LeGioner писал(а):
Укажите пожалуйста место действия и дату?
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
LeGioner писал(а):
Diletant писал(а): Укажите пожалуйста место действия и дату?
Diletant писал(а):Homo Sapiens писал(а):[ Ркацители же и Алиготе, признаться - жуткая дрянь были. Особенно Алиготе... Как я такое вообще мог пить?.. ну да ладно.
.
Я так понял, вы с вином сейчас вообще завязали?
Если вы вина произведенные в СССР считаете плохими, то про современные вообще разговора быть не может? Так, да?
Или запрещаемые Онищенко суррогаты вы пьете с удовольствием?
Хромец писал(а):Честно говоря уже достало это фототворчество перестроечных членов-корреспондентов....
Вот несколько фото противоположного плана. Пусть ЛеГионер подптшет под своими место и даты.
г.Кашин,Калининская обл. начало 80-х.
Diletant писал(а):Homo Sapiens писал(а):Хромец писал(а):
Кстати,Homo Sapiens ,а почему надо делать "фи",когда Diletant удивляется зачем нам-гражданам России читать воспоминания человека находящего нужшым представиться как "интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи"? Я лично солидарен с Diletant'ом мы тут жили,строили,многие воевали,что-то делали,изобретали,переживали,боролись за свою страну,а он мимо проходил,он не отсюда,решил подначить? Ну так и пусть хиляет как курва на вахту с котелками.
Ну-ну-ну... Положим советское гражданство-то у него было? Было. Значит - такой же советский человек. Так же воевал, изобретал, переживал и боролся. У нас, в науке советской, славных евреев - не счесть. Зачем же Вы так?
Вы не поверите, но советское гражданство было и у генерала Власова, Виктора Суворова и Бориса Ельцина.
Хромец писал(а):Тоже видать таблеточки не принимала.....
Homo Sapiens писал(а): ??? Т.е. полкило ливерной колбасы на переднем плане на безнадежную очередь из старух - на заднем - это витрина социализма ???
Analogopotom писал(а):Homo Sapiens писал(а): ??? Т.е. полкило ливерной колбасы на переднем плане на безнадежную очередь из старух - на заднем - это витрина социализма ???
Вы, что, никогда ливерной колбасы не видели?
На фото не ливерная колбаса, а какая-то копченная. Может даже, салями. И без сомнения, колбаса выпущенная по ГОСТу, цена которой вчера-сегодня-завтра оставалась неизменной.
Был бы у меня выбор, я бы в начале 80-х постояла в очереди за полкило-в-руки этой колбасы, чем сегодня купила без очереди в любом количестве несколько наименований неизвестно из чего сделанных «мясных» продуктов.
Рынок, блин. Сейчас в нашей стране для массового потребителя производится хоть что-нибудь натуральное, гарантировано качественное и по стабильной цене? Хрен-то.
Analogopotom писал(а):Да! Я злюсь! С Нового года опять налоги повышают почти в два раза - пенсионный фонд, соцстрахование, медстрахование. Это значит, что мне или заплату урежут, или вовсе с работы выпрут. И вряд смогу найти другую работу с нормальным окладом, хотя бы тыс. 15.
Analogopotom писал(а):
Сейчас, по факту я и мои коллеги в отпуске до октября, а на практике работаем, т.к. отпуск нам не оплачивает, а других источников дохода у нас нет. Больничный, кстати, тоже не оплачивается, хотя все работаем официально, по трудовой. Так что я не могу себе позволить ни болеть, ни отдыхать.
И никаких перспектив для роста моих доходов не предвидится, в то время как цены на все растут. Продукты уже подорожали. Создан искусственный дефицит на крупы. К зиме еще увеличат. А с Нового года и тарифы на коммунальные услуги подскочат.
Господа либералы, вы за это боролись?
Analogopotom писал(а):
Зачем нужны все ваши либеральные свободы и ценности, когда реализовывать открывшиеся возможности не на что? И жизнь, если не борьба за выживание, то каждодневные раздумья о том, на что и как жить дальше.
Analogopotom писал(а):Никто не утверждает, что в СССР все было хорошо. Но по сравнению с сегодняшними реалиями – нестабильностью, чиновничьем беспределом и полным отсутствием социальной защищенности, тогда было лучше. Все, кто тогда жил, прекрасно знают обо всех недостатках и трудностях. Но критиковать рухнувшую систему… даже не знаю... это, все равно что уподобляться собаке, тявкающей на дохлого льва.
Analogopotom писал(а):Что, сейчас жить стало легче? Кому и в каком плане? Меньшинству, считающему большинство «быдлом»? Фигову правдорубу Чугунке, ставшему счастливым обладателем разваливающейся, без удобств и отапливаемой дровами, частной собственности в Кукуево, зато получившего возможность говорить все, что он думает? Но поскольку критиковать нынешнюю власть можно только в разумных пределах, уважаемый Чугунка разоблачает Латынину, ругает советскую экономику и с ностальгией вспоминает о том, как свергал коммунистический режим. Прозябая в своей деревне, где из всех признаков цивилизации у него одно электричество и интернет, безо всяких перспектив на улучшение жилищных условий и осознания безвыходности своего положения, он внушает себе мысль, что в 90-х -да! ах как он был счастлив! - творил историю, что именно за это и боролся. Хотя не все получилось так, как он планировал, поэтому он не всем доволен.
Однако он вряд ли желает, чтобы его дети или внуки жили так же, как он, занимаясь натуральным хозяйством, горбатясь на своих кровных сотках, и таскали дрова из пока неприватизированного леса. Каждый нормальный человек желает для своих детей, если не лучшего будущего, то хотя бы более легкого и благоприятного бытия. Чтобы утверждать обратное, надо иметь извращенное сознание, или быть патологическим ксенофобом. И никто не докажет, что заниматься подсобным хозяйством зашибись-как-приятно, а производить собственные натуральные продукты питания проще простого. Сегодня вести деревенский образ жизни можно только, только при осознанной необходимости и от безысходности.
Хромец писал(а):В эпоху "застоя" был сделан гигантский шаг в этом направлении-в Италии после длительный переговоров был закуплен автозавод,который стал производить знаменитые "Жигули" (имя автомобилю выбирала вся страна по конкурсу),который можно только очень относительно признавать копией "Фиата",поскольку была значительно переработана ходовая,внесены переделки в кузов и салон,что значительно повысило потребительские качества.
Первые автомашиы 2101 и 2102 имели цену 5200 и 5400 руб. (могу на сотню руб.ошибаться) ,что не являлось недостижимым для советских граждан.
Хромец
Москвич дал модели 408 и 412 (за эту же цену)
Хромец
Торговля бойко шла и на вторичном рынке,т.к. советские автомобили были весьма долговечными,
Хромец
правда там цены значительно превышали магазинные (безусловно это являлось элементом спекуляции).Цена подержанной "Волги" доходила до 15 000 руб. (в горбачевское время и до 25 000).
Хромец
Советские автомобили получили заслуженное признание в мире за их надежность,неприхотливость,невысокую стоимость и долговечность.
Хромец
Их покупали практически во всем мире (я не говорю уж о странах-участниках СЭВа,зачастую имевних собственную автопромышленность),но и развивающиеся и капиталистические страны(это разумеется сдерживало предложение на внутреннем рынке).
Homo Sapiens писал(а):…лидеры наелись - массы растерялись.
Homo Sapiens писал(а):Ну положим Эрети - кислятина редкая.
Хромец"]
Кислое,но на студенческие заработки -как раз,потому и указал это вино.
Хромец"
Пять Эрети,два сырка,две девочки-получается отличный послеэкзаменный банкет на Воробьевых горах.Принимать пять раз за сессию.
Хромец"
Денег побольше-пожальте в "Луну" или "Марс" или "Белый медведь" или "Лиру"...Еще побольше-ресторан к вашим услугам.
Хромец
С вашей оценкой Мукузани согласен,мне оно нравилось.
Хромец"
А чего его балансировать? Чай не конкурс сомелье. Очерк всего великолепия что было (можно относиться по строгим меркам,можно по менее строгим),волей -неволей что-то упускаешь,где-то смещаешь акценты.
Левенець писал(а):Дам угощал коктейлем из Ркацители и венгерского вермута( вообщем-то дрянь вермут -то, как и Рыгацители ,но дамам было достаточно меньшей дозы, чем вашего пижонского Мукузани) .
LeGioner писал(а):Diletant писал(а): Укажите пожалуйста место действия и дату?
СССР, эпоха "развитого социализма".
Diletant писал(а):LeGioner писал(а):Diletant писал(а): Укажите пожалуйста место действия и дату?
СССР, эпоха "развитого социализма".
Т.е. ни места, ни времени вы указать не можете, а следовательно не можете доказать, что снимки не постановочные?
А вы знаете, в очереди похожей на снятую на четвертом снимке мне довелось стоять. Дело было вовсе не в магазине, да и на большинстве ваших снимков совсем не понятно зачем стоят люди.
А такую длинную очередь отставивал для того, чтобы принять участие в розыгрыше на подписку на с\с Носова, Лермонтова и СЭС. Минут сорок стоял, чтобы записаться. Вот ведь был кошмар!
Представляете сотнитысячные тиражи, а бедным совкам этих книг не хватало.
Вы бы лучше чем про продовольственный дефицит врать, рассказали, как советским людям книг хороших авторов не додавали, вот на что реальный дефицит был.
Но в РФ слава богу все сытые ходят, никто книг не покупает, все начитались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31