Модераторы: Толстокосов, Лемурий
thor писал(а):Не, ВИЖ я принципиально перестал читать года этак с 2001 - испохабился журнал окончательно. Лучшие его времена - это конец 80-х и примерно сер. 90-х. А Голикова я так, для примера привел...
Наиболее важные документы докладывались руководству в первозданном виде. Голиков в 1940-43 вообще Сталина не видел,а к Тимошенко или Жукову ходил по вызову.
Миккели писал(а):Наиболее важные документы докладывались руководству в первозданном виде. Голиков в 1940-43 вообще Сталина не видел,а к Тимошенко или Жукову ходил по вызову.
С октября 1940 до конца 1942 года Голиков лично встречался со Сталиным минимум 20 раз. И в 1943 году - 17 раз...
Миккели писал(а):Наиболее важные документы докладывались руководству в первозданном виде. Голиков в 1940-43 вообще Сталина не видел,а к Тимошенко или Жукову ходил по вызову.
С октября 1940 до конца 1942 года Голиков лично встречался со Сталиным минимум 20 раз. И в 1943 году - 17 раз...
Хромец писал(а):thor писал(а):Не, ВИЖ я принципиально перестал читать года этак с 2001 - испохабился журнал окончательно. Лучшие его времена - это конец 80-х и примерно сер. 90-х. А Голикова я так, для примера привел...Рекомендовал исключительно из-за того,что воспоминания Голикова нигде ИМХО в открытой печати прежде не публиковались.
Ссылка что вы дали своеобразная.Автор полностью отбрыкнулся от стратегических аспектов. Как бешеный мустанг.
Кстати,клон статьи висит на ПОЛИТ.ру без подписи в разделе "Аналитика",без подписи.Нехороший симптопмчик....![]()
Жаль,что многие так все хорошо понимают только опосля....[/quote
thor писал(а):Мягко говоря: автор - урод!"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны". В той ситуации и с той армией Генштаб сделал все возможное, чтобы не проиграть войну, и то, что случилось, вина не только и не столько самого Генштаба. И еще - кто бы говорил и кто бы указывал. Нынешний Генштаб эпохи развитой демократии тому Генштабу и в подметки не годится...
--------------------------------------------------------------------------------
Наиболее важные документы докладывались руководству в первозданном виде. Голиков в 1940-43 вообще Сталина не видел,а к Тимошенко или Жукову ходил по вызову.
--------------------------------------------------------------------------------
Откуда это известно?
Миккели писал(а):С октября 1940 до конца 1942 года Голиков лично встречался со Сталиным минимум 20 раз. И в 1943 году - 17 раз...
Это известно из Журнала посещений Сталина за указанные годы. Почему я написал "минимум" ? Голиков был одним из "любимчиков" Сталина,так что вполне возможно,что их встречи могли бы происходить и не только в Кремле...
Интересно. а что все привязались к Зимней войне? Чем она так уж привлекательна? Неужто бритты, галлы или фрицы воевали бы зимой 1939-1940 г. в Финляндии лучше нас?
Миккели писал(а):Почему эта тема до сих пор муссируется? Потому что это был акт агрессии со стороны СССР против независимого государства. И что бы не говорили про политику финского правительства, нападение СССР на Финляндию - факт. Остальное - разглагольствование...
thor писал(а):Интересно. а что все привязались к Зимней войне? Чем она так уж привлекательна?Неужто бритты, галлы или фрицы воевали бы зимой 1939-1940 г. в Финляндии лучше нас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17