угодно только не анексией и окупацией... то опрывдывая это незавидным положением Грузии, то тем что еслиб не Россия это сделали бы другие, и что без этого могло быть хуже (не допуская при этом другую алтернативу, что могло быть и лучше) то тем что это принесло благо Грузинскому народу, то тем что Грузия получала дотации, в общем вещами которые к оценке данных событый в лучшем случае имеют косвенное значение...

Я помню, что давно, еще в прошлом году, в диалоге с Вами высказался определенно, что считал, решение Павла нарушением и статей трактата и предварительных договорённостей с Георгием XII. Соответственно и введение российских войск и обнародование Манифеста - аннексией, обманувшей ожидания многих(но далеко не всех) и вызвавшей протесты, продолжавшиеся двести лет. Это факт. Только какое это имеет отношение к тому, что я излагал выше? Ведь это тоже факты. Еще факт то, что Грузия была оккупирована, а за время оккупации сохранила и приумножила своё население, сохранила свою культуру, а заодно приобщилась к европейской культуре (причастность к которой так страстно защищают некоторые участники нашего форума), развила свою промышленность и науку. А если Вам нравится думать, "допуская при этом другую алтернативу, что могло быть и лучше", то как раз с этим нужно поискать альтернативный форум, где заняты "поисками" альтернативной истории.
pan
Геродот
Геродот

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 17:14

Nehbcn
У Вас есть Манифест Павла?

с манифестом н другими документами можете осзакомтса здесь..
http://rapidshare.com/files/157042989/A ... i_1901.pdf
см приложения в конце
Хотелось бы его прочитать и особенно то место, где грузинская царская династия упраздняется!
Если такого места нет (а я почему то уверен, что его не будет), то мы говорим о присоединении Грузии к России по обоюдному согласию!
Я прав?

не правы
там говоритса о присоеденении царств и приводитса ссылка на желание царя Георгия, но как получилось в жизни. желание царя Георгия о сохранении династии не было выполнено
pan
я не отрицаю того что было много и положытельного, но то что за окупацией и аннексией вместе с негативными явлениями последовали и положительные не меняет сути самых произошедшых явлений, окупация остаетса окупацией а аннексия аннексией
а что касаетса альтернативной истории то под это категория в одинаковой степени могут попасть как вариации на тему "было бы лучше", так и на тему "было бы хуже"
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 03 мар 2009, 17:59

giga-11 писал(а):не правы
там говоритса о присоеденении царств и приводитса ссылка на желание царя Георгия, но как получилось в жизни. желание царя Георгия о сохранении династии не было выполнено

Ничиво я там не прочитал-потомушта скиф! :D
У Вас на русском случаем нету? :oops:
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Nehbcn » 03 мар 2009, 18:21

giga-11 писал(а):не правы

На мой взгляд Вы пытаетесь словчить, объединяя-необъединимое-Манифест Павла и Манифест Александра.
Манифест Александра-это не Манифест о объединении Грузии и России ("Мы, вступя на всероссийский престол, обрели царство Грузинское, присоединенное к России, о чем и манифест в 18-й день января 1801 года издан уже был во всенародное известие."), а Манифест об упразднении грузинской царской династии! 8)
Имел ли моральное право Александр нарушать пункт "о грузинском управлении"? Если это касалось целостности Российской Империи и предательства по отношению к своему монарху-безусловно имел!
Таким образом признание персидского сюзеренитета Давидом XII поставило точку на грузинской монархии! 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 18:23

Nehbcn
Ничиво я там не прочитал-потомушта скиф!
У Вас на русском случаем нету?

я думал что книга на русском написанна, но оказыватса сами русские ее на понимают :roll:
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 18:26

На мой взгляд Вы пытаетесь словчить, объединяя-необъединимое-Манифест Павла и Манифест Александра.

прочли манифест Павла?
разве там нет этих слов?
Имел ли моральное право Александр нарушать пункт "о грузинском управлении"? Если это касалось целостности Российской Империи и предательства по отношению к своему монарху-безусловно имел!
Таким образом признание персидского сюзеренитета Давидом XII поставило точку на грузинской монархии!

это что? новая тактика зашиты? :lol:
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 03 мар 2009, 18:31

giga-11 писал(а):

прочли манифест Павла?
разве там нет этих слов?
Таким образом признание персидского сюзеренитета Давидом XII поставило точку на грузинской монархии!

это что? новая тактика зашиты? :lol:

А зачем мне защищаться? :shock:
Я пытаюсь Вам объяснить очевидные вещи:
Если губернатор пытается вывести свою губернию из состава страны-то по всем законам он предатель и значит с поста губернатора будет смещён! 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 18:38

Nehbcn
А зачем мне защищаться?
Если губернатор пытается вывести свою губернию из состава страны-то по всем законам он предатель и значит с поста губернатора будет смещён!

и с чего вы взяли что Давид старался
и почему Давид признанный признанный Павлом наследником не получил права на коронацию?
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 03 мар 2009, 18:41

giga-11 писал(а):Nehbcn
А зачем мне защищаться?
Если губернатор пытается вывести свою губернию из состава страны-то по всем законам он предатель и значит с поста губернатора будет смещён!

и с чего вы взяли что Давид старался
и почему Давид признанный признанный Павлом наследником не получил права на коронацию?

Потому и не получил-что старался! 8)
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение giga-11 » 03 мар 2009, 18:50

Nehbcn
Потому и не получил-что старался!

на чем основанны вашы подозрения? :roll:
giga-11
Логограф
Логограф

Сообщение Старый ключник » 06 мар 2009, 09:32

giga-11 писал(а):pan

даже здесь уважаемые форумчане пытаютса назвать события 1801 и 1921 года всем чем угодно только не анексией и окупацией...

Абсолютно правильно, ибо не аннексией, ни оккупацией они не являются. Если грузинам сейчас так хочется прогибаться под НАТО, то это должны были делать их предки, да и не могли - НАТО не было:)
Разум собирает мир по принципу аналогии :)
Старый ключник
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время