[
quote="Вершник"]
Где эта этика была предшествующие 70 лет? Что то вы про этику вспомнили

. да и настоящий ли вы сталинист, а то какую то мелкобуржуазную этику поминаете.
Вы прям все чаще и чаще ставите меня в тупик. Я, конечно, разные виды незнания встречал,но чтоб такое... Или это намеренная позиция?
Этика существовала и предшествующие 70 лет." Марксистская Э. разрешает и традиционную альтернативу мотива и деяния в оценке нравственной деятельности. Моральный поступок человека всегда должен оцениваться как целостный акт, как единство цели и её осуществления, помысла и свершения. Но это возможно только в том случае, если поступок рассматривается как частный момент всей общественной деятельности человека." и т.д. Для сведения:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... &encid=bseЭтика,естественно,бывает не только мелкобуржуазной или шире буржуазной,она (своя) присуща каждой ступени развития человеческого общества.
В советской журналистике этические моменты стояли в профессиональных ориентирах очень высоко.Было недопустимо разжигать межнациональную рознь,например,низменные инстинкты человека,смаковать сцены насилия и т.д. и т.п. Благодаря этому в советской журналистике выработалась целая плеяда "золотых перьев" -Ю.Жуков,Зорин,Кондрашов,Овчинников,Стуруа и мн.,мн.другие. К сожалению низкая мораль одержавшего временную победу мелкобуржуазного болота породила и соответствующую своим потребностям (опять-таки низменным) журналистику. Что ж,каков поп-таков и приход.
Хромец, я уже наверное скоро буду думать о вас как об очень неискреннем человеке. Ну неужели депортация чеченцев, ингушей,, крымских татар, турок-месхетинцев, корейцев, калмыков не достоверна?
расстрел священников вымысел? Гонения на церковь на протяжении всей сов власти? Да и многое другое.
Началось любимое занятие-умножение сущностей.... А давайте по порядку.
Документально установлен описанный факт ? (с которого сыр-бор разгорелся) Я потому и спросил,что этот момент совершенно пропустил .Вы почему-то не ответили.... Причем тут в данном конкретном топике турки,корейцы,китайцы,калмыки,деятели церкви? Я о них спрашивал? Вот и получается что неискренний человек-вы.Точнее это именуется как? Фарисейство? Иезуитство?
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....
И.Сталин