Модераторы: Толстокосов, Лемурий
СергАни писал(а):Скажите, что хуже (или лучше) обладать женой ближнего своего или желать ее в мыслях, в наблюдении?
Я считаю, что оно работает так, как должно работать.
И совет, впрочем, это не мной придумано: НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!
Я считаю всё происходящее в мире Божьим произволом.
Князь писал(а):Вообще-то всё правительство в Грозном спокойно работает. В Чечне не Кремль руководит, а самый могущественный клан, лояльный Кремлю.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.92642.html
Людмила Путина и министр связи Леонид Рейман могут оказаться в центре скандала с отмыванием денег через немецкий Commerzbank компанией "Телекоминвест". Об этом пишет немецкая Frankfurter Ruhdschau (перевод статьи опубликован на сайта ИноПресса.Ру).
СергАни писал(а):Янус,
я не вижу возможности для человека удержаться от оценки события (явления. партнера, оппонента, правительства и т.д.), по крайней мере мысленной. А раз мысленное не хуже и не лучше озвученного - жить и не судить - просто невозможно.
Жанна писал(а):http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.92642.html
Путин строит государство-империю.
Достаточно много, чтобы поддерживать проекты, возрождающие призрак СССР.
Филэллин писал(а):Кстати, вы не замечали, что в странах с "имперскими замашками" и живётся лучше, чем в странах, где таковых нет?
Вот за это его и любят.
И ещё, люди, возрождающие Россию как империю, совершенно никакого отношения к коммунистическим идеям не имеют...
...
Российская империя...на управляемых демократических началах
Россия в их число не входит. Мы уже обсуждали здесь экономическое положение рядовых граждан Россиян. Печально и плачевно - сплошная борьба за выживание. Сравнивать положение учителя в Кёльне и учителя в Новгороде стыдно и обидно.
Да уж, любовь зла...
Советский Союз – был русским проектом и в нём Русская Империя достигла пика своего территориального и русификационного развития.
Путин стремится к восстановлению империи на тех территориях, которые ещё находятся под русской оккупацией
Подобное усиление власти метрополии и императора возможно только до определённого предела, после которого следует вспышка сепаратизма в соответствующей провинции, жестокое её подавление армией, или же продолжительная война в провинции, как, например в Чечне.
Провинции сразу бы почувствовали свою свободу, и сразу бы поднялись местные национализмы (национальный сепаратизм Империи), спустя некоторое время провинции империи потребовали бы независимость от метрополии – вполне законную после многих веков рабства.
Филэллин писал(а):Разрозненность хуже оккупации. Развал СССР это доказал.
"Рабства" никакого нет, так как гражданство имеют все жители России.
Вообще, Жанна, не обижайтесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25