Гридь писал(а):т.е. выборка нерепрезентативна. Что и требовалось доказать.
А я что - утверждаю обратное ... ?
Гридь писал(а):Камрад, подозреваю, Вы, как человек новый на форуме, ещё не до конца разобрались в системе голосовалки.
Новый на этом форуме, но не на форумах вообще. И как проводятся голосования я знаю прекрасно, более того, на других форумах сам организовывал в некоторых темах голосования.
И в статистике разбираюсь достаточно хорошо. Только одно могу сказать. Я в той теме не только посмотрел результаты голосования, но и прочитал все сообщения на той теме целиком.
А она достаточно большая. И никто нигде не упомянул никого других из полководцев ВМВ. Не было также высказываний за Жукова в той теме, но не было и против.
Что это означает? А это только и означает, что за Жукова проголосовало 2 чел. или, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, это 4%. И не более того.
Поэтому
Гридь писал(а):... Это только, ещё раз, означает, что ПРИ ТЕХ НЕБОЛЬШИХ ПРОЦЕНТАХ, именно только Жуков упоминается в той теме среди полководцев ВМВ.
предложил "с потолка" несколько вариантов ответа, куда попал и Жуков. Я сейчас могу проделать ту же последовательность действий, но Жукова там не окажетсят, а окажется, скажем, Манштейн. Будет ли это для Вас аргументом в споре "Является ли Манштейн полководцем № 1 во ВМВ"?
Не думаю, что это вариант "с потолка" - имею ввиду В ТОМ ОПРОСЕ только Жукова, а не рассматриваю кандидатуры полководцев из других эпох.
ПРЕДПОЛАГАЮ, что если бы в качестве "представителя полководцев ВМВ" фигурировала бы фамилия упомянутого Вами немецкого генерал-фельдмаршала,
думается, были бы сообщения, как минимум, недоумевающие относительно этой кандидатуры. Тоже, НА МОЙ ВЗГЛЯД, было бы, если среди военачальников ВМВ
была фамилия любого иного маршала, фельдмаршала, генерала ... С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ.
И очень может быть, что в данном случае, в той теме так или иначе встал бы вопрос: "А как же Жуков?"
Поскольку был упомянут САМ Жуков - ну, не написали ДО СЕГО МОМЕНТА что-либо в его поддержку, но не написали и против ...
А других полководцев ВМВ не упомянули. Поэтому, уважаемый Гридь, ВНИМАТЕЛЬНО читайте что я написал, или хотя бы то, что Вы же отцитировали.
И вообще. Как-то не особо хочется цитировать себя любимого, тем не менее, ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что я написал в том
сообщенииГридь писал(а):Никем ничего не признано!
Правильно, и не будет...
... и далее по тексту.
Я что, представил тот опрос, как нечто фундаментальное?
Или как истину в последней инстанции?
Не делайте, пожалуйста, поверхностных выводов и не стоит вызывать бурю в рюмке воды.