Правда об СССР

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Правда об СССР

Сообщение Diletant » 27 авг 2010, 04:23

Homo Sapiens писал(а):[Вот Вы себя и выдали: если Вы в СССР продовольственного дефицита не видели, то, следовательно, в совке-то и не жили. Глупо как-то отрицать нам в глаза продовольственный дефицит в СССР. Вы не нашист, часом?

Да нет, это вы себя выдали. Вы же читали Борменталя. Он же пишет, что подсобка магазина лопалась от продуктов (35 тонн апельсин в одном магазине), а вот в торговый зал выставляли далеко не все.
А продуктовый дефицит, это когда у вас ни в подсобках, ни в холодильниках ничего нет.
Вы не фашист, часом?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 27 авг 2010, 04:28

Homo Sapiens писал(а):
Diletant писал(а):
Homo Sapiens писал(а):[

Нет мы боролись совсем не за это - сейчас либеральных демократов во власти нет ни одного - есть только силовики, те же консерваторы, что были у власти и в СССР. Либеральной демократии эта страна не видела вовсе - у нас не было ни одних свободных выборов, о чем Вы?!

.

ПУТИН Владимир Владимирович – Председатель Правительства Российской Федерации.

ЗУБКОВ Виктор Алексеевич - Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

ШУВАЛОВ Игорь Иванович - Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

КУДРИН Алексей Леонидович - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр финансов Российской Федерации.

ЖУКОВ Александр Дмитриевич - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

ИВАНОВ Сергей Борисович - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

СЕЧИН Игорь Иванович - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

СОБЯНИН Сергей Семенович - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации.

ЛАВРОВ Сергей Викторович - Министр иностранных дел Российской Федерации.

СЕРДЮКОВ Анатолий Эдуардович - Министр обороны Российской Федерации.

НУРГАЛИЕВ Рашид Гумарович - Министр внутренних дел Российской Федерации.

ГОЛИКОВА Татьяна Алексеевна - Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

ГОРДЕЕВ Алексей Васильевич - Министр сельского хозяйства Российской Федерации.

КОЗАК Дмитрий Николаевич - Министр регионального развития Российской Федерации.

ЛЕВИТИН Игорь Евгеньевич - Министр транспорта Российской Федерации.

НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна - Министр экономического развития Российской Федерации.

ЩЕГОЛЕВ Игорь Олегович - Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

АВДЕЕВ Александр Алексеевич - Министр культуры Российской Федерации.

ФУРСЕНКО Андрей Александрович - Министр образования и науки Российской Федерации.

ТРУТНЕВ Юрий Петрович - Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ХРИСТЕНКО Виктор Борисович - Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

ШМАТКО Сергей Иванович - Министр энергетики Российской Федерации.

КОНОВАЛОВ Александр Владимирович - Министр юстиции Российской Федерации.

ШОЙГУ Сергей Кужугетович - Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Я так понимаю, что Кудрин, Голикова, Сердюков, Фурсенко, Набиуллина, Гордеев и некоторые иные- это и "есть только силовики, те же консерваторы, что были у власти и в СССР"?
Не подскажите, кто из силовиков в СССР ратовал за повышение пенсионного возраста?

И эти люди - либералы и демократы? Вам надо было уехать из Москвы на июль-август - сильная концентрация угарного газа не пошла Вам на пользу. :lol: :lol: :lol:

Э-э-э, да у вас на лицо признаки болезни под названием "Синдром либеральной опозиции".
:mrgreen:
Вы либералами считаете только Валерию Ильинишну и ее друзей справа, а все кто слева- кляты государственники.
З.Ы. Вы видели меня в Москве в июле и августе? Не могет быть!
Я в это время был в 2000 км от столицы.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Хромец » 27 авг 2010, 09:10

Homo Sapiens писал(а):Согласен - полукопченая, ув. Аналогопотом меня уже поправила. Но ситуация на фотографии от этого веселее не становится.

Для вас-да...Не знаете количество бутылок 0,5 в ящике,путаете интерьер Елисеевского с другими,теперь не можете на глаз отличить ливерную от полукопченой и пишете,что стояли в очередях.... Интересная картина получается.

Допустим Петрюс?!!... Ну ни чегосе допушеньице - одно дело Петрюс (дешевле 500 евро не видел, обычно - 1500), другое дело обычный помероль - евров за 25... ну максимум за 70... и бароло - в ту же цену... ну может чуть дороже - итальянцы ему цены не сложат, считают чем-то особенным. Скажите то же... Петрюс! Тут надо быть уже не эстетом - тут надо быть конченным аристократом. :lol:

А, вы имели в виду что попроще... Из Бордо мне импонировал только Сент-Эмилион,с оленинкой или кабанятинкой (надо брать сеголетку) оч. хорош.... Пожалуй еще От-Медок к мясу.
Да,хоть и не люблю итальянцев,но баролло те-же 50-70 евров в Москве стоит.....Вообще-то переоценено.Явно. Ну Бог с ним....
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Homo Sapiens » 27 авг 2010, 11:04

Хромец писал(а):
Homo Sapiens писал(а):
Допустим Петрюс?!!... Ну ни чегосе допушеньице - одно дело Петрюс (дешевле 500 евро не видел, обычно - 1500), другое дело обычный помероль - евров за 25... ну максимум за 70... и бароло - в ту же цену... ну может чуть дороже - итальянцы ему цены не сложат, считают чем-то особенным. Скажите то же... Петрюс! Тут надо быть уже не эстетом - тут надо быть конченным аристократом. :lol:

А, вы имели в виду что попроще... Из Бордо мне импонировал только Сент-Эмилион,с оленинкой или кабанятинкой (надо брать сеголетку) оч. хорош.... Пожалуй еще От-Медок к мясу.
Да,хоть и не люблю итальянцев,но баролло те-же 50-70 евров в Москве стоит.....Вообще-то переоценено.Явно. Ну Бог с ним....

Ну вот, как же можно О-медок в одну линейку с Сан_Эмильоном-то ставить!!? Помероль - это в уровень Сан Эмильон Гран Крю Класс, т.е. хозяйств 50-60 от силы таких будет... "только Сан-Эмильон" - это воощем-то ни о чем. Одно дело - Гран Крю - это туда-сюда, а вот с просто Сан Эмильоном можно и налететь - как с Негре Де Пуркаре (которое -а мы о нем забыли - бывало было очень хорошо, хоть и молдавское) - тут гарантий нет. И уж совсем другое дело - Гран Крю Класс - это уже весчь, нектар - амброзия, тем паче, если премьер. Ну и под еду конечно (особливо под мясо) - не пью: вкус вина так почувствовать фактически не возможно. Под мясо, уж если на то пошло - я бы брал какое-нибудь бургундское, Кло Виго, например - у них слишком яркий вкус, их можно и с мясом. Ну а О-Медок не пейте вовсе, - он не сильно дешевле, зато - сильно хуже, зачем на него тратить свою печень?
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Homo Sapiens » 27 авг 2010, 11:25

Diletant писал(а):
Homo Sapiens писал(а):И эти люди - либералы и демократы? Вам надо было уехать из Москвы на июль-август - сильная концентрация угарного газа не пошла Вам на пользу. :lol: :lol: :lol:

Э-э-э, да у вас на лицо признаки болезни под названием "Синдром либеральной опозиции".
:mrgreen:
Вы либералами считаете только Валерию Ильинишну и ее друзей справа, а все кто слева- кляты государственники.
З.Ы. Вы видели меня в Москве в июле и августе? Не могет быть!
Я в это время был в 2000 км от столицы.

Ну почему же только справа? Слева то же есть честные люди, зачем же Вы так... А Вы что, офигитильно любите тоталитаризм? Не можете без Вождя?
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Homo Sapiens
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 27 авг 2010, 11:56

Homo Sapiens писал(а):Ну вот, как же можно О-медок в одну линейку с Сан_Эмильоном-то ставить!!? Помероль - это в уровень Сан Эмильон Гран Крю Класс, т.е. хозяйств 50-60 от силы таких будет... "только Сан-Эмильон" - это воощем-то ни о чем.

Отчего ж в линейку...Я предпочтения в линейку не выстраиваю и не ранжирую. Нравится и нравится.
Я в курсе что вина от различныхпроизводителей могут сильно разниться.....

.... как с Негре Де Пуркаре ... Кло Виго....

С вашего позволения правильно Негру де Пуркарь (Пуркары (молд. Purcari, Пуркарь) — село в Штефан-Водском районе Молдавии. ) Негру- соотв. черный,темный. и Кло Вужо (если это бургундское вы имели в виду).

.... зачем на него тратить свою печень?....

Да,надо завязывать.
Давайте лучше поговорим о передовой советской авиации,на мой взгляд вообще бывшей самой передовой в мире и конечно о космонавтике. Это прекрасное доказательство преимуществ советского строя и экономики.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Василий » 28 авг 2010, 20:34

Вот еще два послания из тех времен (как раз 1986 и 1987 годы) про торговлю и общепит.
Интервью с директором магазина "Фрукты-овощи" (1986 год)

Месяц в рабочей столовой (1987 год)
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение thor » 29 авг 2010, 16:37

Хм , интересные статейки. Но вот я целый год, с октября 1986 по август 1987, питался в рабочей заводской (имел честь после школы влиться в стройные пролетариата), и ничего, жив-здоров, и по сей день ее теплым словом вспоминаю... Думаю,что дело не в строе, не в социализме или там в капитализме, а в людях, конкрентных людях...
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Nehbcn » 29 авг 2010, 23:14

Алё Солженицыны!
Нобелевской премии не будет! 8)
Поэтому просьба писать СВОИ воспоминания или постить документы, а сказки типа "Вот письмо рабочего из Усть-Устюга.........." давайте в Юмор!

Что никто из здешних голодающих не плевался на уроках пшеном или рисом через трубочку? :shock:
Или может столовых не помните с 10% накруткой? Накой лешего бегать по магазинам и рынкам, потом готовить, если в столовых было быстрее, проще и всего на 10% дороже? :shock:
А было и дешевле! Я например за 8 рублей в месяц получал от профкома ежедневное диетическое питание=завтрак+обед, а то что не съедал выдавали продуктами!
В 83 году работал в шашлычке, нарезал за смену 500 кг свиной вырезки и даже спорить не буду огромная в ту шашлычку была очередь трудящихся-а кто дурак шашлычка то свежего бабахнуть за 3 копейки? 8) Ко мне весь двор друзей приходил шашлычок покупать-в основном школьники и студенты!

Книг не было?
Ну как это не было? 8)
Были! В библиотеках и бесплатных учебниках для всех учебных заведений!
Хотел себе в личную библиотеку завести?
Будь добр сдавай макулатуру или оформляй подписные издания!
Чем плохо? Тем что мусора в стране меньше, целюлозных комбинатов и деревья целее?
До сих пор не могу привыкнуть видить книги на помойке! :|
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Василий » 29 авг 2010, 23:19

thor писал(а):Хм , интересные статейки. Но вот я целый год, с октября 1986 по август 1987, питался в рабочей заводской (имел честь после школы влиться в стройные пролетариата), и ничего, жив-здоров, и по сей день ее теплым словом вспоминаю... Думаю,что дело не в строе, не в социализме или там в капитализме, а в людях, конкрентных людях...

Эти статейки, разумеется, освещают только узкие, частные области. На некоторую общность претендует лишь первая, про "овощи-фрукты". Что же касается второй, то, конечно, столовых было много разных. Где-то лучше, где-то хуже...
Однако не могу с Вами согласиться, что дело "не в строе, не в социализме или там в капитализме, а в людях". Разумеется, любая система действует через конкретных людей. Но система не является механической суммой действий отдельных людей. Ситема задает правила , в рамках которых можно действовать. Если вы будете сильно или систематически нарушать эти правила, система вас уничтожит.
Приведу пример из жизни. Можно приводить примеры тому из любой сферы деятельности, но уж коль скоро мы заговорили о советском общепите, то и пример оттуда. Мои студенческие годы выпали на незабываемые 70-е. Жил я со своими однокашниками в "общаге", а при "общаге" была "студенческая столовая". Если говорить коротко, то качество питания там было ниже, чем в рабочей столовой, а цены выше. Одним словом качество питания нас сильно не радовало. И вот однажды, приходим мы в столовку на обед и в разделе закусок видим: судак заливной, ростбиф по-английски, окунь под маринадом и все в том же духе. Даже салат "Оливье" стал выглядеть иначе и курятины в нем почему-то стало больше, чем во вторых куриных блюдах. В чем дело? Оказывается, в нашу студенческую столовую откуда ни возьмись свалился какой-то дядка-повар, специалист по закускам. Два месяца мы наслаждались его искусством. Мы не ели ни первое, ни второе - только закуски. Это было и дешевле и сытнее и намного приятнее. Но через два месяца кудесник изчез, и в отделе закусок снова воцарилась "икра кабачковая, заморская". Вот так. Система победила "конкретного человека".
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Nehbcn » 30 авг 2010, 01:36

Василий писал(а): И вот однажды, приходим мы в столовку на обед и в разделе закусок видим: судак заливной, ростбиф по-английски, окунь под маринадом и все в том же духе. Даже салат "Оливье" стал выглядеть иначе и курятины в нем почему-то стало больше, чем во вторых куриных блюдах.

Уууууууууууууууууууу! Кровавая гэбня! :lol:
Голодомор не иначе! :lol: :lol: :lol:
Nehbcn
Полибий
Полибий

Сообщение Василий » 30 авг 2010, 02:00

Nehbcn писал(а):Уууууууууууууууууууу! Кровавая гэбня! :lol:
Голодомор не иначе! :lol: :lol: :lol:

Я, признаться, не понял, при чем здесь гэбня и голодомор. С Вами все в порядке, Nehbcn?
Последний раз редактировалось Василий 30 авг 2010, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Василий » 30 авг 2010, 02:53

Хромец писал(а):Давайте лучше поговорим о передовой советской авиации,на мой взгляд вообще бывшей самой передовой в мире и конечно о космонавтике. Это прекрасное доказательство преимуществ советского строя и экономики.

ТорОпитесь. Еще с автопромом не закончили. Почему, на Ваш взгляд, "Жигули" так разительно отличаются от Тойоты Кароллы или от Хонды Сивик, не говоря уже о Кэмри, Авалоне, Аккорде или Лексусах или Акурах? Раз уж решили обнаружить правду и начали с автомобильной промышленности, может ответим на этот вопрос?
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 30 авг 2010, 07:29

Василий писал(а):
Хромец писал(а):Давайте лучше поговорим о передовой советской авиации,на мой взгляд вообще бывшей самой передовой в мире и конечно о космонавтике. Это прекрасное доказательство преимуществ советского строя и экономики.

ТорОпитесь. Еще с автопромом не закончили. Почему, на Ваш взгляд, "Жигули" так разительно отличаются от Тойоты Кароллы или от Хонды Сивик, не говоря уже о Кэмри, Авалоне, Аккорде или Лексусах или Акурах? Раз уж решили обнаружить правду и начали с автомобильной промышленности, может ответим на этот вопрос?

Вы с какой Короллой сравниваете? Та,что производилась я 1966 г. существенно по комфорту не отличалась,правда надо честно признать,что качество сборки повыше было. Давайте сравним,коли вам случалось ездить на тех японских автомобилях.... Кстати,современная Королла-далеко не верх технического совершенства-маленький межсервисный пробег,скудсоть интерьера,утилитарность в каждой детали,а во-многом и архаичность. (зотя лично я-поклонник архаичности).

Кэмри, Авалоне, Аккорде или Лексусах или Акурах

Кстати,раз уж сравниваете с этими марками и моделями-сначала найдите мне новый Авалон или Лексус за 5-10 тыс. долл.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 30 авг 2010, 09:54

Чтобы вам было попроще,дам вспомогательный материал:
Изображение

Татсуо Хасегава (Tatsuo Hasegawa), главный инженер, отвечающий за разработку Toyota Corolla, был наслышан об успехе Opel Kadett в Германии. Это был небольшой, симпатичный и легкий в управлении автомобиль. Он должен был заменить популярный в то время VW Beetle. Хасегава разработал Короллу в соответствии с принципами, заложенными в Opel Kadett. Она являлась чем-то средним между Toyota Pulica (700 куб.см.) и Toyota Corona (1500 куб. см.)
...Трансмиссия в Королле была двух видов: четырехступенчатая механическая коробка передач по центру салона или двухступенчатая автоматическая коробка по центру салона или на рулевой колонке. Привод – задний. В те времена коробка по центру применялась только в грузовиках, а наличие четырех передач говорило о том, что двигатель слишком слаб, чтобы обойтись только тремя. Это был большой риск для Toyota, но эффективность новой системы принесла ей популярность. В августе 1969 объем двигателя был увеличен до 1166 куб. см, а применение двойного карбюратора на двигателях 1K-B и 3K-B, которые устанавливались на SL grade версию, давало прибавку в 13 л.с..

Благодаря низкой цене в 1800 американских долларов продажи увеличились до 71 тысячи (1968 г), 130 тысяч (1969 г) и 208 тысяч (1970г) автомобилей в год.
http://www.corolland.ru/corolla/first_generation

Прототипом для создания нового советского автомобиля был итальянский ФИАТ-124, завоевавший в 1965 году титул "Автомобиль года". Однако, новый ВАЗ-2101 принципиально отличается от своего итальянского "брата". В первую очередь совершенно другим двигателем с верхним распредвалом и увеличенным межцентровым расстоянием, что в будущем позволило неоднократно увеличивать литраж мотора. При сохранении рабочего объема 1198 см куб. диаметр цилиндра стал больше на 3 мм (с 73 до 76 мм), а ход поршня уменьшился с 71,5 до 66 мм, то есть двигатель стал более короткоходным, а значит – более приемистым. В общей сложности в конструкцию итальянской малолитражки "ФИАТ-124" было внесено свыше 800 изменений.

Еще на ранних стадиях испытаний выяснилось, что отечественное бездорожье неприемлемо для задних дисковых тормозов Fiat – уже при 2-3 тысячах км пробега колодки стирались до металла, поэтому тормоза заменили барабанными.

Изображение

Технически обе машины по современным меркам были несовершенны и малокомфортны,что с лихвой компенсировалось ценимой тогда неприхотливостью,долговечностью,невысокой ценой,ремонтопригодностью.Впрочем,многие ценят эти качества и теперь.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время