Архивариус писал(а):Хромец писал(а):...Полагаю,что вам следует доказать свое утверждение о нейтральности Финляндии.
Хромец, что с Вами случилось? Вы же сами неустанно и неоднократно обращали внимание участников форума на тот факт, что разработка планов наступательных действий ещё не есть факт готовящейся агрессии. А теперь требуете каких-то доказательств...![]()
Я спросил сможете ли вы доказать свое утверждение и нейтральности Финляндии. А когда я писал,что разработка наступательных планов есть факт готовящейся агрессии? Вот только просто сам факт,вне русла общей внешней политики государства?Далее. Если мы посмотрим те сведения, которые Вы изложили в своём посте, то увидим, что:
1) Финляндия не готовила агрессии против СССР;
Вы внимательно ли читали?2) Финляндия готовилась оказать помощь странам Балтии в случае нападения на них СССР, путём наступательных действий против СССР. ("Военные стратеги Финляндии активно разрабатывали планы оказания им (странам Балтии - А.) помощи в случае нападения на них СССР.").
Не просто наступательных действий,если читали речь идет о наступлении на Ленинград-второй по величине и значению город.Это выглядит несколько странным для нейтрального государства,не находите? А почему так Финляндия прониклась к Прибалтийским странам,что готова жертвовать ради них жизнями своих граждан?И это написано о Финляндии до начала Зимней войны. Поэтому вот Вам мой встречный вопрос: и где здесь арессивные устремления Финляндии?
То есть если,например,после выступления Лужкова в Севастополе в Генштабе и Штабе флота России появятся планы высадки в Крыму,появятся географические карты,включающие Крым в территорию России,на Украине это будет воспри нято совершенно нейтрально?
Тогда зачем украинские власти объявили его "персоной нон грата"?![]()
Почему смотрите только военные планы?Вот и ответ на ваш встречный вопрос.
В то же время после Зимней войны налицо изменение внешнеполитического курса страны и рост реваншистских настроений у его высшего руководства.
Не просто рост,а экскалация милитаристских и фашистских настроений,без изменения внешнеполитического курса,возобладавшего после Паасикиви.