Мюнхенский сговор

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение bosco » 06 окт 2008, 21:41

Я, конечно, рад, что вы рады... :lol: Прямо- бальзам на сердце :lol:
Кто б спорил о Галицко-Волынском княжестве, только Украина здесь с какой стороны? Не было ее тогда, никакой.
Что значит "де факто" независимый правитель? не был он ни дефакто, ни деюре независимым, скорее-наоборот.Другое дело, что балансировал, достаточно умело, между основными центрами силы в В.Европе. Только Львов ему не принадлежал...
Теперь- о "азиатах". Я, значительно чаще, нежели в Киеве бываю в "дальних Европах", по работе.Поверьте мне, в Барселонне, Риме, Варшаве и прочих Копенгагенах этот вопрос стоит значительно острее, нежели в Москве.
А вы на Д.Востоке тоже недавно были? И где там чайнатауны?
В том-то и дело (самого удивляет), что не так все жутко с китайцами- ассимилируются они-женятся на русских и украинках))), даже православие принимают. Вообщем, как говорил вождь народов-будет хлеб- будут и песни. Посмотрим, что будет...
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Stanislaw » 07 окт 2008, 06:11

Левенець писал(а):"Благоприобретатель"? Пусть будет так.
Но отвечать за "грешки"- России.

:lol: Ты погляди - какой шустрый! :lol:
Главный "грешок" России заключается в том, любезнейший Левенец, что она конструировала такие вот квазигосударства как "Украина" вместо того, чтобы сделать их нормальными русскими провинциями.
За этот "грешок" мы уже заплатили немалой кровью и платим по сей день (что мы и видели в Грузии). Но жизнь диалектична, как там у Екклесиаста: "Время разбрасывать камни и время СОБИРАТЬ камни".
Stanislaw
Фукидид
Фукидид

Сообщение Левенець » 07 окт 2008, 08:39

Stanislaw писал(а):

Главный "грешок" России заключается в том, любезнейший Левенец, что она конструировала такие вот квазигосударства как "Украина" вместо того, чтобы сделать их нормальными русскими провинциями.
За этот "грешок" мы уже заплатили немалой кровью и платим по сей день (что мы и видели в Грузии). Но жизнь диалектична, как там у Екклесиаста: "Время разбрасывать камни и время СОБИРАТЬ камни".

:( (грустно) Цена на стратегическое российское оружие нефть падает ,однако, уважаемый "Станислав"-как бы кто нибудть вроде Китая не собрал ваши камни :lol:
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 07 окт 2008, 09:10

Левенець писал(а):
Stanislaw писал(а):

:( (грустно) Цена на стратегическое российское оружие нефть падает ,однако, уважаемый "Станислав"-как бы кто нибудть вроде Китая не собрал ваши камни :lol:

Вам не терпится сменить соседа? :D
Хотите в Китай на электричке ездить? :shock:
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Левенець » 07 окт 2008, 09:28

bosco писал(а):
Кто б спорил о Галицко-Волынском княжестве, только Украина здесь с какой стороны? Не было ее тогда, никакой.

Больше всего меня умиляет в россиянах, что когда они говорят о том,что Москва, Новгород,Суздаль и пр. это исконные русские города, где всегда жили русичи.И россияне это их прямые потомки.А вот современные галичане никакого отношения к русинам Галицко-Волынского княжества не имеют.Потому что сейчас называются украинцами.Следовательно, исходя из этой логики, современные румыны не имеют никакого отношения к волохам, поляки к ляхам и пр.хотя в 12 веке ниновгородцы,ни москвичи, ни суздальцы себя "русичами (русинами) не называли.Но усе равно они русские и наши предки.
Что значит "де факто" независимый правитель? не был он ни дефакто, ни деюре независимым, скорее-наоборот.Другое дело, что балансировал, достаточно умело, между основными центрами силы в В.Европе.

Умело балансировал? Значит де-факто и был независимым.

Теперь- о "азиатах". Я, значительно чаще, нежели в Киеве бываю в "дальних Европах", по работе.Поверьте мне, в Барселонне, Риме, Варшаве и прочих Копенгагенах этот вопрос стоит значительно острее, нежели в Москве.

Ну не был я в Париже, Мадриде , Франкфурте на Майне, и пр. Лондонах.Ничего сказать по их поводу не могу.
А в Варшаве ,Кракове, ,Милане был.Не надо выдавать желаемое за действительное-представителей исламского мира там не более, а в Кракове, Варшаве и Милане совсем уж немного, по сравнению с Москвой.
К тому же в Европе они эмигранты, а в России доморощенные- при уровне рождаемости у мусульманского населения и демографического провала у русских , лет через тридцать, и посмотрим(если доживу, конечно), что из себя будут представлять Киев и Варшава, а что Москва, в этническом смысле.

А вы на Д.Востоке тоже недавно были? И где там чайнатауны?
В том-то и дело (самого удивляет), что не так все жутко с китайцами- ассимилируются они-женятся на русских и украинках))), даже православие принимают. Вообщем, как говорил вождь народов-будет хлеб- будут и песни. Посмотрим, что будет...

Нет, честно говоря, давно был-в 1992 году.Не упомню тогда там китайцев. Еще экзотикой были.
Однако мой хороший знакомый пару лет назад уехал в Кемеровскую область(я отдаю себе отчет где она находится) руководителем достаточно большего предприятия.В мае этого года приезжал-я полюбопытствовал насчет китайцев.Он сказал , что даже у них ,в провинциальном российском городишке, их достаточно много.А шо ж тогда делается на Дальнем Востоке? :(
Ну а насчет ассимиляции?Поживем-увидим, но маловероятно, что дети китайцев будут русскими :
Последний раз редактировалось Левенець 08 окт 2008, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение bosco » 07 окт 2008, 10:51

Не надо мне чужие глупости приписывать-нигде я не говорил, что в Москве всегда жили "русичи" (термин, опять же, на уровне "славяно-горецкой борьбы" и "боевого гопака" :D ).
Современные москвичи имеют примерно такое же отношение к вятичам и кривичам (а не загадочным "русичам") как и соверменное население Галичины к населению Галицко-Волынского княжества. Вообще, в "чистом" виде слишком мало народов до нас дошло, да и пример их не водхновляет, мягко говоря.
У меня, например, предки обитали подо Львовом, но я же не говорю, что я прямой потомок галицких... :D
Про Краков и Варшаву-полно там всяких мусульман. ИЗ центра их гоняют, особенно в Кракове. Просто население того же Кракова 800 тыс. человек, а в Москве- 10 млн.. А уж в Риме сколько всяких представителей чего угодно-так их, вообще никто не трогает... :lol:
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Aristoteles » 07 окт 2008, 14:43

Опять на наболевшие темы вышли? :D :D
Не надоело? :wink:
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Stanislaw » 07 окт 2008, 14:46

Левенець писал(а): :( (грустно) Цена на стратегическое российское оружие нефть падает ,однако, уважаемый "Станислав"-как бы кто нибудть вроде Китая не собрал ваши камни :lol:

:lol: Смешной вы человек, Левенець, честное слово - и меня вы решили попугать всё той же детской страшилкой о падении цен на нефть :wink:
Падает говорите? - и слава Богу! :D
Вы видать насмотревшись жевто-блакитного ТV и начитавшись оранжевых газет полагаете, что здесь все живут только и исключительно за счет нефти и перестань её покупать, жители России сразу же перемрут как мухи? :wink: :D
Должен вас разочаровать, наши "супердоходы" от нефти вообще практически никак не влияют ни на расходы бюджета ни тем паче на доходы россиян (за исключением нефтедобывающих регионов, которые по пальцам сосчитать). Как это получается? А очень просто, есть такой федеральный закон о федеральном стабилизационном фонде, который лет пять назад установил, что вся сверхприбыль от торговли энергоресурсами уходит в этот фонд и бюджетному распределению не подлежит и баста! Ну знаем мы, что сгоношило там правительство ок. 600 млрд долл., считай по 4200 долл на каждого россиянина и что? Ни мне ни другим российским участникам здешней дискуссии от этого не холодно ни жарко. Эти деньги даже на поддержку пенсионного фонда ВВП не разрешил тратить поэтому для того, чтобы повысить пенсии с 01.01.2009 г. правительство уже приняло решение о повышении налогов на работающее население.
Хуже того, Левенець, даже кредитовать на возмездной основе своих же граждан наше правительство этими деньгами не хотело, установив, что их можно вкладывать только в иностранные ценные бумаги (например 75 млрд. вложили в ипотечные фонды США). Вот и подумайте - чем вы нас пытаетесь напугать? :twisted: Ну упадет цена на нефть ну перестанут складывать в заокеанскую кубышку русские деньги - таки мы обеими руками ЗА!
Stanislaw
Фукидид
Фукидид

Сообщение Stanislaw » 07 окт 2008, 14:52

Но это лишь одна сторона медали, а есть и другая.
И на это я бы хотел обратить внимание всех участников дискуссии
Цена на нефть падает из-за чего? Из-за падения спроса. А спрос падает из-за чего? Из-за падения производства и, соответственно, потребления нефти. Причем прежде всего в США и Европе.
Итак, падение цены на нефть четко взаимосвязано с углублением экономического кризиса на Западе.
Отсюда вопрос, если при падении цены со 120 долл. за баррель до 95 Запад докатился до того, что мы сейчас имеем, то в какой же ж..пе он должен оказаться, чтобы нефть упала долларов до 70?!! :lol:
(А где при такой ситуации окажутся те кто привык жить на подачки Запада, я даже фантазировать не берусь :twisted: )
Stanislaw
Фукидид
Фукидид

Сообщение bosco » 07 окт 2008, 16:16

Aristoteles писал(а):Опять на наболевшие темы вышли? :D :D
Не надоело? :wink:

+1
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение thor » 13 окт 2008, 12:46

Stanislaw писал(а):Но это лишь одна сторона медали, а есть и другая.
И на это я бы хотел обратить внимание всех участников дискуссии
Цена на нефть падает из-за чего? Из-за падения спроса. А спрос падает из-за чего? Из-за падения производства и, соответственно, потребления нефти. Причем прежде всего в США и Европе.
Итак, падение цены на нефть четко взаимосвязано с углублением экономического кризиса на Западе.
Отсюда вопрос, если при падении цены со 120 долл. за баррель до 95 Запад докатился до того, что мы сейчас имеем, то в какой же ж..пе он должен оказаться, чтобы нефть упала долларов до 70?!! :lol:
(А где при такой ситуации окажутся те кто привык жить на подачки Запада, я даже фантазировать не берусь :twisted: )

+5! :D :wink:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Хромец » 13 окт 2008, 16:45

Stanislaw писал(а):Вы видать насмотревшись жевто-блакитного ТV и начитавшись оранжевых газет полагаете, что здесь все живут только и исключительно за счет нефти и перестань её покупать, жители России сразу же перемрут как мухи? :wink: :D

Это следствие пом(а)ра(н)чения рассудка..... :cry:
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение bosco » 13 окт 2008, 18:45

Хромец писал(а):
Stanislaw писал(а):Вы видать насмотревшись жевто-блакитного ТV и начитавшись оранжевых газет полагаете, что здесь все живут только и исключительно за счет нефти и перестань её покупать, жители России сразу же перемрут как мухи? :wink: :D

Это следствие пом(а)ра(н)чения рассудка..... :cry:

:lol: :lol:
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Левенець » 14 окт 2008, 21:34

Stanislaw писал(а):
Левенець писал(а): :( (грустно) Цена на стратегическое российское оружие нефть падает ,однако, уважаемый "Станислав"-как бы кто нибудть вроде Китая не собрал ваши камни :lol:

:lol: Смешной вы человек, Левенець, честное слово - и меня вы решили попугать всё той же детской страшилкой о падении цен на нефть :wink:
Падает говорите? - и слава Богу! :D

Вы видать насмотревшись жевто-блакитного ТV и начитавшись оранжевых газет полагаете, что здесь все живут только и исключительно за счет нефти и перестань её покупать, жители России сразу же перемрут как мухи? :wink: :D

Смотрю и жовто-блакитне, и трикольорове телебачення. Нет вопросов,выживете без нефти.Ведь жители островов Зеленого мыса тоже выживают без нефти?

Должен вас разочаровать, наши "супердоходы" от нефти вообще практически никак не влияют ни на расходы бюджета ни тем паче на доходы россиян (за исключением нефтедобывающих регионов, которые по пальцам сосчитать).

Эти басни вы рассказывайте солдатам морской пехоты США.Вы хоть отдаете отчет как формируется ваш бюджет?Вы что же, в самом деле считаете, что нефтегазовый комплекс состоит только из скважин?А доходы российского бюджета от тарифов на экспортируемые энергоносители ни как не зависят?

Как это получается? А очень просто, есть такой федеральный закон о федеральном стабилизационном фонде, который лет пять назад установил, что вся сверхприбыль от торговли энергоресурсами уходит в этот фонд и бюджетному распределению не подлежит и баста! Ну знаем мы, что сгоношило там правительство ок. 600 млрд долл., считай по 4200 долл на каждого россиянина и что? Ни мне ни другим российским участникам здешней дискуссии от этого не холодно ни жарко.

А какое отношение валютные запасы России относятся к бюджету?И вообще,расскажите мне, как формируется стабилизационный фонд.Нефтегазодобывающие компании впрямую перечисляют долляры и евро в стабилизационный фонд?

Эти деньги даже на поддержку пенсионного фонда ВВП не разрешил тратить поэтому для того, чтобы повысить пенсии с 01.01.2009 г. правительство уже приняло решение о повышении налогов на работающее население.

И правильно сделал.Корпоративный долг России,где тот же Газпром и пр.государственные кампании играют не последнюю роль, составляет более 500 млрд. долларов перед западными и пр.кредиторами.Если же этот долг значительно превысит валютные запасы России, при резком падении цен на энергоносители и сырье,оцениваемые более 600 млрд. дол., будет у вас второй 1998 год.

Хуже того, Левенець, даже кредитовать на возмездной основе своих же граждан наше правительство этими деньгами не хотело, установив, что их можно вкладывать только в иностранные ценные бумаги (например 75 млрд. вложили в ипотечные фонды США). Вот и подумайте - чем вы нас пытаетесь напугать? :twisted: Ну упадет цена на нефть ну перестанут складывать в заокеанскую кубышку русские деньги - таки мы обеими руками ЗА!

Ваша наивность меня умиляет.
:lol:
В ваших "деревянных" США совершенно не нуждается! :lol: Это правительство России пытается таким образом сохранить свои валютные запасы.
Ваше правительство пытается спасти свою экономику дав своим финансовым структурам порядка 50 млрд дол.. , чтобы покрыть дефицит внешних заимствований ваших корпораций и банков :lol:
И ежели нефть на мировых рынках упадет до цены менее 60 дол. нефтегазовая иллюзия благополучия лопнет как газовый пузырь! :lol:
И "великая энергетическая держава", по просту говоря, сырьевой придаток Запада и Китая,рухнет во времена 1998 года! :lol:
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 14 окт 2008, 23:12

Левенець писал(а):[В ваших "деревянных" США совершенно не нуждается! :lol: Это правительство России пытается таким образом сохранить свои валютные запасы.
Ваше правительство пытается спасти свою экономику дав своим финансовым структурам порядка 50 млрд дол.. , чтобы покрыть дефицит внешних заимствований ваших корпораций и банков :lol:
И ежели нефть на мировых рынках упадет до цены менее 60 дол. нефтегазовая иллюзия благополучия лопнет как газовый пузырь! :lol:
И "великая энергетическая держава", по просту говоря, сырьевой придаток Запада и Китая,рухнет во времена 1998 года! :lol:

Чем чужие бабки считать, идите свои ищите на выборы.
А то не сможете своего Януковича выбрать, Юля молодец такого президента давно надо Украине, шустрая бабенка, не то что витьки-лопушки.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время