козлов писал(а):Заодно и посмотрим,главное чтобы некоторые "кровожадные" особи не перевели разговор в форму площадной и детсдовской брани.
Да-да, я читал кое что из соседней темы...
козлов писал(а):Я не заинтересовался именем автора и сам текст у меня не вызвал восторга: вполне рядовое чтиво ,такое где-нибудь в "Комсомолке" прочесть можно ,а выводы о монархическом настрое автора Я сделал на основании прочитанного.
И заметьте совершенно ошибочные выводы! ЦРУ и его филиалы вроде НТС и "Гуверовского центра" по изучению российских проблем это Вам не "Союз потомков Российского дворянства" - тут цели совершенно иные.
козлов писал(а):Хм.Немцев никто не разложил и ушли они потерпев поражение в ПМВ.
Правда? А вот этот немец с Вами категорически не согласен:

"8 августа (1918 г. - мое прим.) представляет собой самый черный день германской армии в истории мировой войны... Я вызвал начальников дивизий и строевых офицеров в Авен, чтобы обсудить с ними детали событий. Я услышал от них о блестящих подвигах храбрости, но также и о действиях, которые, должен откровенно сказать, не считал возможными в германской армии; наши солдаты сдавались отдельным неприятельским всадникам, сомкнутые части складывали оружие перед танком. Одной свежей дивизии, которая храбро шла в атаку, отступающие войска кричали "штрейкбрехеры" и "им еще мало войны". Эти слова еще повторялись и впоследствии. Во многих частях офицеры уже не имели никакого влияния и плыли по течению..."
"Теперь, задним числом, я могу утверждать, что наше поражение явно началось с русской революции". Э. Людендорф.
козлов писал(а):События в Эстонии развернулись после попытки установления большевиками своего влияния вооруженным путем ,причем борьба была проиграна с территориальными уступками и ,по сути,с контрибуцией.Англичане и французы по крайней мере к лету 1919 года считали себя вполне удовлетворенными ,начали эвакуации ,а 9 декабря представили широкой общественности Линию Керзона,не думаю ,что такой международный документ готовится в одночасье,тут необходимы месяцы совещаний и согласований.Еще раз повторю-события имели различные причины и не стоит их представлять ,как всеобщий антибольшевистский заговор.
Во-первых, что есть интервенция? Хотя балбесы из Википедии утверждают, что-де юридического определения этого термина в международном праве не существует, однако оно там есть. Резолюция 36/103 Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1981 года " Декларация о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств" - поскольку документ очень детально описывает, что такое интервенция и какие конкретно действия под неё подпадают, я дам лишь преамбулу: "Генеральная Ассамблея, вновь подтверждая, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, что ни одно государство не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела какого-либо другого государства, вновь подтверждая также основополагающий принцип Устава, состоящий в том, что все государства обязаны не угрожать силой и не применять ее против суверенитета, политической независимости или территориальной неприкосновенности других государств..."
С полным текстом можете ознакомиться на сайте ООН
http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... decl.shtmlПоэтому я не вижу смысла мудрствовать лукаво, ковыряясь в причинах и событиях, ВОПРОС ТУТ СТОИТ РЕБРОМ (даже если не брать германию и Польшу, а только сосредоточиться на Антанте, которая типа официально с нами не воевала) - несколько десятков тысяч вооруженных головорезов под английскими, французскими, американскими, японскими и др. знаменами вдруг появились на территории России. Они стали захватывать города и села, грабить имущество, казнить по политическим соображениям граждан нашей страны и т.д. и т.п. - ОНИ КТО ПОСЛЕ ЭТОГО?
А страны которые их послали - кем по отношению к нашей стране являются?