Хромец писал(а):Архивариус писал(а):А что Вас смущает? Или удивляет? Партизаны на то и партизаны, что бороться с ними "правильными методами" практически невозможно, если они действуют хотя бы при малейшей поддержке со стороны местного населения. Ну, а если ещё добавить помощь с Большой земли, так тогда только террор да ещё и жесточайший и останется в качестве единственного средства борьбы против них.
Мы уже касались проблем партизан (так называемых повстанцев,просто бандитов) в отношении ОН-УПА. Наджо ли понимать ваш вопрос так,что с тех пор ваши взгляды по этому вопросу претерпели некую эволюцию?
В любом случае конвенции предписывают опреденное отношение к мирному населению,а именно его невовлечение в боевые действия.
Нет. Я остался при своей оценке деятельности ОУН - УПА в годы ВМВ. Просто мы рассматриваем разные ситуации. В споре об ОУН - УПА я выступал против обвинений бойцов УПА бандитизме, говоря, что они защищали свой дом. А в данной дискуссии я акцентирую внимание на точке зрения той стороны, которая должна была бороться с партизанским движением: какие у этой стороны существовали альтернативы террору и проч. и проч. и проч. И никаких моральных оценок. Просто вопрос целесообразности.