Новая революция

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Революции как таковые:

Опрос закончился 25 сен 2005, 15:43

Необходимые толчки для развития цивилизации
12
44%
Побочные явления цивилизации тормозящие общее развитие
7
26%
Другое
8
30%

Всего голосов : 27

Сообщение Svin » 08 сен 2005, 18:01

... войной это трудно назвать, скорее охотой за бывшими идеологическими соратниками военными методами, не придания их в руки правосудия, а уничтожения, сокрытия преступного сговора ранее с ними...вот бы где "свободным" СМИ покопаться...
Я знаю, что ничего не знаю
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Svin » 09 сен 2005, 13:35

Из интервью Л.Ларуша:
"Вопрос: Мой вопрос о современной истории, о сегодняших проблемах. Речь идет о трех версиях агрессии США в Ираке. Какое Ваше объяснение — почему США совершили агрессию против Ирака? И какова реальная цель?
Ларуш: Могу точно сказать. Мне не нужно строить догадки и объяснять. Я знаю почему это произошло.
В конце Первой мировой войны … за правильным объяснением приходится обратиться назад, речь идет об экзистенциальных вещах, о происходившем в течение жизни двух или трех поколений. Выросло все из Первой мировой войны: в период с 1922 по 1945 год, по мере распространения фашизма, в континентальной Европе правил бал синархистский интернационал.
Гитлера привели к власти по указке англичан, при поддержке американских финансистов, таких как Гарриман, Морган, Дюпон, Меллон, и так далее. Но когда Гитлер превратился в реальную угрозу для Британской империи и англоязычного мира, Черчиллю нехотя пришлось объединиться с США для борьбы с Гитлером.
Но в конце войны, приблизительно в 1944 году, когда победа уже была видна, — после июня-июля 1944 года конец войны уже был виден, правые в Англии, и правые в США заключили прямые соглашения с нацистской системой. Соглашение состояло в том, что нацисты выдадут некоторых своих одиозных вождей, но костяк нацистского секретного аппарата будет передан англо-американцам с целью ведения борьбы с коммунизмом. Все мои серьезные враги в западном полушарии, в Великобритании и Европе имеют к этому отношение.
Наглядным примером является вице-президент США Дик Чейни. Это не вполне человек, по крайней мере, в моральном смысле. Этот человек выступил со своей политикой — а речь идет о политике по отношению к атомному оружию. В 1990-91 гг. он настаивал о принятии политики превентивной атомной войны, как метода установления англо-американского мирового господства. Тогда, в 90-ые, Буш-старший ее отверг. Чейни и его друзья, — тогда он был министром обороны, — от своего не отступали. Это мои давние враги, так что мне легко говорить о них.
Президент Буш — кукла, а Чейни — чревовещатель. Эта братия с первого дня пытается протолкнуть политику вечной войны, и создания мировой империи через превентивную атомную войну. Вот такая политика. Чтобы протолкнуть ее, сначала они вошли в Афганистан, чтобы заручиться поддержкой Европы для ввода в регион вооруженных сил США.
Существует союз между кликой Чейни в США и их друзьями, правительством Блэра в Великобритании, выкормышами Фабианского общества, контролирующего правительство Блэра.
Они схватились за идею войны с Ираком, имея в виду Сирию, Иран, вероятно уже с использованием атомного оружия, они готовы воевать с другими странами, применить атомное оружие против Северной Кореи и Китая!
Так что вот где затаилась опасность на нашей планете. Эти люди, эта группа, органически являются прямыми наследниками организации Адольфа Гитлера! И это не фигура речи — именно так. Вспомните, что Ален Даллес самым прямым образом имплантировал нацистский аппарат в американский истеблишмент. Разведывательные операции НАТО в значительной степени опирались на нацистский аппарат, который был взят и растворен в структурах НАТО. Самые омерзительные операции в некоторых регионах арабского мира, исламского мира, — в Индонезии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, — все это часть наследия организации, созданной во времена Шахта, банкира Гитлера. Эта организация создавалась как часть нацистской системы, а теперь это составная часть НАТО, самая ее опасная часть. Терроризм — дело их рук. Например, терроризм в Европе в 70-ые годы — полностью дело их рук.
Мы в США, выступающие против, знаем об этом. И отлично представляем, о чем идет речь.
Мы знаем, кто эти люди, у нас есть документы, у нас есть доказательства, и мы точно знаем, что это за организация. По сути, в США по разным причинам я возглавляю борьбу против них, — у нас дома и везде. Нужно это понять — их нужно уничтожить, и нечего тут объяснять.
Мы не можем допустить существования этой прорехи на человечестве. Если сегодняшний президент будет переизбран, если опять придет группа Чейни, то сразу после выборов, если Чейни будет переизбран вице-президентом, мы увидим войну против Ирана, возможно атомную войну, войну против Сирии, распад Саудовской Аравии, войну против Северной Кореи. В Соединенных Штатах я организую усилия, чтобы выкорчевать и истребить эту заразу на всей планете.
[Вступает Джонатан Тенненбаум, рассказывает о синархистских финансовых паутинах, упоминает имя Отто Скорцени.]
Шахт, Шелленберг, — они хорошо известны. И банкиры за их спиной, они тоже хорошо известны. Главным банкиром во Франции, стоявшим за нацистами, был частный банк Лазар Фрер (Lazard Frères). У нас о них есть все документы.
Все они существуют и сегодня — те же сети частных банкиров, занимавшиеся в прошлом этими делами, все присутствуют, — людей нет, но учреждения остались. И они стоят за всем этим. Та же самая проблема.
Многие в США, в разведывательном сообществе, военные, дипломаты, и другие, — знают об этом. И мы пытаемся организовать людей, чтобы уничтожить это зло, и иракскую войну понимаем именно как составную часть этого явления.
Но дело в том, что многие боятся, и не хотят бороться с ними, они просто боятся. Но с возрастом перестаешь обращать на все внимание. Воюешь с врагом, может быть, отдашь свою жизнь, но воюешь.

... читай все здесь:http://www.situation.ru/app/j_art_957.htm
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Vilas » 14 сен 2005, 18:32

Янус писал(а):Я просил Вас пояснить и обосновать одну фразу, но вместо этого, увы, общеизвестные факты и ноль анализа, только эмоции.

Конкретно, в чём выражается
волна революции фундаментального ислама под идеей создания великого халифата

?

Просто нет никакой революции для создания великого калифата. :lol:
Vilas
Логограф
Логограф

Сообщение Svin » 16 сен 2005, 21:24

Просто нет никакой революции для создания великого калифата

... а есть продолжение борьба против еврейского гигемонизма в регионе...измени наша страна к этому отношение и капут у нас в стране терроризму....
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Александр » 18 сен 2005, 00:40

Svin, поскольку Вам, как я вижу очень тяжело удержаться от антисемитскмх высказываний, я запрещаю ВАМ ЛИЧНО говорить что-либо о евреях на нашем форуме.
Александр
Модератор
Модератор

Сообщение Александр » 18 сен 2005, 20:27

Для Svin и для остальных:
Решения администрации если и подлежат обсуждению, то только в жалобной книге или в личной почте администрации. Все остальное будет удаляться.
Александр
Модератор
Модератор

Сообщение Athenaios » 19 сен 2005, 13:45

Svin писал(а):...она разжигает ненависть к мусульманству...

Каким образом?
Ο ΠΟΙΗΣΑΣ TO ΕΞΩΘΕΝ KAI ΤΟ ΕΣΩΘΕΝ ΕΠΟΙΗΣΕΝ

Администратор портала "Новый Геродот"
Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Янус » 19 сен 2005, 14:18

Я бы сказал, "содержит непонятные истерики по поводу исламской угрозы". Ничем не мотивированные и иррациональные.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Svin » 20 сен 2005, 09:37

Каким образом?

1. Сначала на сайте создан интерес к теме "Ислам". Это видно по колическву посещений этой темы. Затем вкинута тема "Новой революции". Опять об угрозе ислама. Чисто психологические приемы оболванивания разномнением и поиском "нового врага" для России...
2. Это противоречит как общей цели религий в России к взаимодействию, так и во всем мире...
3. Остается и реален вопрос: кому это выгодно? Ответ частично вы найдете узнав кто авторы этого сайта: http://islamu-net.5dom.net/
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 20 сен 2005, 11:07

Svin писал(а):Из интервью Л.Ларуша:
"Вопрос: Мой вопрос о современной истории, о сегодняших проблемах. Речь идет о трех версиях агрессии США в Ираке. Какое Ваше объяснение — почему США совершили агрессию против Ирака? И какова реальная цель?
Ларуш: Могу точно сказать. Мне не нужно строить догадки и объяснять. Я знаю почему это произошло. В конце Первой мировой с Гитлером....."

Можно и мне добавить совсем чуть-чуть?
В нашем с Вами анализе той или иной проблемы, связанной с терроризмом и всякими революциями ВСЕГДА будет недоставать фактов (иначе те самые тайные организации окажутся сборищем непрофессионалов) и ВСЕГДА будет эмоций несколько больше чем нужно (ведь на это они и расчитывают, это и есть маскировка). Можно только попытаться, применяя общеизвестные методы анализа к общедоступным фактам, докопаться до истинных причин происходящего.
Ну вот - например возьмём уже столь надоевший всем пример с "двумя сорванными башнями в сентябре". Факт все видели по телевизору.
1 Известен такой принцип расследования "ищи того, кому это выгодно". Начнём по порядку -Выгодно ли это было Бин Ладану? Явно нет, так как США сразу же сочли себя вправе ввести войска в его такой уютный Афганистан. Кстати - то что они его там не нашли, хотя, как говорят каждый камешек перевернули, тоже само по себе весьма интересно. Так же они подняли крутую шумиху вокруг финансовых потоков террористов. Хотя довольно странно, что зная о них до теракта никто не удосужился их заблокировать загодя. Это уж вовсе звучит дико, принимая во внимание мощности секретных служб США и возможности по оказанию давления на кого бы то ни было. Так кому же был нужен этот теракт (ответственность за который Б.Ладан взял на себя почему-то не сразу 11.09. а чуть позже)? Известно, что американские финансовые аналитики вначале 2000 пришли к выводу, что в конце 2000 - начале 2001 годов США ожидает сильнейший спад промышленной активности, сравнимый с преддепрессионным. В качестве одной из главных причин была названа низкая конкукрентоспособность американских товаров,что приводит к затовариванию, остановке производств внутри страны и росту безработицы. Так же в качестве второстепенной причины упоминался идеологический спад в области патриотизма. Что получилось после 11.09.? Всплеск патриотизма СШАнцев, скачок популярности ам. товаров, истерическое разгребание прод. запасов в магазинах и как следствие колоссальная фин. инъекция из карманов граждан в оборот страны. Про кризис и предсказывавших его умников все разом забыли. По моему гениальный трюк! Чем больше думаешь об этом, тем меньше уверенности, что такую акцию затеяли враги америки. Её внешняя политика теперь такая, что врагам по большому счёту не надо уже ничего предпринимать, им надо только пару раз чего- то вякнуть, а всё остальное дело техники. Тяжёлой военной техники, флота и авиации.
2. Другой пример - посвежее. Кому выгодна нестабильность в послевоенном Ираке? Эти идиотские взрывы каких-то неуловимых боевиков. Ведь теракты уничтожают только иракцев на 95 %. А почему в Ираке с завидным упорством похищают европейских и даже японских заложников? И потом выдвигают требования по выводу войск той или иной страны. А америкнцев никто из страны таким образом не просит убраться. Если войска коалиции уберутся - нефтяной пирог уже надо будет делить не на общих условиях, а можно будет и совсем не делить. Прикрываясь собственными жертвами и затратами в праведной борьбе против "кровавого режима" нещасного Хуссейна.
Любая имперская структура всегда будет искать врагов, и после победы над реальными, она начнёт плодить виртуальных. Иначе смысл в её существовании исчезает. Вот и вся суть нынешнеё революции халифата, по моему.
А как Вы думаете, уважаемые?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 20 сен 2005, 11:19

Терроризм не выгоден Америке, если, конечно, не подразумевать под "Америкой" ВС США. Активно действуя на международной сцене, США открывает свои тылы - это подтверждают хотя бы факты, связанные с последствиями урагана "Катарина". Америке выгодно вкладывать "лишние" деньги в развитие и модернизацию своей инфраструктуры.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 20 сен 2005, 12:42

Янус писал(а):Терроризм не выгоден Америке, если, конечно, не подразумевать под "Америкой" ВС США. Активно действуя на международной сцене, США открывает свои тылы - это подтверждают хотя бы факты, связанные с последствиями урагана "Катарина". Америке выгодно вкладывать "лишние" деньги в развитие и модернизацию своей инфраструктуры.

Америка уже закончилась. Аммортизационный износ дамб более 70%. То есть ещё с доклинтоновских времён не ремонтировали. К тому же при чём тут дамбы в Луизиане и Президент федерации? Луизиана вполне самостоятельный субъект федерации со своими бюджетом, губернатором и сенатом. Почему про дамбы все вспомнили только после Катрины?
Обскурация господа! Учение Гумилёва правильно, потому что оно верно!
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Янус » 21 сен 2005, 11:52

Нет, может не закончилась. Возможно, будет возврат к доктрине Монро.

Кстати, интересная статья о растяжимости понятия "жизненно важных интересов".

http://www.conservator.ru/forums/radist/posts/1280.html
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение stalin » 21 сен 2005, 20:34

Князь писал(а):Америка уже закончилась. Аммортизационный износ дамб более 70%.

В соответствии с Вашим любимым принципом ("А у вас негров линчуют!"): Вы не интересовались, часом, аммортизационным износом дамб Истринского водохранилища? :lol:
stalin
Фукидид
Фукидид

Сообщение Александр » 21 сен 2005, 20:45

Америка уже закончилась.

Как? Уже? :lol:
При всем уважении к участникам: некоторые "однозначные" и "авторитетные" высказывания участников форума трудно воспринимать всерьез.
Александр
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время