Сфрандзи писал(а): Специально для вас объясняю. Усиленный батальон - это батальон усиленного (против штатной численности) состава.
Это я и без Вас знаю.
Ответьте лучше на вопрос - КЕМ и ЧЕМ были усиленны эти 2 батальона?
До какой численности? Каким вооружением располпгали?
Сфрандзи писал(а):
Где Вы эти утверждения увидели в моих постах?
Цитаты, плиз...Лгунишка...
Я говорил не о ваших утверждениях, а об утверждениях советской пропаганды - не переворачивайте.
А кто переворачивает?
Я НИ СЛОВА не сказал про "преднамеренный отвод частей АК" от берега Вислы. Однако Вы начали свистеть:
Сфрандзи писал (а):
2. Утверждения, что командование АК якобы намеренно отвело войска от берега, чтобы воспрепятствовать их соединнеию с РККА - наглая ложь советской пропаганды. Так что попались милейший, на вранье и приписывании оппоненту того, что сами придумали - обтекайте теперь... Лгунишка.
Сфрандзи писал(а):
С какими такими частями АК соединились части Войска Польского на западном берегу Вислв в Варшаве? Поподробнее, плиз...
Наизусть не помню разумеется, соединение это описано в книге Алексеева.
А Итнернетом воспользоваться не пробовали?
Сфрандзи писал(а):
Вы же сами писали, что военное положение повстанцев к середине сентября стало безнадежным - немцы рассекли район восстания надвое и один из них к началу сентября уже и подавили.
Так что надеяться на полное освобождение Варшавы в сентябре 1944 года уже не приходилось.
Выбор у АК был не богат - либо прорываться на соединение с частями Красной Армии и Войска Польского, либо сдаваться немцам.
Бур-Комаровский предпочел второе.
Тут очевидно вы смешиваете два разных момента. Если говорить о претензии, почему вся АК не соединилась с частями ВП во время десанта, то очевидно по ряду прчин объективного характера (об этом я собственно и писал, тогда как советская пропаганда уверяла, будто намеренно отвели войска от берега). Если же предъявлять претензии почему в откябре сдались, а не стали прорываться через Вислу, то здесь реешение Бура тоже было вполне правильно: он выторговал гарантии для участников восстания (статус военнопленных) и для населения, тогда как приказ прорываться через Вислу совершенно бессмысленно угробил бы большинство участников восстания и отдал население на растерзание немцам.
В АННАЛЫ!!!
Бур-Комаровский, оказывается, не стал прорываться на соединение с Крвсной Армией чтобы немцев не рассердить...
М-дя... Командир, однако... Гуманный
Сфрандзи писал(а):
Выяснилось, что Вы врали, когда утверждали, что реакции на "план Жукова-Рокоссовского" не было. Не только была - но этот план и выполнялся. Но ... выполнен до конца быть не мог в силу объективных обстоятельств.
Ну и? Хоть в одном глазу у Вас смущение появилось?
А вот свистеть не надо. Выяснилось совершенно обратное - что сочиняли вы, когда убеждали, что Сталин выполнял план Жукова-Рокоссовского, тогда как на самом деле план остался без внимания, одобрен не был и НИ ОДНОГО приказа в его разитие издано не было
"План Жукова-Рокоссовского" предусматривал перед решительным наступлением Красной Армии МЕСЯЦ подготовительных операций с форсированием Нарева севернее Варшавы и Вислы - южнее Варшавы.
Причем форсирование Нарева и Вислы предполагалось осуществить к 25 августа.
Ну и? Форсировала Красная Армия Нарев? Причем в том самом месте, где было указано в "плане Жукова-Рокоссовского"?
ДА или НЕТ?
Или станете свистеть, что эту переправу через Нарев Красная Армия проделала просто так, без приказа, по инициативе ротных командиров?
Это называется - плюй в глаза, а истинному дэмократу всё нипочем.