Правда об СССР

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Правда об СССР

Сообщение orochi » 20 июн 2011, 14:46

Если бы СССР был таким всесильным он бы не развалился просто так. Либо были какие-то проблемы либо цели у элиты не связаны с СССР. С чем они связаны правда трудно сказать, надо для начала понять кто же все-таки элита? У амеров допустим (и то не факт) это "50 семей" новой аристократии (как их обозвал Митрофанов). А у нас? Мне и в безродного Абрамовича не верится, да и в чудаковато грузина с трубкой если честно тоже... Надо бы узнать судьбу всех влиятельных княжеских фамилий за 30 лет до и все время после революции. Думаю разгадка должна быть. Также как если бы мы точно знали все источники финансирования Гитлера мы могли бы судить об истоках второй мировой войны (хотя думаю причины те же, что и в первой и даже у Наполеона).
Выживает не сильнейший, а приспособившийся. Ч. Дарвин
orochi
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 20 июн 2011, 20:53

Paulius писал(а):Советский человек понятия не имел, сколько ему не доплачивали. Можете назвать это "невидимыми налогами".

Росбалт, 03/06/2011, Новости 13:47
"Также премьер посчитал зарплаты учителей.По его словам, в прошлом году средняя зарплата по стране была чуть более 22,6 тыс. рублей, а средняя зарплата учителей составляла лишь 70% от этой суммы. Сейчас она немногим больше 15 тыс. рублей, в то время как в ряде регионов учителя получают всего 5,5-7 тыс. рублей в месяц. "

Я только коммунальных за свою квартиру плачу 7000 в месяц!

Советский человек и вправду понятия не имел про такую жизнь! :?
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Paulius » 21 июн 2011, 00:38

Везде так, в Нью Йорке, на Манхаттэне, $200 тыс. в год считается вполне средней зарплатой, а в Монтане можно и за $25 тыс. жить нормально на лоне природы.
Просто выбора у советского человека не было, что дали, тому и рад. Да и это ждали годами и десятилетиями. Конечно, цвела хитрая индустрия обменов квартирами, фарцовка и пр. прелести, всё это было в доле с коррупироваными правовыми органами, которые изредка встряхивали гривой и показательно кого-то судили и сажали.
Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым. Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха. И ещё опасались непредсказуемости обладателей тех самых зубов, хотя, в последние годы СССР пришли к обоюдному пониманию абсурда ядерной войны, только брежневские искусственные челюсти щёлкали во время речей.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 21 июн 2011, 07:08

Pauliusу:

Везде так, в Нью Йорке, на Манхаттэне, $200 тыс. в год считается вполне средней зарплатой, а в Монтане можно и за $25 тыс. жить нормально на лоне природы.
Просто выбора у советского человека не было, что дали, тому и рад. Да и это ждали годами и десятилетиями. Конечно, цвела хитрая индустрия обменов квартирами, фарцовка и пр. прелести, всё это было в доле с коррупироваными правовыми органами, которые изредка встряхивали гривой и показательно кого-то судили и сажали.

Paulius,зачем порете хреновину? Можно подумать у жителя Монтаны за 25 тыс. долларов в год есть перспектива переселиться в Нью-Йорк ,получать 200 тыс. и жить в пятикомнатных аппартаментах... На кого рассчитан этот вздор?
Или вы тут мне будете втирать,что типо житель трейлера в Монтне скажет: мне не нужно 200 тыс. дымном Нью-Йорке,я лучше здесь в трейлере в единении с природой?
А что в Америе не цветут хитрые индустрии? Не смешите меня. А власти не потряхивают гривой и периодически (зачастую по политическим соображениям )не проводят чистки? :D :D :D

Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым.

Товарищ.... Вам и не надо этого понимать .Достаточно того,что вы как ремесленник делаете большое и важное дело-ослабляте своей чеканкой патронники ружей капиталистических акул,что в нужный момент приведет к их физической ликвидации. После Победы мы вам пожмем руку и выпишем паек в виде дополнительной селедки и килограмма гречневой крупы.

Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха. И ещё опасались непредсказуемости обладателей тех самых зубов, хотя, в последние годы СССР пришли к обоюдному пониманию абсурда ядерной войны, только брежневские искусственные челюсти щёлкали во время речей.

Хорошо маскируетесь,товарищ! Рот Фронт! (поднимает руку со сжатым кулаком). Так держать! :) :) :)
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 21 июн 2011, 07:14

orochу:
Если бы СССР был таким всесильным он бы не развалился просто так.

А он не просто так,а в результате семидесятилетней борьбы с ним,имевшей горячие и холодные стадии.

Либо были какие-то проблемы либо цели у элиты не связаны с СССР.

Любую элиту нельзя рассматривть как нечто монолитное. Была та часть элиты,которая не связывала свои цели с родной страной,хотя это выглядит парадоксально и наивно. И сейчас есть часть элиты,которая не связывает свою будущее с Россией.

С чем они связаны правда трудно сказать, надо для начала понять кто же все-таки элита? У амеров допустим (и то не факт) это "50 семей" новой аристократии (как их обозвал Митрофанов). А у нас? Мне и в безродного Абрамовича не верится, да и в чудаковато грузина с трубкой если честно тоже...

Перед верой любые аргументы пасуют.

Надо бы узнать судьбу всех влиятельных княжеских фамилий за 30 лет до и все время после революции. Думаю разгадка должна быть.

А зачем новой элите,которая сформировалась после революции княжеские фамилии?

Также как если бы мы точно знали все источники финансирования Гитлера мы могли бы судить об истоках второй мировой войны (хотя думаю причины те же, что и в первой и даже у Наполеона).

Причины старые как и сам мир: хватит лучшать его,надо переделить.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение orochi » 21 июн 2011, 07:34

Княжеские фамилии - люди которые могли повлиять на ситуацию, скорее всего их молчание способствовало революции. А вот почему они молчали уже вопрос (и молчали ли? может даже помогали революционерам?). Тут на самом деле много непонятного. Если Вы хотите понять почему развалился СССР, сначала Вы должны понять почему он вобще был создан? Чудес не бывает, в этой истории много тумана.

На счет целей Гитлера, то очевидно что Европа всегда стремилась к объеденению. Вопрос только стоял в том - кто будет объединять? Людей которые стремились улучшить мир было немного, большая часть его тупо использовала... и была права. По скольку улучшай - не улучшай, а люди все те же... Есть какое-то прагматичное консервативное лобби в западном мире. Вот оно скорее всего и было за обе мировые войны. А войны то между белыми... Учитывая бурный демографический рост белых в то время есть повод задуматься... А сейчас воюют в арабских странах (там ведь тоже бебибум). Есть подозрения, что все эти события - звенья одной цепи. И на вопрос "кому выгодно?" придется отвечать вопросом "а в чем выгода?". Вот в чем была выгода развала союза? Тут очень много неясного...Как-то странно, что разваливая союз сохранили РФ, мне это кажется нелогичным, хотя скорее всего я просто всего не знаю.
Выживает не сильнейший, а приспособившийся. Ч. Дарвин
orochi
Логограф
Логограф

Сообщение Nehbcn » 21 июн 2011, 07:55

Paulius писал(а):Везде так, в Нью Йорке, на Манхаттэне, $200 тыс. в год считается вполне средней зарплатой, а в Монтане можно и за $25 тыс. жить нормально на лоне природы.
Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым. Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха. И ещё опасались непредсказуемости обладателей тех самых зубов, хотя, в последние годы СССР пришли к обоюдному пониманию абсурда ядерной войны, только брежневские искусственные челюсти щёлкали во время речей.

То что Ваш коровий мальчик из Монтаны из 25000 заработанных привык тратить 30 000 на коммунальные платежи готов поверить.
И что ВЕЗДЕ так-тоже.
Но мы то с Вами о СССР вспоминаем? 8)
А в СССР учитель в провинциальном городишке, с численностью 50 000 человек мог получать зарплату 160 рублёв, которых хватало и на коммунальные и на питание и на пресловутую фарцу и даже оставалось на взносы в двухкомнатную кооперативную квартиру, в которую сначала переехали, а потом выплачивали.
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Хромец » 21 июн 2011, 08:13

orochу:
Княжеские фамилии - люди которые могли повлиять на ситуацию, скорее всего их молчание способствовало революции. А вот почему они молчали уже вопрос (и молчали ли? может даже помогали революционерам?). Тут на самом деле много непонятного. Если Вы хотите понять почему развалился СССР, сначала Вы должны понять почему он вобще был создан? Чудес не бывает, в этой истории много тумана.

Не ищите черную кошку в темной комнате,особенно если там ее нет.... У революции были объективные причины,70% населения настоятельно требовали реформ и улучшения жизни.

На счет целей Гитлера, то очевидно что Европа всегда стремилась к объеденению. Вопрос только стоял в том - кто будет объединять? Людей которые стремились улучшить мир было немного, большая часть его тупо использовала... и была права. По скольку улучшай - не улучшай, а люди все те же...

Европа стремилась к объдинению? Так единодушно? Или в Европе были силы,которые хотели властвовать над нею? Это принципиально разные вещи. Не модернизируйте,в то время пропагандистская машина оболваниванивания всех и вся еще не работала на полную мощь,Олдос Хаксли и Алистер Кроули и много еще кто только формулировали принципы "счастливого нового мира".....

Есть какое-то прагматичное консервативное лобби в западном мире. Вот оно скорее всего и было за обе мировые войны. А войны то между белыми...

Гитлер нарушил мнемонический запрет,возникший после Первой Мировой-не уничтожать белое население Европы....

Учитывая бурный демографический рост белых в то время есть повод задуматься... А сейчас воюют в арабских странах (там ведь тоже бебибум). Есть подозрения, что все эти события - звенья одной цепи.

Если происходят похожие явления в разное время и в разных концах Земного шара,это еще не означает,что они имеют одинаковую причину.

И на вопрос "кому выгодно?" придется отвечать вопросом "а в чем выгода?". Вот в чем была выгода развала союза? Тут очень много неясного...Как-то странно, что разваливая союз сохранили РФ, мне это кажется нелогичным, хотя скорее всего я просто всего не знаю.

СССР был мало что геополитическим конкурентом (и весьма успешным),но и нес в себе другой путь,отличный от видения создателей нового мира. Почему оставили РФ? Политика есть искусство возможного в данном месте и в данный момент.Полное исчезновение некогда великой державы несло в себе и негативные последствия для устроителей этого.Так что все логично.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 21 июн 2011, 08:15

Nehbcnу:
...и даже оставалось на взносы в двухкомнатную кооперативную квартиру, в которую сначала переехали, а потом выплачивали.

И две трети суммы давалось в кредит,под 0,5% годовых....Вот кровопийцы-то! Где они видывали кредит с таким процентом?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Diletant » 21 июн 2011, 12:41

Paulius писал(а):.
Что до экономической угрозы со стороны СССР, тут, наверное, какая-то тонкая шутка, совершенно недоступная непосвящённым. Опасались железных атомных зубов и противостояли постоянной экспансии и пропаганде коммунистической идеологии во всём мире, всюду, куда проникала эта идеология, наступала разруха.

А фактиками доказать?
Какая разруха была в ГДР, ЧССР?
А почему не разбогатели Молдавия, Грузия, Болгария и многие другие, отказавшись от этой идеологии? Что, там разруха кончилась?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Homo Sapiens » 02 июл 2011, 00:47

Как это было (молодежь-то не застала, а кое-кто подзабыл):

Из материалов 25-го съезда партии:
"Слово предоставляется товарищу Маркову - первому секретарю правления Союза писателей Советского Союза. (Аплодисменты.)
Г. М. Марков. Товарищи. Глубокий, мудрый, пронизанный ленинским анализом современности доклад товарища Леонида Ильича Брежнева содержит гигантскую, неисчислимую энергию вдохновения. Словно по проводам, эта энергия хлынула в сердца людей, воодушевляя их на труд и подвиг. Со всех концов страны наши товарищи по работе шлют нам, делегатам съезда, наказы передать Вам, дорогой Леонид Ильич, Центральному Комитету КПСС, всем делегатам, что писатели, как и все советские люди, переживают в эти дни необыкновенный подъем, чувство исключительной торжественности и трудового рвения. От всего сердца писатели благодарят партию, Центральный Комитет КПСС за высокую, окрыляющую оценку их работы, за постоянную заботу о них, о советской литературе. (Зомби встают и аплодируют.)"

"Слово предоставляется товарищу Рябову- первому секретарю Свердловского обкома партии. (Аплодисмент ы.)
Я. П. Рябов. Товарищи. Каждый из нас, делегатов и участников XXV съезда нашей великой ленинской партии, находится под глубоким впечатлением подлинно научного, всесторонне обоснованного, исключительно содержательного Отчетного доклада Центрального Комитета, с которым выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев. В докладе подведены итоги огромной внешнеполитической, социально-экономической, организаторской и идеологической деятельности ЦК КПСС, определены грандиозные задачи на ближайшую перспективу.
В процессе реализации решений XXIV съезда КПСС с новой силой проявилась руководящая и направляющая роль партии, обогатился опыт партийного руководства хозяйственным и культурным строительством, значительно окрепла экономическая, оборонная мощь нашей Родины, повысился жизненный уровень советского народа, возрос международный авторитет Страны Советов на всех континентах планеты. Все это наполняет нас чувством великой гордости за ленинскую партию, за могучую социалистическую Отчизну, за героические свершения советских людей во имя коммунизма. (Зомби аплодируют.)"

"Слово предоставляется товарищу Георги-еву - первому секретарю Алтайского краевого комитета партии. (А п л о д и с м е н т ы.)
А. В. Георгиев. Уважаемые товарищи делегаты. Каждый день работы съезда предстает перед партией, всем советским народом, международным коммунистическим и рабочим движением как подлинное торжество бессмертных идей великого Ленина. Генеральный секретарь ЦК партии товарищ Леонид Ильич Брежнев говорил: «Владимир Ильич Ленин выковал самое острое, самое непобедимое оружие революции - нашу славную Коммунистическую партию, которую сам он определил как ум, честь и совесть нашей эпохи» . (Аплодисмент ы.)
Слушая Отчетный доклад Центрального Комитета партии, вдумываясь в этот чудесный сплав мудрости, сочетающий бесценное богатство марксистско-ленинской теории с накопленным опытом, нельзя не сказать о том, что наша партия была и остается на высоте своих грандиозных задач исторического призвания. Она сохранила в чистоте мудрые заветы Ильича, пронесла их через годы борьбы и побед как самое дорогое достояние, как верное руководство к действию. (Аплодисменты.) Биение ленинского сердца, неразрывную связь партии с народом, ленинскую взыскательность в оценке достижений и нерешенных проблем мы зримо видим в Отчетном докладе ЦК КПСС, в выступлениях делегатов, во всем ходе съезда. В минувшие после XXIV съезда годы советский народ под руководством Коммунистической партии самоотверженно поработал над тем, чтобы здание социализма было еще прекраснее. Девятая пятилетка внесла весомый вклад в осуществление планов строительства коммунизма в нашей стране. Она являет собой результат многогранной руководящей деятельности Коммунистической партии, ее славного штаба - Центрального Комитета, Политбюро, возглавляемого выдающимся организатором и подлинным вдохновителем боевой работы партии товарищем Леонидом Ильичом Брежневым. (Зомби в экстазе валятся на пол, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.)"

Из воспоминаний соратников (Сергей Семенов. Брежнев правитель золотого века):

Подписанию договора об ОСВ-2 предшествовали переговоры Брежнева и Картера один на один. Переводчик В. Суходрев приводит подробности:

«Тогда Брежнев уже без бумажки ничего не произносил. Беседа один на один заключалась в том, что Брежнев зачитывал подряд заранее приготовленные тексты, плохо воспринимая то, что говорил в ответ Картер. Для того чтобы отреагировать на возможные вопросы, несколько заготовок дали и мне. В случае необходимости я должен был передать их Брежневу. Среди бумаг одна была особой. Все зависело от того, как Картер поставит вопрос; или следовало читать всю заготовку ответа, или только половину. Когда Картер задал вопрос, я зачеркнул в тексте ненужную часть и передал листок Брежневу. Он начал читать и, добравшись до зачеркнутого, обернулся ко мне: «А дальше читать не надо?» «Не надо», — ответил я и с ужасом посмотрел на Картера и его переводчика, которые внимательно наблюдали за этой сценой, прекрасно понимая, что происходит. Мне стало по-настоящему стыдно».

Дальше читать не надо...
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 02 июл 2011, 15:41

Если кто подзабыл о том какую мразь явила нашему народу демократическая прослойка,ценные признания Гаврюшки Попова-плоть от плоти дэмократов,такого же наглого и циничного как остальные:

"... с точки зрения истории — это два дополняющих друг друга деятеля (Горбачев и Ельцин.Прим.мое). Один сделал распад государственного социализма неотвратимым, а другой довел этот распад до стадии необратимости.

....Не могу себе представить Ельцина, который торговался бы об условиях своего ухода от власти. Того, кто эту тему хотя бы чуть-чуть затрагивает, думаю, он сразу же автоматически зачисляет в свои враги. Честно говоря, очень сомневаюсь, слушая нынче эти разговоры о президентской семье. Насколько я Ельцина знаю, мне трудно себе даже представить, что ради семьи или близких он может поступиться чем-то большим. У Ельцина есть один интерес — власть, — и этот интерес он будет защищать, чего бы это ему ни стоило. Если надо, то он и семьей пожертвует....

....— Но ведь есть еще аспект — возраст. Человек за всю свою историю научился управлять многим, в том числе и природой, но жизнью, смертью, болезнями пока управлять не научился. Сейчас Ельцин нездоров, порой он еле-еле говорит…

— Временная потеря речевых навыков — это все-таки частность. Он прекрасно ориентируется во всех политических раскладах. Находит абсолютно четкие решения там, где аппарат не может их найти. Степень его физической неготовности к борьбе нельзя преувеличивать.
Уверен: Борис Николаевич будет искать варианты продления президентства. Он не мыслит себя вне этого. (Напомним,что Гаврюша поливал Брежнева за плохую речь.Ельцину она оказывается не мешала...Это Суходреву могло быть стыдно,а дэмократам не стыдно.Прим.мое)

.....Когда произошел августовский путч 1991 года, я скоро понял, что Ельцин и его окружение взяли курс на ликвидацию СССР. Я тогда искал способы как-то привязать его именно к СССР. Я даже запустил пробный шар — предложил дать Ельцину Героя Советского Союза. Это предложение тут же было отвергнуто демократами с высоких "идейных" позиций. А я понял: Ельцина не устраивает не слово "Герой", а именно "Советского Союза". Такое звание мешало бы разваливать СССР.

— Неужели вы действительно думаете, что Советский Союз мог сохраниться?

— Смотря в каком виде. Надо было сразу отпустить Прибалтику — все три страны. Отпустить закавказские республики, скорее всего временно, они, вероятно, вернулись бы.

— Ну что это за Советский Союз без семи республик?

— Это только семь процентов территории. А так как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения никуда не рвались, то проблема была с одним человеком — Кравчуком. .....

.....Третий фактор — это народ, он жаждал не свободы для своих усилий, а хотел доброго царя, как это не раз было в нашей истории. Что царь все сделает вместо тебя. Народ его требовал, он его хотел, он за это боролся.

— Народ этого добился…

— Добился — он искал Ельцина, он его и получил. С этой точки зрения, когда меня начинают в чем-то упрекать, я спрашиваю: а за кого вы голосовали все эти десять лет? Вы что, за меня голосовали, за социал-демократов?"

Так что,граждАне,ы сами во всем и виноваты... Что допустили к власти шайку неграмотных,циничных,жадных и беспринципных людей. И они же вас в этом и обвиняют. Ошиблись,граждАне...
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Homo Sapiens » 03 июл 2011, 00:43

Хромец писал(а):Если кто подзабыл о том какую мразь явила нашему народу демократическая прослойка,ценные признания Гаврюшки Попова-плоть от плоти дэмократов,такого же наглого и циничного как остальные:

"... с точки зрения истории — это два дополняющих друг друга деятеля (Горбачев и Ельцин.Прим.мое). Один сделал распад государственного социализма неотвратимым, а другой довел этот распад до стадии необратимости.

Вот тут согласен с Вами - все эти члены Политбюро, которые бывшими, как известно, не бывают, - такая мразь...
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 03 июл 2011, 11:51

Homo Sapiens писал(а):
Хромец писал(а):Если кто подзабыл о том какую мразь явила нашему народу демократическая прослойка,ценные признания Гаврюшки Попова-плоть от плоти дэмократов,такого же наглого и циничного как остальные:

Вот тут согласен с Вами - все эти члены Политбюро, которые бывшими, как известно, не бывают, - такая мразь...

Но дэмократы в штопанных носках это мразь в кубе. :)
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 04 июл 2011, 10:14

Уходит в прошлое все хорошее малое и великое,что было сделано в СССР....
Может оно устарело? Может не надо продолжать? Нет,не устарело,просто нужно приложить мозги и руки,которых у нынешних так называемых топ-менеджеров просто нет... Куда проще взять то что есть в России и делать на этой базе поделки .«Нам нет смысла создавать собственный бренд. Мы обладаем самым эффективным в России автомобильным производством и будем использовать его для работы с иностранными компаниями», - передает РБК слова президента «ГАЗа» Бо Андерсона.
Что будет делать ГАЗ?
Напомню,что ближайшем будущем на «ГАЗе» развернется сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Chevrolet Aveo.Нет слов,прямо сборище выкидышей мирового автомобилестроения.

А что было?
Смотрите какие красавицы:

Изображение

Изображение

Изображение
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.