thor писал(а):А разве в 1654 г. существовало такое государство - Украина?![]()
thor, да Вы ж ничего не знаете про украинскую историю

Украина существовала всегда (читайте украинские учебники по истрии - самые правдивые учебники в мире)

Модераторы: Толстокосов, Лемурий
thor писал(а):А разве в 1654 г. существовало такое государство - Украина?![]()
thor писал(а):Кстати говоря, Тухачевский всерьез рассматривал вариант, когда РККА в в ходе войны с Польшей и Германией должна была в отношении лимитрофов повторить тоже самое, что сделала кайзеровская Германия с Бельгией...
thor писал(а):Да нет, вроде бы как я слышал, что Украина - родина не только мамонтiв, но и сам Адам был щiрым украiнцем, носил оселедец и размовлял тiльки украiньскою мовою! Да вот беда - не верю я в это, не согласуется это с дошедшими до нас документами (хотя, кто знает, вроде бы как согласно учению Фоменко, все они подделаны первыми Романовыми)...
Stanislaw писал(а):thor писал(а):Да нет, вроде бы как я слышал, что Украина - родина не только мамонтiв, но и сам Адам был щiрым украiнцем, носил оселедец и размовлял тiльки украiньскою мовою! Да вот беда - не верю я в это, не согласуется это с дошедшими до нас документами (хотя, кто знает, вроде бы как согласно учению Фоменко, все они подделаны первыми Романовыми)...
А это, thor, свидетельствует о консервативности Вашего мышления и неспособности оценить "гениальные" открытия талантливых современников, к тому же вполне возможно, что в вас говорит великодержавный русский шовинизм.
Stanislaw писал(а):Первый раз я слышу от прибалтов ответ, которому можно поаплодаровать.Только сказавши "А" надобно говорить и "Б". Вы сомневаетесь не повторится ли? А вспомните с чего всё начиналось тогда. Разве нам хотелось воевать?
Да с середины 30-х годов Россия только-только начала жить по-человечески без голода,
люди более-менее стали одеваться, строить дома... Я спрашивал людей старшего возраста об этом времени, все твердили одно - предвоенная пятилетка лучшие годы в их жизни.
Никто не хотел воевать и Сталин до последнего оттягивал момент войны, стремясь любой ценой избежать столкновения с Германией.
Но ведь агрессор-то пришёл к нам с Запада
"Вы спрашиваете - почему поделили Литву, как это ни удивительно но выясняется, что как раз Литву-то с самого начала трогать не собирались.
Нам были нужны латвийские и эстонские порты,
Вопрос об анексии Литвы поставили немцы,
И сейчас, что делает ваше правительство? - тащит НАТО к нашим границам,
Stanislaw писал(а):А факт остается фактом вопрос о ликвидации Литовского государства поставила Германия.
Vilas писал(а):Кстати, каково ваше мнение: нахрен СССР и Германия разделили еще и Литву (помните, тот позже выкупленный советами кусок). Раздел Польши - дело понятное, белоруссы, украинцы. Но Литву?? Тот кусок не имеет никакой ценности! И как после этого объявлять - вот, мол, все литовцы за советскую револлюцию, но вот те некоторые дерёвни и городки - за националсоциалистическую?
Vilas писал(а):Stanislaw писал(а):А факт остается фактом вопрос о ликвидации Литовского государства поставила Германия.
Такого не найдёте. Оба агрессора были очень галантными, разделили только сферы влияния. Но вот при разделе Литвы трудно сдержать мысль, что оба - Германия и СССР - понимали, о чем идёт речь.
Vilas писал(а):И тем не менее сТАЛИН лично литовским представителям пригразил войной: "можете брать Вильно, можете не брать, но войска (советские) в Литве будут".
Stanislaw писал(а): Их политику нельзя оправдать делами прошлого уже хотя бы потому, что как бы они не пинали современную Россию, этого прошлого они всё равно не исправят, а вот будущее своим странам и народам они готовят уже сейчас. В истории ведь не бывало такого примера, vilas, когда бы одно и то же положение вещей продолжалось вечно. Значит рано или поздно и нынешняя ситуация в Европе начнет меняться, причем как показывает опыт в таких случаях обстановка меняется быстро и самым радикальным образом (посудите сами если бы европейцу 1933 года сказали во что превратится Европа к 1940-му какова бы была его реакция).
Ведь может опять случится так, что само существование ваших государств будет зависеть от доброй воли России...
stalin писал(а):Любопытная параллель... Примерно так же рассуждали немцы в начале 30-х...![]()
Stanislaw писал(а):stalin писал(а):Любопытная параллель... Примерно так же рассуждали немцы в начале 30-х...![]()
... и как показал ход дальнейших событий в отношении "европейских демократий" и их сателлитов они ни капли не ошиблись
stalin писал(а): Расшифруйте, пожалуйста...![]()
Я имел в виду то, что, заменив "Россия" на "Германия" в вашем посте, мы получим статью из немецкой правой газеты конца 30-х...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10