thor писал(а):bosco писал(а):Тем не менее, цензура была-глупо с этим спорить.
А кто с этим спорит? Кстати, я бы счас бы ее с превеликим удовольствием ввел, и прежде всего на TV...
Да? И кто бы ее осуществлял бы?
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
А кто с этим спорит? Кстати, я бы счас бы ее с превеликим удовольствием ввел, и прежде всего на TV...
bosco писал(а):thor писал(а):bosco писал(а):Тем не менее, цензура была-глупо с этим спорить.
Да? И кто бы ее осуществлял бы?
Архивариус писал(а):Не совсем так, Василий. Даже отсутствие внешней угрозы не снимает вопрос проведения индустриализации. А это уже тянет за собой все остальные сферы.
Diletant писал(а): Гы-гы-гы, вот вы человек за сорок и порадуйте меня ссылочками на документы о закупе буйволятины в брежневскую эпоху. Слабо?
Aristoteles писал(а):Архивариус писал(а):Aristoteles писал(а):Василий писал(а):"Час быка" я прочитал в первом издании в журнале "Техника-молодежи". Сильно удивился: как это прохлопала советская цензура.
Вот видите в брежные времена цензура не сильно лютовала...
Издание романа Ефремова - это скорее пример не мягкости застойной цензуры, а того, как недосмотрели, неоценили. Зато когда прочитали роман, тогда и прослезились, и меры приняли.
И в чем заключалось принятие мер? Кровавая гебня прошманала вашу домашнюю библиотеку? Да Вы батенька прямо карбонарий какой-то, борец за светлое будущее.
thor писал(а):bosco писал(а):Прежде чем предаваться этим сладостным воспоминаниям скажите, а куда выездили в командировку ну например в 1969 или 1976 году?
Пожалйста: 77 год, город Серов Свердловской области-мясо, по талонам передовикам производства, 1 кг в руки, колбаса-есть, но не больше 0,5 кг в одни руки, масла -нет и т.д.
82 год, Псков-по талонам все, кроме молока и кефира. За хлебом -очереди-парашютисты на учениях, а хлеб выпекается дивизионноой пекарней (это в областном центре!). Очередь занимают с 5 утра.
Много могу чего рассказать...
Не надо рассказывать о "продажности элиты" как причины развала СССР-это совсем уж по деццки!
Ну, батенька, вот прямо таки по серовскому и псковскому примерам делать вселенские обобщения. А вот в Шадринске в том же самом 77-м году почему то и мясо было, и колбаса, и масло водилось, и даже, помню , сыр бывал, колбасный... А однажды бананы даже привозили, зеленые такие, в лыковых корзинках... И в Перми в 80-м поначалу вроде бы как-то хреново было, с молоком проблемы, а потом как все утряслось. Правда, ежели охота было колбаски по 2-20 прикупить, то по кило в руки после часовой очереди, но это в казенном магазейне, а вот в кооперативном, как уже писал - не проблема, сколько хошь, но только уже не по 2-20, а подороже...
edvins писал(а):Aristoteles писал(а):Архивариус писал(а):Aristoteles писал(а):Василий писал(а):"Час быка" я прочитал в первом издании в журнале "Техника-молодежи". Сильно удивился: как это прохлопала советская цензура.
Вот видите в брежные времена цензура не сильно лютовала...
Издание романа Ефремова - это скорее пример не мягкости застойной цензуры, а того, как недосмотрели, неоценили. Зато когда прочитали роман, тогда и прослезились, и меры приняли.
И в чем заключалось принятие мер? Кровавая гебня прошманала вашу домашнюю библиотеку? Да Вы батенька прямо карбонарий какой-то, борец за светлое будущее.
Почти вся литература до 40 года издания например в Прибалтике была под запретом.Включая и русских авторов.Могу поспорить,что вам и сейчас недоступна большая часть и совсем неплохая русской литературы.И вряд ли когда будет,так что гебню вы не заинтересуете.
edvins писал(а):
....Могу поспорить,что вам и сейчас недоступна большая часть и совсем неплохая русской литературы и т.д. ...
Василий писал(а):Архивариус писал(а):Не совсем так, Василий. Даже отсутствие внешней угрозы не снимает вопрос проведения индустриализации. А это уже тянет за собой все остальные сферы.
Может и не снимает, но побудительные мотивы уже не те.Кстати, какие Вы могли бы назвать, кроме обороны?
Кроме того, у руководящих товарищей были бы тогда другие, более важные заботы. Борьба за власть, например.
Перечисленное мною - наиболее значимые достижения советской эпохи в области НТР, и все они вышли из "оборонки".
Были и другие - балет, спорт, шахматные короли, Шостакович... Но это уже из иной области.
Василий писал(а):Может и не снимает, но побудительные мотивы уже не те.Кстати, какие Вы могли бы назвать, кроме обороны?
Может и не снимает, но побудительные мотивы уже не те. Кстати, какие Вы могли бы назвать, кроме обороны?
Кроме того, у руководящих товарищей были бы тогда другие, более важные заботы. Борьба за власть, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12