Правда об СССР

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Правда об СССР

Сообщение Diletant » 25 авг 2010, 12:25

LeGioner писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Укажите пожалуйста место действия и дату?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение LeGioner » 25 авг 2010, 12:27

Diletant писал(а): Укажите пожалуйста место действия и дату?

СССР, эпоха "развитого социализма".
История - продажная девка империализьму!
LeGioner
Модератор
Модератор

Сообщение Хромец » 25 авг 2010, 14:18

Честно говоря уже достало это фототворчество перестроечных членов-корреспондентов....
Вот несколько фото противоположного плана. Пусть ЛеГионер подптшет под своими место и даты.
Изображение
г.Кашин,Калининская обл. начало 80-х.
Изображение
Москва,Таганская пл. 1951 г.
Изображение
г.Дзержинск,очевидно Горьковская обл.,60-е г.г.
Изображение
Кулинария в "Гастрономе". Город неизвестен,но скорее всего не Москва и не Ленинград .конец 70-х.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Homo Sapiens » 25 авг 2010, 14:35

Diletant писал(а):
Homo Sapiens писал(а):[ Ркацители же и Алиготе, признаться - жуткая дрянь были. Особенно Алиготе... Как я такое вообще мог пить?.. ну да ладно.

.

Я так понял, вы с вином сейчас вообще завязали?
Если вы вина произведенные в СССР считаете плохими, то про современные вообще разговора быть не может? Так, да?
Или запрещаемые Онищенко суррогаты вы пьете с удовольствием?

С плохим - завязал. Пью помероль. К нему у Онищенко претензиев нету. Не пробовали? - Рекомендую. Если из белого - туринский совиньон, он хоть и дешевый, но мне нравится. От шабли - голова болит, не люблю шардоне, как виноград, хотя бывает что шабли чем-то трудно заменить - так что приходится. Ну Вувре, Сансер... - луарские белые вообщем, - рекомендую. Можно пить отдельные Итальянские, хотя это иногда и рискованно - например с кьянти Вы не будете так застрахованы как с бордо, но тем не менее отдельные хозяйства могут иногда себя явить с неожиданной стороны - их правда так не купишь, но по энотекам тосканы их подают - так что можно составить о них представление. Если же хотите более стабильного результата, то из той же Тосканы можно взять Нобле де Монтепульчано и Брунело ди Монтальчино - очень достойные вина (не помероль, но все же уже где-то в уровень гран крю Сан Эмильона). Есть еще приличные варианты и у Вальполичеллы, Амароне, например. Ну и так - отдельные сорта кое-где, бывают достойные. Отдельным особняком - Бароло, но это - на узкого любителя - тут либо понравится, либо нет, Пьемонт, одним словом. Вообщем - пью с удовольствием. А как Вы?

P.S. На территории России производство вина считаю целесообразным запретить в качестве меры борьбы с плохим вкусом и распространением православия (им вино нужно для производственного процесса). :lol:
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Homo Sapiens » 25 авг 2010, 14:41

Хромец писал(а):Честно говоря уже достало это фототворчество перестроечных членов-корреспондентов....
Вот несколько фото противоположного плана. Пусть ЛеГионер подптшет под своими место и даты.
Изображение
г.Кашин,Калининская обл. начало 80-х.

??? Т.е. полкило ливерной колбасы на переднем плане на безнадежную очередь из старух - на заднем - это витрина социализма ??? Ну какой же это противоположный план, ну перестаньте - Вы может на них и смотрите через розовые очки приятных (по другим причинам) воспоминаний, но объективно эти картинки никак на изобилие не тянут.
Kind Regards,
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Homo Sapiens » 25 авг 2010, 14:55

Diletant писал(а):
Homo Sapiens писал(а):
Хромец писал(а):
Кстати,Homo Sapiens ,а почему надо делать "фи",когда Diletant удивляется зачем нам-гражданам России читать воспоминания человека находящего нужшым представиться как "интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи"? Я лично солидарен с Diletant'ом мы тут жили,строили,многие воевали,что-то делали,изобретали,переживали,боролись за свою страну,а он мимо проходил,он не отсюда,решил подначить? Ну так и пусть хиляет как курва на вахту с котелками.

Ну-ну-ну... Положим советское гражданство-то у него было? Было. Значит - такой же советский человек. Так же воевал, изобретал, переживал и боролся. У нас, в науке советской, славных евреев - не счесть. Зачем же Вы так?

Вы не поверите, но советское гражданство было и у генерала Власова, Виктора Суворова и Бориса Ельцина. :lol:

Одно дело - гражданство, другое - советский человек. Если Вы им не были - Вам не понять. Борменталев анабазис мне близок и понятен - я то же в той стране выживать учился, если Вы о совке только со слов каких-то современных дезинформаторов судите - прочтите его пост еще раз, потом еще и еще - пока не дойдет, пока опыт автора, как того хотел Хемингуей, не станет частью Вашего - а после этого - беритесь судить о совке.
Kind Regards,
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Василий » 25 авг 2010, 17:35

Хромец писал(а):Тоже видать таблеточки не принимала..... :lol:

Тов. Хромец! Не отвлекайтесь, пожалуйста! Это ведь ВЫ взялись рассказывать правду об СССР.
Вот и продолжайте свой правдивый рассказ. Вас слушают, как Вы уже догадались, внимательнешим образом.
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 25 авг 2010, 18:03

Homo Sapiens писал(а): ??? Т.е. полкило ливерной колбасы на переднем плане на безнадежную очередь из старух - на заднем - это витрина социализма ???

Вы, что, никогда ливерной колбасы не видели?
На фото не ливерная колбаса, а какая-то копченная. Может даже, салями. И без сомнения, колбаса выпущенная по ГОСТу, цена которой вчера-сегодня-завтра оставалась неизменной.
Был бы у меня выбор, я бы в начале 80-х постояла в очереди за полкило-в-руки этой колбасы, чем сегодня купила без очереди в любом количестве несколько наименований неизвестно из чего сделанных «мясных» продуктов.
Рынок, блин. Сейчас в нашей стране для массового потребителя производится хоть что-нибудь натуральное, гарантировано качественное и по стабильной цене? Хрен-то.

Да! Я злюсь! С Нового года опять налоги повышают почти в два раза - пенсионный фонд, соцстрахование, медстрахование. Это значит, что мне или заплату урежут, или вовсе с работы выпрут. И вряд смогу найти другую работу с нормальным окладом, хотя бы тыс. 15.
Сейчас, по факту я и мои коллеги в отпуске до октября, а на практике работаем, т.к. отпуск нам не оплачивает, а других источников дохода у нас нет. Больничный, кстати, тоже не оплачивается, хотя все работаем официально, по трудовой. Так что я не могу себе позволить ни болеть, ни отдыхать.
И никаких перспектив для роста моих доходов не предвидится, в то время как цены на все растут. Продукты уже подорожали. Создан искусственный дефицит на крупы. К зиме еще увеличат. А с Нового года и тарифы на коммунальные услуги подскочат.
Господа либералы, вы за это боролись? Зачем нужны все ваши либеральные свободы и ценности, когда реализовывать открывшиеся возможности не на что? И жизнь, если не борьба за выживание, то каждодневные раздумья о том, на что и как жить дальше.

Никто не утверждает, что в СССР все было хорошо. Но по сравнению с сегодняшними реалиями – нестабильностью, чиновничьем беспределом и полным отсутствием социальной защищенности, тогда было лучше. Все, кто тогда жил, прекрасно знают обо всех недостатках и трудностях. Но критиковать рухнувшую систему… даже не знаю... это, все равно что уподобляться собаке, тявкающей на дохлого льва.

Что, сейчас жить стало легче? Кому и в каком плане? Меньшинству, считающему большинство «быдлом»? Фигову правдорубу Чугунке, ставшему счастливым обладателем разваливающейся, без удобств и отапливаемой дровами, частной собственности в Кукуево, зато получившего возможность говорить все, что он думает? Но поскольку критиковать нынешнюю власть можно только в разумных пределах, уважаемый Чугунка разоблачает Латынину, ругает советскую экономику и с ностальгией вспоминает о том, как свергал коммунистический режим. Прозябая в своей деревне, где из всех признаков цивилизации у него одно электричество и интернет, безо всяких перспектив на улучшение жилищных условий и осознания безвыходности своего положения, он внушает себе мысль, что в 90-х -да! ах как он был счастлив! - творил историю, что именно за это и боролся. Хотя не все получилось так, как он планировал, поэтому он не всем доволен.
Однако он вряд ли желает, чтобы его дети или внуки жили так же, как он, занимаясь натуральным хозяйством, горбатясь на своих кровных сотках, и таскали дрова из пока неприватизированного леса. Каждый нормальный человек желает для своих детей, если не лучшего будущего, то хотя бы более легкого и благоприятного бытия. Чтобы утверждать обратное, надо иметь извращенное сознание, или быть патологическим ксенофобом. И никто не докажет, что заниматься подсобным хозяйством зашибись-как-приятно, а производить собственные натуральные продукты питания проще простого. Сегодня вести деревенский образ жизни можно только, только при осознанной необходимости и от безысходности.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Homo Sapiens » 25 авг 2010, 19:38

Analogopotom писал(а):
Homo Sapiens писал(а): ??? Т.е. полкило ливерной колбасы на переднем плане на безнадежную очередь из старух - на заднем - это витрина социализма ???

Вы, что, никогда ливерной колбасы не видели?
На фото не ливерная колбаса, а какая-то копченная. Может даже, салями. И без сомнения, колбаса выпущенная по ГОСТу, цена которой вчера-сегодня-завтра оставалась неизменной.
Был бы у меня выбор, я бы в начале 80-х постояла в очереди за полкило-в-руки этой колбасы, чем сегодня купила без очереди в любом количестве несколько наименований неизвестно из чего сделанных «мясных» продуктов.
Рынок, блин. Сейчас в нашей стране для массового потребителя производится хоть что-нибудь натуральное, гарантировано качественное и по стабильной цене? Хрен-то.

...Ну хорошо-хорошо, пусть будет полукопченая - скорее всего она и есть. Факт в том - что это все не ахти какое разнообразие.

Analogopotom писал(а):Да! Я злюсь! С Нового года опять налоги повышают почти в два раза - пенсионный фонд, соцстрахование, медстрахование. Это значит, что мне или заплату урежут, или вовсе с работы выпрут. И вряд смогу найти другую работу с нормальным окладом, хотя бы тыс. 15.

Все, что Вы пишите - ужасно печально. Не могу поверить, что грамотный и образованный человек не может найти более высокооплачиваемую работу в Москве. Если это действительно так - безусловно Вы имеете полное право злится.

Analogopotom писал(а):
Сейчас, по факту я и мои коллеги в отпуске до октября, а на практике работаем, т.к. отпуск нам не оплачивает, а других источников дохода у нас нет. Больничный, кстати, тоже не оплачивается, хотя все работаем официально, по трудовой. Так что я не могу себе позволить ни болеть, ни отдыхать.
И никаких перспектив для роста моих доходов не предвидится, в то время как цены на все растут. Продукты уже подорожали. Создан искусственный дефицит на крупы. К зиме еще увеличат. А с Нового года и тарифы на коммунальные услуги подскочат.
Господа либералы, вы за это боролись?

Нет мы боролись совсем не за это - сейчас либеральных демократов во власти нет ни одного - есть только силовики, те же консерваторы, что были у власти и в СССР. Либеральной демократии эта страна не видела вовсе - у нас не было ни одних свободных выборов, о чем Вы?!

Analogopotom писал(а):
Зачем нужны все ваши либеральные свободы и ценности, когда реализовывать открывшиеся возможности не на что? И жизнь, если не борьба за выживание, то каждодневные раздумья о том, на что и как жить дальше.

Наши либеральные свободы и ценности нужны прежде всего для того, чтобы возвести частную собственность в статус полной священной неприкосновенности - хотите назвать это храмом мамоны - да пожалуйста, но только без примата частной собственности не возможно развитие малого и среднего бизнеса - пока рейдеры, уходящие корнями во властные силовые структуры и прочие чиновники со своими поборами не почили в бозе, никакому малому и среднему бизнесу головы не поднять - а именно они должны быть основными работодателями, именно от них должен идти основной спрос на рабочую силу, именно этот спрос должен в разы поднять Вашу ценность для общества, материализованную в виде заработной платы.

Analogopotom писал(а):Никто не утверждает, что в СССР все было хорошо. Но по сравнению с сегодняшними реалиями – нестабильностью, чиновничьем беспределом и полным отсутствием социальной защищенности, тогда было лучше. Все, кто тогда жил, прекрасно знают обо всех недостатках и трудностях. Но критиковать рухнувшую систему… даже не знаю... это, все равно что уподобляться собаке, тявкающей на дохлого льва.

"Слава вам и хвала, дохлые львы!" (Крематорий). Предпочту живую собаку. Собака - друг человека, лев - враг.

Analogopotom писал(а):Что, сейчас жить стало легче? Кому и в каком плане? Меньшинству, считающему большинство «быдлом»? Фигову правдорубу Чугунке, ставшему счастливым обладателем разваливающейся, без удобств и отапливаемой дровами, частной собственности в Кукуево, зато получившего возможность говорить все, что он думает? Но поскольку критиковать нынешнюю власть можно только в разумных пределах, уважаемый Чугунка разоблачает Латынину, ругает советскую экономику и с ностальгией вспоминает о том, как свергал коммунистический режим. Прозябая в своей деревне, где из всех признаков цивилизации у него одно электричество и интернет, безо всяких перспектив на улучшение жилищных условий и осознания безвыходности своего положения, он внушает себе мысль, что в 90-х -да! ах как он был счастлив! - творил историю, что именно за это и боролся. Хотя не все получилось так, как он планировал, поэтому он не всем доволен.
Однако он вряд ли желает, чтобы его дети или внуки жили так же, как он, занимаясь натуральным хозяйством, горбатясь на своих кровных сотках, и таскали дрова из пока неприватизированного леса. Каждый нормальный человек желает для своих детей, если не лучшего будущего, то хотя бы более легкого и благоприятного бытия. Чтобы утверждать обратное, надо иметь извращенное сознание, или быть патологическим ксенофобом. И никто не докажет, что заниматься подсобным хозяйством зашибись-как-приятно, а производить собственные натуральные продукты питания проще простого. Сегодня вести деревенский образ жизни можно только, только при осознанной необходимости и от безысходности.

Все Вы правильно пишите (единственное что, ув. chugunka вызывает у меня глубокое уважение - невзирая на необходимость заготовки дров в 21 веке, он тем не менее мыслит очень твердо и ясно, не в пример многим московитам), но это все - повод смотреть вперед, а не оглядываться назад. Вы жили в прогнившем доме, в котором из всех щелей текло и дуло и было неимоверно грязно (а в СССР было грязно, даже в Москве, если кто подзабыл), решили сделать ремонт, на на полпути попали под власть своих же собственных охранников, которые берут теперь с Вас деньги за пользование недоделанным туалетом - но это не значит, что и ремонт не надо было затевать - так как в СССР было жить уже нельзя (все проели, все деньги кончились, кроме как талонов и статистического справочника, где все было хорошо, есть было нечего), это значит, что его надо просто доделать.

Да, возникла институциональная ловушка - те люди, что имели активную позицию в начале 90-х - свой кусок поимели, а то и надел - они успокоились и особой политической активностью уже не блещут, остальной народ с советских времен не привык считать себя хозяином своего собственного положения, привык к положению "тяглового" сословия - положению, в которое его нынешняя власть активно втаптывает, подавляя волю не то, что на улицу выйти - работу сменить, т.о. лидеры наелись - массы растерялись.
Kind Regards,
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Левенець » 25 авг 2010, 21:03

Хромец писал(а):В эпоху "застоя" был сделан гигантский шаг в этом направлении-в Италии после длительный переговоров был закуплен автозавод,который стал производить знаменитые "Жигули" (имя автомобилю выбирала вся страна по конкурсу),который можно только очень относительно признавать копией "Фиата",поскольку была значительно переработана ходовая,внесены переделки в кузов и салон,что значительно повысило потребительские качества.
Первые автомашиы 2101 и 2102 имели цену 5200 и 5400 руб. (могу на сотню руб.ошибаться) ,что не являлось недостижимым для советских граждан.

Ценилась в ,первую очередь, "чистая копейка"-FIAT 124R (Russo), , адаптированный итальянцами FIAT 124 для советских дорог,лучших в мире :lol: После нее считалась самой надежной "шестерка" с "троечным" двигателем, которая недалеко ушла от прародителя, а лучшей по управляемости среди ТАЗов была "восьмерка", что и неудивительно т.к. ходовую "восьмерки" помогали налаживать специалисты Порше и ее называли "Порше" для бедных.
А вот "пятерки" и семерки",где порезвились советские инженеры( не так что б уж сильно,но все же) превратились в архаичное дерьмо. Моя первая машина купленная в 1986 году( со вторичного рынка) была "пятеркой".Купился на то, что она была экспортного исполнения( по внешнему виду "семерка").Оценить ее "качество" и "надежность" окончательно смог тогда ,когда в 1995 году пересел на Мазду -323. После этого Жигули для меня это ТАЗ с гайками, а не машина.Сущее дерьмо.
Хромец
Москвич дал модели 408 и 412 (за эту же цену)

408 стоила порядка 4500 руб.

Хромец
Торговля бойко шла и на вторичном рынке,т.к. советские автомобили были весьма долговечными,

Угу. А на Кубе ездют вовсю еще более долговечных американских машинах 40-х -50-х годов, американы такие видят только в музеях и на ретро-показах.
:lol:
Хромец
правда там цены значительно превышали магазинные (безусловно это являлось элементом спекуляции).Цена подержанной "Волги" доходила до 15 000 руб. (в горбачевское время и до 25 000).

Странно, на хрена было так переплачивать если надо было годик-другой постоять в очереди на заводе-и раз, тебе машина по госцене.Правда ,Хромец? :P

Хромец
Советские автомобили получили заслуженное признание в мире за их надежность,неприхотливость,невысокую стоимость и долговечность.

Из всего написанного здесь соответствует действительности только- "невысокая стоимость".На Западе правда ,а не в СССР.
Хромец
Их покупали практически во всем мире (я не говорю уж о странах-участниках СЭВа,зачастую имевних собственную автопромышленность),но и развивающиеся и капиталистические страны(это разумеется сдерживало предложение на внутреннем рынке).

В одно время в Германии стали пользоваться споросом Луазы :P .не так что б в большем количестве ,но все же.
Выяснилось. что из-за маленькой базы и большего просвета их покупали рыбаки .лесники и пр.
Покупали ее на сезон а потом просто выбрасывали т.к Луаз стоил ну просто смешно- около одной средней зарплаты в Германии-хороший велосипед стоил дороже.
Последний раз редактировалось Левенець 25 авг 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Analogopotom » 25 авг 2010, 21:19

Homo Sapiens писал(а):…лидеры наелись - массы растерялись.

Как сказал Планше: «Сколько бы ты съел, поел один раз».
Они никогда не нажрутся.
Написала же, что с 1 января налоги повышают. Эти налоги, если не знаете, платит предприниматель, тот самый основной работодатель.
Чтобы платить налоги – а их увеличивают вдвое – и при этом получать хоть какую-то прибыль и не работать себе в убыток, предприниматель будет вынужден или сократить штат, обязывая каждого оставшегося сотрудника работать за двоих, сохраняя ему прежнюю зарплату, или как-то мудрить с отчетными цифрами. Кроме того, наше государство с 1 января поднимет тарифы за коммунальные услуги. А юридическое лицо платит за коммуналку в три раза больше, чем рядовой обыватель. Банки тоже захотят больше процентов за предоставляемые услуги.
Вот и те и поддержка малому и среднему бизнесу.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Левенець » 25 авг 2010, 22:17

Homo Sapiens писал(а):Ну положим Эрети - кислятина редкая. 8)

Хромец"]
Кислое,но на студенческие заработки -как раз,потому и указал это вино.

Ты смотри какой эстет на папины-мамины денежки.
На студенческие заработки шло хорошо "Бiле мiцне" ,именуемое в широких студенческих массах "Биомицин", по 1руб 17 копеек или "Плодово ягодное" по руб две копейки, дешево и сердито, а не Эрети,Мукузани или Киндзмараули, которых в каких нибудь Полтавах и Тамбовах еще хрен найдешь.

Хромец"
Пять Эрети,два сырка,две девочки-получается отличный послеэкзаменный банкет на Воробьевых горах.Принимать пять раз за сессию.

И сколько ж вы Эрети в девочек заливали, что бы они согласились на групповой секс с вами,Хромец?
К тому же, заедать плавленными сырками для такого эстета как вы грузинское сухое вино просто моветон -ну хотя бы пошехонским при таком-то изобилии в московском СССР.
Вот под "Плодово-ягодное" плавленной сырок в самый раз.

Хромец"
Денег побольше-пожальте в "Луну" или "Марс" или "Белый медведь" или "Лиру"...Еще побольше-ресторан к вашим услугам.

На студенческие заработки или на деньги выпрошенные у мамочки или приработки от фарцовки?
Хромец
С вашей оценкой Мукузани согласен,мне оно нравилось.

Настоящий студент хлебнувший общаги ,ежели водились какие денежки с подработок на кафедре ,пил благородный портвейн "Таврический" или "Кавказ"( первый был лучше),закусывал колбасой по 2-10( о которой столь ностальгически вспомнила Analogopotom ) состав которой хранился под грифом "для служебного пользования"(ну че там-сплошная соя) и консервой "Килька в томате". Дам угощал коктейлем из Ркацители и венгерского вермута( вообщем-то дрянь вермут -то, как и Рыгацители ,но дамам было достаточно меньшей дозы, чем вашего пижонского Мукузани) . А "эстетов",которые стали членами КПСС на третьем курсе весьма не любили, в компанию по известным причинам не приглашали, вот они давились кислятиной с плавленными сырками с комомольскими активистками на лавочках и обсуждали последние решения партии и правительства по решению продовольственной проблемы в СССР. :lol:
Но вообще-то , самый популярный студенческий напиток был тот, что и сейчас-пиво( я имею ввиду сильную половину,дамы в мое время пивом сильно не увлекались).
Хромец"
А чего его балансировать? Чай не конкурс сомелье. Очерк всего великолепия что было (можно относиться по строгим меркам,можно по менее строгим),волей -неволей что-то упускаешь,где-то смещаешь акценты.

Где вы это изобилие видели-в Новоарбатском гастрономе что ли? А ,например, в Калинин(нынче Тверь) вы тогда не выезжали? Чай недалеко от Москвы- не помню я там изобилия грузинских вин, но разве что какое нибудь Ркацители и т.п.
Последний раз редактировалось Левенець 26 авг 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение LeGioner » 25 авг 2010, 23:03

Левенець писал(а):Дам угощал коктейлем из Ркацители и венгерского вермута( вообщем-то дрянь вермут -то, как и Рыгацители ,но дамам было достаточно меньшей дозы, чем вашего пижонского Мукузани) .

У нас в студенческой общаге комендант выдавал на комнату граненый графин, в который влезало аккурат три "бомбы". Рецепт коктейля был таков: вливаем в этот графин две кислых "Ркацители" и один приторно-сладкий ликер "Лимонный". Кислятина нивелировала приторную сладкость и в результате получалось вполне сносное пойло.
:lol:
LeGioner
Модератор
Модератор

Сообщение Diletant » 26 авг 2010, 09:45

LeGioner писал(а):

Т.е. ни места, ни времени вы указать не можете, а следовательно не можете доказать, что снимки не постановочные?
А вы знаете, в очереди похожей на снятую на четвертом снимке мне довелось стоять. Дело было вовсе не в магазине, да и на большинстве ваших снимков совсем не понятно зачем стоят люди.
А такую длинную очередь отставивал для того, чтобы принять участие в розыгрыше на подписку на с\с Носова, Лермонтова и СЭС. Минут сорок стоял, чтобы записаться. Вот ведь был кошмар!
Представляете сотнитысячные тиражи, а бедным совкам этих книг не хватало.
Вы бы лучше чем про продовольственный дефицит врать, рассказали, как советским людям книг хороших авторов не додавали, вот на что реальный дефицит был.
Но в РФ слава богу все сытые ходят, никто книг не покупает, все начитались. :lol:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение LeGioner » 26 авг 2010, 09:51

Diletant писал(а):
LeGioner писал(а):

Т.е. ни места, ни времени вы указать не можете, а следовательно не можете доказать, что снимки не постановочные?
А вы знаете, в очереди похожей на снятую на четвертом снимке мне довелось стоять. Дело было вовсе не в магазине, да и на большинстве ваших снимков совсем не понятно зачем стоят люди.
А такую длинную очередь отставивал для того, чтобы принять участие в розыгрыше на подписку на с\с Носова, Лермонтова и СЭС. Минут сорок стоял, чтобы записаться. Вот ведь был кошмар!
Представляете сотнитысячные тиражи, а бедным совкам этих книг не хватало.
Вы бы лучше чем про продовольственный дефицит врать, рассказали, как советским людям книг хороших авторов не додавали, вот на что реальный дефицит был.
Но в РФ слава богу все сытые ходят, никто книг не покупает, все начитались. :lol:

Ну писец, приплыли, Дилетанты будут рассказывать взрослым дядям о том как им зашибись жилось в СССР и все что они видели своими глазами оказывается была всего лишь театральная постановка. :lol:
LeGioner
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время