Хромец писал(а):Левенець писал(а):А вы признаете,что ваш бог Ленин финансировался немецкой армией
Ну,во-первых,причем тут Ленин и ОУН-УПА? Какая связь? Во-вторых,вы вопроса этого не знаете и к теме он не имеет отношения.Поэтому лучше
говорите по теме и не умношайте собственные благоглупости.
Конечно я не знаю, зато вы все знаете.Вы посмотрите на него, влез в
дискуссию , где я задал конкретный вопрос Аристотелю(обсуждается тема об взаимотношениях СС и УПА) и теперь мне дает ссылки на Коновальца и контактах довоенной ОУН и уверен ,что именно это относится к обсуждаемой теме.Если вы уже влезли. то и давайте на конкретный вопрос конкретный ответ. Тогда и дедушку Ленина привлекать не будем.
А чего смотреть? У вас что ниже,что выше-пустота.
Руководители ОУН вели переговоры с теми же государственными структурами Германии ,с которыми СССР заключило пакт о не нападении между СССР и Германией т.е. сотрудничало с властями государства Германиии,осужденные Нюрнбергским трибуналом. Ваши слова (см.выше)
Что значит вели переговоры?

А кого они там представляли?

Кем и когда они были избраны?Или кем назначены?Кто их поддерживал,чьи интересы представляли? Очень смешно. Они служили в организациях признанных преступными-это было.Получали за это деньги-да.Носили форму-тоже да. А переговоры...Кто с ними стал бы и о чем говорить?
Да неужели? Вы хоть собственные ссылки читаете?Почитайте,а то уже позабыли однако.Лепечете бог знает что.
Поэтому слова о переговорах мы будем считать,что вы не писали,а я не
читал
А вы много чего не читали.
Значитца так,по существу дела вы ничего показать не можете,не знаете и не понимаете. Так и запишем.
Можете записывать, а заодно и законспектировать, может тогда в ваших постах будет больше фактов, и поменьше фантазий.
Пакт о ненападении был межгосударственым делом СССР и Германии.Оставьте его в покое,он к делу не относится.
Почему же, вы ведь все время пытаетесь сделать акцент на моральную сторону вопроса.сотрудничали с нацистскими преступниками. А подписывать с нацистским государством договора с секретными протоколами по разделу сфер влияния в Восточной Европе очень морально?
Я о моральной стороне ни слова не писал.Иначе-приведите цитату.
Моральную и пр. оценка ОУН-УПА давно вынесена.Я просто в диалоге с вами терпеливо показываю вам (хотя что тут показывать-то и так все ясно!) что лидеры ОУН-УПА были обыкновенными военными преступниками.Вот и все.
А это и есть моральная оценка и то ,только ваша уважаемый, т.к. УПА и Шухевич никакими трибуналами не осуждались как военные преступники,вы хоть бы следили за тем ,что пишите.С логикой у вас не очень.Возраст ,наверное, сказывается.
Не усердствуйте с доказательствами, они у вас по большей частью фальшивые. Так что не напрягайтесь.
Так почему же вы все время пытаетесь соскользнуть с этой темы? Почему же Сталину можно, а Коновальцу нельзя.
Если коротко и по-русски,Сталин-Генеральный Секретарь ЦК ВКП(б) и Председатель Совета народных комиссаров,не считая более мелких должностей.Коновалец-отбельная личность никаких государственных должностей не занимавший и никого не представлявший.Так там потерся,здесь потерся,туда поперся.... Мелкий предатель,пособник нацистов,готовый за любые пусть небольшие деньги исполнять самое грязное дело.Что и показал итог его жизни.
Вообще-то его большая часть жизни все время была связана с проблемой независимости Украины. СССР уже давно нет, милейший. Независимая Украина есть.И Коновалец и Шухевич останутся выдающимися деятелями Украины в деле достижения ею независимости. Люди в Украине по разному оценивают деятельность того же Шухевича, но они хоть знают кто он такой. А кто помнит коммунистических руководителей Украины в то время?.Да и восторгающихся деяниями сталинских орлов в Украине маловато будет, так что вы и ваши соратники политические банкроты. Идеи Коновальца и Бандеры в Украине победили. А это и есть итог его жизни.
Каждый из них поступал так не из-за высоких моральных принципов, а потому что считал это инструментом в достижении своих целей.
Еще одна благоглупость с претензией на глубокомыслие.Но отсуствие знаний подводит.

Это всего навсего константация факта,уважаемый, и ничего более.
Как и ваши материалы, которые вы мне привели по отношению к УПА и Шухевичу А точнее их отсутствие.
Что за детский сад? А к чему они имеют отношение по-вашему?

К полетам на Луну?
Вам виднее, может и к полетам на Марс.
Еще раз повторяю, ваш уровень определяется крайне ограниченной и тенденциозной информацией и выводами,.
Скажите что-нибудь широко,аргументированно,с использованием документов,конечно,и не тенденциозно....

Давно жду.А вы лепечите все невнятно,как дите малое.
О чем это вы?Я не обещал в своем посте Аристотелю никаких документов по УПА и и его руководству, более того, я как раз и указывал, что никаких архивных документов,подтверждающих его высказывания нет. Может, уважаемый у вас проблемы с памятью или со зрением?. Так почитайте мой пост,освежите память.
Да неужели фольксдойче не могли быть русскими эмигрантами? А безукоризненное знание русского языка они обрели где нибудь в Баварии? И русские белоэмигранты никогда не находились в составе полка а затем дивизии,если вам нужно более точное
название "Бранденбург"?
О ,как все запущено....

Написали бы короче: истории дивизии не знаю,но кое что придумать могу.
А что, батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" входил в состав дивизии Бранденбург? Очень интересно однако.Я то невежда всегда считал, что они входили в состав полка "Бранденбург". Может,уважаемый,ссылочку по поводу вхождения вышеупомянутых батальонов в дивизию?
А батальон "Берг",а "Роланд"-тоже русские эмигранты? И что значит подразделение Бранденбург -800?
Здесь как я понимаю тоже ясности нет.
Ну почему же, я что не мог назвать полк "Бранденбург" подразделением Абвера? Если вы возражаете, то в следующих постах я буду именовать его полком "Бранденбург"
Да неужели? Вот вы и расскажите мне ,когда бойцы "Нахтигаля " давали немецкую присягу.
Вы будете мне переадресовывать вопросы? Странная манера....
Это у вас странная манера, я как раз утверждал, что бойцы "Нахтигаля не давали присяги Германии, вы возражаете, но так и расскажите когда и какую присягу немцам они давали.
Рассказывайте,расказывайте и не только про Нойгаммер,но и про то,что произошло после 13 августа,расскажите про форму бойцов "Нахтигаля" ,знаки различия,кто входил к командный состав.

Сами прочитаете, если на то пошло . Поменьше вопросов задавать будете.
А заодно укажите документы абвера, вермахта, СС где командиры батальона украинцы являлись штатными офицерами абвера или вермахта, или частей СС с указанием какое у них было звание и когда его присвоилиКакие у них были оклады и пр.
То есть вы хотите сказать,что Шухевич ,например,в офицерской спецшколе в Вильгельмсдорфе никогда не учился?
Во как интересно, в Вильгельмсдорфе? А потом еще курсы при Военной академии в Мюнхене закончил
и по их окончании был произведен в офицеры вермахта и получил звания гауптмана (капитана) Абвера( а че не сразу оберста?). Помойка, из которой вы взяли свою фальшивую информацию как раз и используется на сайтах типа "антиоранж". Там еше расказывается как ОУНовцы уничтожали Хатынь и прочая чушь
Архивными немецкими документов ,естественно, не подтверждается.
А когда он принял командование "Нахтигалем" его не контролировали представители немецкого командования — Альбрехт Герцнер и офицер связи, старший лейтенант Теодор Оберлендер?
А Эрвин Лахузен не давал показаний относительно работы Бандеры на абвер? И как Лахузен мог дать указание Бандере? Указания дают подчиненным....

В общем нечего наводить тень на плетень.
Не имеет? То есть люди,создавшие УПА к этому не имели никакого отношения? Подробнее пожалуйста.
А Эрвин Лахаузен много чего рассказал настолько несуразного на процессе(сразу чувствуется школа НКВД), что трибунал не принял во внимание его показания и не ввел их ни в обвинительную часть ни сам в приговор. т.к никакой документальной базы под его утверждения не оказалось, и показаниями других свидетелей не подтвердилось.
Как я понимаю,у вас есть информация о том что ОУН(б) и подразделения УПА принимали активное участие в уничтожении Хатыни и Бабьего Яра.
Очень любопытно, вы уж точно сделаете "открытие".Попрошу привести документы.
Вам задают вопрос,а вы переспрашиваете.Опять?

Так все таки принимали или нет?
Более того, в Украине никто не ставит на государственном уровне вопрос о реабилитации ветеранов дивизии "Галичина". К тому же, все попытки организовать процессы на Западе против ветеранов дивизии кончилось ни чем.
А воздвижение памятников,пропаганда символики,митинги,сходки-не форма реабилитации? Как власть этому продиводействует?
Официальной государственной поддержки ветеранов дивизии "Галичина" в Украине нет.
Понимаю вас.Это тонко.Есть попустительство...
Дивизия "Бранденбург" и 201 охранная дивизия, что-то не упоминаю,что эти подразделения( может приведете ссылочку?) были признаны преступными организациями , к тому же , если они и имеют какое-то значения для Шухевича, то причем здесь УПА как военная структура?
Нюрнбергский трибунал на занимался отдельными подразделениями,не его уровень.А вот ваффен-СС,например,признал.И написал,что "невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности".
В решении суда так же отмечается, что "решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций".
Очень рекомендую вам для прочтения "Без права на реабилитацию" ссылку на которую давал. Там фотки есть интересные....
Не надо , я читал, самая заурядная фальшивка в стиле советского агитпропа, авторы такие же. Тем более части вермахта к Ваффен СС не относились
А это и есть ложь, больше такой чуши никто и не пишет, Коновалець был полковником УНР ,а не германского вермахта. А в приведенной вашей информации еще и указывается какой- то майор Ярый,которому якобы подчинялся "полковник вермахта " Коновалець и они вместе работали в каком-то немецком министерстве. Судя по всему имеется ввиду Рихард Ярый, но майором австрийской армии был его отец.
Оба-на... Час от часу не легче. То есть вы толкуете источник даже не видев его,мало что правите,и делаете выводы? На историческом форуме? Смело,очень смело....
А чего смелого -то, даже в хорошо сработанных материалах КГБ по ОУН никогда не утверждались столь нелепые факты как то, что Коновалец был полковником вермахта , а Рихард Ярый имел звание майора вермахта и работал в немецком министерстве..
Как раз я и не располагаю такими документами о службе штатным офицером абвера Шухевичем. Поэтому я и утвержаю ,что ваши сведения ложны т.к. таких документов нет. Это вы утверждаете что в 1944( это же надо - в 1944 году,я не упомню такую наглую ложь даже на сайте "антиоранж") году он был капитаном(небось капитаном СС). Вот вы и представьте эти документы
То есть ничегошеньки путного вы возразить не можете....И справок за подписью Канариса и Кальтенбрунера,что Шухевич у них не служил тоже у вас нет.
Так и запишем пусто-пусто.
Расписки в получении денежного довольствия я вам представлять не буду,достаточно ,что в архивных документах офицеры германской разведки говорят о них как о своих подчиненных.
Оп-па.Очень странно, а я думал, что у вас такие документы есть. Оказывается все ваши "документы" голая болтология.
Ни в коем случае.Достаточно свидетельских показаний,а они есть.И приводились выше.
Как говорится высокопоставленные офицеры рейха свидетельствуют...
А ведомости искать-много чести.
А их то и нету , и вообще у вас нет никаких достоверных архивных документов по одной причине- их никогда не было в природе, та что не напрягайтесь, ничего не найдете. А свою информацию о разговорах офицеров абвера показывайте Аристотелю,ему понравится.
Так мне уважаемый и не надо было ничего предоставлять, я ведь сразу написал, что никаких архивных немецких документов по УПА и командирского состава во главе с Шухевичем о их вхождении в какие-либо структуры СС нет, соблаговалите почитать мой первый пост на этой ветке.А вот у вас по этому вопросу действительно болтология не относящаяся к обсуждаемой теме.
Да вы что? То есть 201-й батальон вообще не существовал? И Шухевич к нему ну никакого отношения не имел?И к теме ОУН-УПА это конечно не относится? Повеселили....

Что ,очень весело? Ну так дайте мне ссылку на структуру 201 охранной дивизии, где было бы указано, что у нее есть штатное подразделение именуемое 201 батальон. А заодно повеселите меня,расскажите , что 201 батальон был структурным подразделением УПА?
Это очень любопытно, какое же у него было "унтер-офицерское звание СС",унтершарфюрер или унтерштумфюрер ,что ли? Вы бы указали для начала где он его мог получить,прежде чем писать ,где он мог получить такое звание.
А где служил Шухевич на 22 .06041 г.?
А уж потом будем говорить о званиях....
Ну почему же, мне будет любопытно узнать о "шарфюрере СС" или "капитане СС" Шухевиче, да и остальным бы не мешало ознакомится с вашими "документами".Ждем-с.
Из всей этой тирады делаю простой обоснованный вывод-этого вы не знаете. (зевая) Скучно.
По поводу "капитана СС" действительно не знаю. Но именно это я и спрашивал у Аристотеля, до того как вы влезли в дискуссию.Из этого я делаю вывод, вы не знаете, что мне ответить. Смешно.
Ну мы же не в школе?
А вам бы надо,край как надо в школу-то походить. А то как не комнешь от вас одни вопросы и ни одного ответа.
Очень странно, что мои примеры с А.Невским и Б. Хмельницким вам не понравилась. А так в масть пошли.
Ну в какую масть? Обычная ваша болтовня,я к ней потихоньку привыкать начинаю...
В принципе это нормально,когда не имея знаний по предмету вы отвлекаетесь на посторонние вещи....То вам пакт Молотова-Риббентропа спать не дает,то Невский с Хмельницким....

Ваши " знания " проблемы ОУН-УПА основаны на чтении нескольких сайтов в инете,заведомо тенденциозных. ибо другую сторону вы в принципе не можете выслушать, так что действительно не надо лопатить там породу,она действительно пустая, для такого "знатока" СС-частей ОУН-УПА . так что ваше ритуальное коммунистическое балабольство не представляют интереса.
Для того что бы уважаемый судить получилась ли у меня или нет защита позиции УПА и Шухевича, вам надо малость поработать над этим вопросом.
А чего лопатить вашу пустую породу? Все-равно там золота не найдешь...
Все ваши ссылки и аргументы никак не относились к существу замечаний ,сделанных мною по постам "Аристотеля". Никаких документов вы предоставить не смогли.
[/quote]
А уж какие вам документы-то требуются? То есть донесения разведки,показания свидетелей,переписка нацистских руководителей уже и не документы?

А что ж надо то?

[/quote]
По поводу моих конкретных вопросов к Аристотелю вы не дали ни одного конкретного ответа и не привели архивных данных. Будем считать, что вы ответов не знаете.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.