Хромец писал(а):Я по старинке думаю,что была советская литература в которой были советские люди ... Чайковский (писатель,не композитор) ...
Это что за советский писатель? Можно уточнить? Как его имя? Что он написал?
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Хромец писал(а):Я по старинке думаю,что была советская литература в которой были советские люди ... Чайковский (писатель,не композитор) ...
Хромец писал(а):<..>
"У нас, в науке советской, славных евреев - не счесть."-вот этого я честно говоря не понял. Я не знал что они евреи,думал советские люди.(звезд Давида они на груди не носили,евреями их никто не называл и не считал).Вы извините,вы вероятно человек чрезвычайно информированный,поэтому подскажите,что была такая еврейская ветвь в советской науке?<..>
Василий писал(а):Хромец писал(а):Я по старинке думаю,что была советская литература в которой были советские люди ... Чайковский (писатель,не композитор) ...
Analogopotom писал(а):Хромец забыл принять таблетки от склероза. А в виду он имел, должно быть, автора «Блокады» и «Мойдодыра».
Хромец писал(а): И тут же сообщаете,что эта жизнь вам пофигу,вы ".. о более приземленном, о простом рядовом гражданине и его потребностях чего-нить откушать.." Конечно трудно вас после этого рассматривать как человека и гражданина,но допустим... Давацйте о вашей жрачке,о потребностях. Но нет,увы,вы ни слова о себе,а забабахиваете,а другого слова просто нет ,два огроменных куска их каких-то прокисших демшизовских россказней. Для чего это? К чему это?
У вас нет СВОЕГО ничего?
Василий писал(а):Хромец писал(а):Я по старинке думаю,что была советская литература в которой были советские люди ... Чайковский (писатель,не композитор) ...
Homo Sapiens писал(а):Я, признаться, то же не подозревал, что они - евреи, но до той поры, пока они сами мне (товарищи ученые то есть), как-то в разговоре не обозначили сою национальность - т.е. им не был до безразницы этот вопрос. Как говорил Жванецкий: "национальность? - "да!" ". Т.е. я тоже думал, что все мы - советские люди, но в какой-то момент был неприятно удивлен тем фактом, что люди еще и идентифицируют себя с какой-то национальностью. Потом, со временем, подумал, что это, наверное, не то что бы плохо, во всяком случае - это их право. И если человек пишет про себя, что он "интеллигентный из хорошей еврейской семьи" - это никак не противоречит тому, что он советский человек.
LeGioner писал(а):Стоп-стоп, Хромец, я же вас процитировал, ибо это вы заявили эту тему, как рассказ о ПРОСТОМ советском человеке. И тут же сходу начали упоминать об импортных автомобилях в СССР.
Коих ПРОСТОЙ советский гражданин для СВОЕГО личного потребления в родной стране приобрести никак не мог, как только каким-то образом изголившись пригнать себе из заграничной командировки.
А попасть за границу мог только или в составе "ограниченного контингента" типа ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ и прочая в этом духе ГВ, или в качестве какого-нить исключительного специалиста с хорошими связями и отсутствием нахождения родственников во время войны на оккупированной территории или просто за рубежом. Не так ли?
А своего личного я тоже мог бы много чего навспоминать, но только, если честно, просто влом набирать.
А так все тоже было: и многочасовые очереди за молоком для ребенка, и покупка пылесоса "только по прописке", телевизора "Электрон" с корейским кинескопом после стояния в двухмесячной очереди, и талоны на мыло, сахар, сигареты, водку, стиральный порошок....
.. и о том, как мои знакомые, приехав по распределению в качестве молодых специалистов, прожили в общаге больше 25 лет (у них ребенка уже в армию призывали, а они все еще в той же самой общаге жили), и о том, как бригадой скидывались и бегали покупать масло целыми ящиками в вагоне-ресторане на туристических поездах потому что в магазинах была дырка от бублика, а не масло, и прочая и прочая в том же духе...
Василий писал(а):Analogopotom писал(а):Хромец забыл принять таблетки от склероза. А в виду он имел, должно быть, автора «Блокады» и «Мойдодыра».
Вы, вероятно, хотели сказать: "«Блокады» ИЛИ «Мойдодыра»"?
Homo Sapiens писал(а):[ Ркацители же и Алиготе, признаться - жуткая дрянь были. Особенно Алиготе... Как я такое вообще мог пить?.. ну да ладно.
.
Homo Sapiens писал(а):Хромец писал(а):
Кстати,Homo Sapiens ,а почему надо делать "фи",когда Diletant удивляется зачем нам-гражданам России читать воспоминания человека находящего нужшым представиться как "интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи"? Я лично солидарен с Diletant'ом мы тут жили,строили,многие воевали,что-то делали,изобретали,переживали,боролись за свою страну,а он мимо проходил,он не отсюда,решил подначить? Ну так и пусть хиляет как курва на вахту с котелками.
Ну-ну-ну... Положим советское гражданство-то у него было? Было. Значит - такой же советский человек. Так же воевал, изобретал, переживал и боролся. У нас, в науке советской, славных евреев - не счесть. Зачем же Вы так?
Homo Sapiens писал(а): И если человек пишет про себя, что он "интеллигентный из хорошей еврейской семьи" - это никак не противоречит тому, что он советский человек.
LeGioner писал(а):[А своего личного я тоже мог бы много чего навспоминать, но только, если честно, просто влом набирать. А так все тоже было: и многочасовые очереди за молоком для ребенка, и покупка пылесоса "только по прописке", телевизора "Электрон" с корейским кинескопом после стояния в двухмесячной очереди, и талоны на мыло, сахар, сигареты, водку, стиральный порошок, .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24