Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Paulius писал(а):Советский человек понятия не имел, сколько ему не доплачивали. Можете назвать это "невидимыми налогами".
Везде так, в Нью Йорке, на Манхаттэне, $200 тыс. в год считается вполне средней зарплатой, а в Монтане можно и за $25 тыс. жить нормально на лоне природы.
Просто выбора у советского человека не было, что дали, тому и рад. Да и это ждали годами и десятилетиями. Конечно, цвела хитрая индустрия обменов квартирами, фарцовка и пр. прелести, всё это было в доле с коррупироваными правовыми органами, которые изредка встряхивали гривой и показательно кого-то судили и сажали.
Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым.
Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха. И ещё опасались непредсказуемости обладателей тех самых зубов, хотя, в последние годы СССР пришли к обоюдному пониманию абсурда ядерной войны, только брежневские искусственные челюсти щёлкали во время речей.
Если бы СССР был таким всесильным он бы не развалился просто так.
Либо были какие-то проблемы либо цели у элиты не связаны с СССР.
С чем они связаны правда трудно сказать, надо для начала понять кто же все-таки элита? У амеров допустим (и то не факт) это "50 семей" новой аристократии (как их обозвал Митрофанов). А у нас? Мне и в безродного Абрамовича не верится, да и в чудаковато грузина с трубкой если честно тоже...
Надо бы узнать судьбу всех влиятельных княжеских фамилий за 30 лет до и все время после революции. Думаю разгадка должна быть.
Также как если бы мы точно знали все источники финансирования Гитлера мы могли бы судить об истоках второй мировой войны (хотя думаю причины те же, что и в первой и даже у Наполеона).
Paulius писал(а):Везде так, в Нью Йорке, на Манхаттэне, $200 тыс. в год считается вполне средней зарплатой, а в Монтане можно и за $25 тыс. жить нормально на лоне природы.
Просто выбора у советского человека не было, что дали, тому и рад. Да и это ждали годами и десятилетиями. Конечно, цвела хитрая индустрия обменов квартирами, фарцовка и пр. прелести, всё это было в доле с коррупироваными правовыми органами, которые изредка встряхивали гривой и показательно кого-то судили и сажали.
Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым. Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха. И ещё опасались непредсказуемости обладателей тех самых зубов, хотя, в последние годы СССР пришли к обоюдному пониманию абсурда ядерной войны, только брежневские искусственные челюсти щёлкали во время речей.
Княжеские фамилии - люди которые могли повлиять на ситуацию, скорее всего их молчание способствовало революции. А вот почему они молчали уже вопрос (и молчали ли? может даже помогали революционерам?). Тут на самом деле много непонятного. Если Вы хотите понять почему развалился СССР, сначала Вы должны понять почему он вобще был создан? Чудес не бывает, в этой истории много тумана.
На счет целей Гитлера, то очевидно что Европа всегда стремилась к объеденению. Вопрос только стоял в том - кто будет объединять? Людей которые стремились улучшить мир было немного, большая часть его тупо использовала... и была права. По скольку улучшай - не улучшай, а люди все те же...
Есть какое-то прагматичное консервативное лобби в западном мире. Вот оно скорее всего и было за обе мировые войны. А войны то между белыми...
Учитывая бурный демографический рост белых в то время есть повод задуматься... А сейчас воюют в арабских странах (там ведь тоже бебибум). Есть подозрения, что все эти события - звенья одной цепи.
И на вопрос "кому выгодно?" придется отвечать вопросом "а в чем выгода?". Вот в чем была выгода развала союза? Тут очень много неясного...Как-то странно, что разваливая союз сохранили РФ, мне это кажется нелогичным, хотя скорее всего я просто всего не знаю.
...и даже оставалось на взносы в двухкомнатную кооперативную квартиру, в которую сначала переехали, а потом выплачивали.
Paulius писал(а):.
Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым. Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха.
Хромец писал(а):Если кто подзабыл о том какую мразь явила нашему народу демократическая прослойка,ценные признания Гаврюшки Попова-плоть от плоти дэмократов,такого же наглого и циничного как остальные:
"... с точки зрения истории — это два дополняющих друг друга деятеля (Горбачев и Ельцин.Прим.мое). Один сделал распад государственного социализма неотвратимым, а другой довел этот распад до стадии необратимости.
Homo Sapiens писал(а):Хромец писал(а):Если кто подзабыл о том какую мразь явила нашему народу демократическая прослойка,ценные признания Гаврюшки Попова-плоть от плоти дэмократов,такого же наглого и циничного как остальные:
"... с точки зрения истории — это два дополняющих друг друга деятеля (Горбачев и Ельцин.Прим.мое). Один сделал распад государственного социализма неотвратимым, а другой довел этот распад до стадии необратимости.
Вот тут согласен с Вами - все эти члены Политбюро, которые бывшими, как известно, не бывают, - такая мразь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32