Хромец писал(а):(зотя лично я-поклонник архаичности).

Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Хромец писал(а):(зотя лично я-поклонник архаичности).
LeGioner писал(а):Хромец писал(а):(зотя лично я-поклонник архаичности).
Nehbcn писал(а):
Оччень смишно! Учитывая, что с 84 года это уже не СССР!
LeGioner писал(а):Вот еще немножко правды про СССР:
......
Пенсия по старости в 12 рублей. 1965 год.
Моя бабушка получала 7 рублей. Потом дали медаль "Ветеран труда" и тоже стало 12.
LeGioner писал(а):Nehbcn писал(а):
А куда делся СССР в 1984 году?
Моя бабушка получала 7 рублей. Потом дали медаль "Ветеран труда" и тоже стало 12.
Nehbcn писал(а):Алё Солженицыны!
Нобелевской премии не будет!![]()
Поэтому просьба писать СВОИ воспоминания или постить документы, а сказки типа "Вот письмо рабочего из Усть-Устюга.........." давайте в Юмор!
Nehbcn писал(а):Что никто из здешних голодающих не плевался на уроках пшеном или рисом через трубочку?![]()
Nehbcn писал(а):Или может столовых не помните с 10% накруткой? Накой лешего бегать по магазинам и рынкам, потом готовить, если в столовых было быстрее, проще и всего на 10% дороже?![]()
Nehbcn писал(а):А было и дешевле! Я например за 8 рублей в месяц получал от профкома ежедневное диетическое питание=завтрак+обед, а то что не съедал выдавали продуктами!
Nehbcn писал(а):В 83 году работал в шашлычке, нарезал за смену 500 кг свиной вырезки и даже спорить не буду огромная в ту шашлычку была очередь трудящихся-а кто дурак шашлычка то свежего бабахнуть за 3 копейки?Ко мне весь двор друзей приходил шашлычок покупать-в основном школьники и студенты!
Хромец писал(а):
Надо было вашей бабушке работать лучше....
Хромец писал(а):Вы с какой Короллой сравниваете? Та,что производилась я 1966 г. существенно по комфорту не отличалась,правда надо честно признать,что качество сборки повыше было. Давайте сравним,коли вам случалось ездить на тех японских автомобилях....
Кстати,современная Королла-далеко не верх технического совершенства-маленький межсервисный пробег,скудсоть интерьера,утилитарность в каждой детали,а во-многом и архаичность. (зотя лично я-поклонник архаичности).
Кэмри, Авалоне, Аккорде или Лексусах или Акурах
Кстати,раз уж сравниваете с этими марками и моделями-сначала найдите мне новый Авалон или Лексус за 5-10 тыс. долл.
Nehbcn писал(а):LeGioner писал(а):Nehbcn писал(а):
А куда делся СССР в 1984 году?
Юридически никуда-фактически с приходом Горбачева начал разваливаться!
Homo Sapiens писал(а):Я так понимаю, что монархист Солженицын - это Ваше представление о советском диссиденте?
Я был типа круглый отличник, олимпиадник и т.д. - не пристало. На уроках я учился, если не подменял учителя - случалось и такое.
Это вопрос вкуса, кого-то может столовская еда и устраивала.
Дешевле? А Вкуснее? Жизнь дается человеку один раз - так стоит ли ее тратить на то, что бы есть "дешевле"? Нужно оптимизировать еду по "вкуснее" и "полезнее". В этом смысле советские рестораны - которые по идее были призваны отвечать имеено что за "вкусное" питание, отличались изысканной убогостью, надо признать.![]()
В 83-м?! В шашлычной?... Так для Вас СССР закончился аж на 8 лет раньше! Завидую - повезло...
Василий писал(а):Так Горбачев пришел только в 1985.
И потом, если выстроить в рядок Жигули с 1970 по 1991, то получится не сильно краше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26