Гнусная выходка польского правительства - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 00:55

Архивариус писал(а):
Stanislaw писал(а):Я признаю русскую "вину" когда свiдомые украинцы покаятся за анексию русского Крыма и Новороссии, а главное вернутся к историческим границам 1654г. 8)

Интересно, уважаемый Stanislaw, с каких это пор Крым стал русским?

... с 1774 ваш город принадлежал нам.. 8) а вот с чего он стал украинским это вопрос...
Юлли
Афродита Эвплоя

дети кукурузы (не С.Кинг)

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 12:32

Юлли писал(а):с чего он стал украинским это вопрос...
С подачи ГС КППС и ППВС СССР - Никиты Сергеевича Хрущёва. :)
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Re: дети кукурузы (не С.Кинг)

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 14:34

Rustik68 писал(а):
Юлли писал(а):с чего он стал украинским это вопрос...
С подачи ГС КППС и ППВС СССР - Никиты Сергеевича Хрущёва. :)

.. вот именно... а кто такой Хрущев, чтоб российские земли разбазаривать?.. 8)

Посол. Ди фраге фон Кемска волост... Шведише арме хат зи эроберн... Дер гроссер кениг дес шведишен кенигс рейхе зандте мих... унд... Дас ист зер эрнсте фраге... Кемска волост...
Милославский. Правильно. Совершенно правильно. (Дьяку.) Интересно бы хоть в общих чертах узнать, что ему требуется... Так сказать, идейка... смысл... Я, как назло, в шведском языке не силен, а царь нездоров...
Дьяк. Он, батюшка, по-немецки говорит. Да понять-то его немудрено. Они Кемскую волость требуют. Воевали ее, говорят, так подай теперь ее, говорят!..
Милославский. Так что же ты молчал? Кемскую волость?
Посол. О, я... о, я...
Милославский. Да об чем разговор? Да пущай забирают на здоровье!.. Господи, я думал, что!..
Дьяк. Да как же так, кормилец?!
Милославский. Да кому это надо? (Послу.) Забирайте, забирайте, царь согласен. Гут.
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 15:33

Юлли писал(а):а кто такой Хрущев, чтоб российские земли разбазаривать?..
Ой, дорогая Юлли, как кто?!!! Постил же - аж САМ Присидатель Верховного (sic!) Совета СССР, плюс он ещё имел одну незначительную должность секретарши :) ЦК КПСС.
На тот момент - Повелитель Всея СССР! - Что хочу,... тому и продам в Японию селёдочные угодья.
П.С.
Ой запсотил тут, думая, что в теме Африка нахожусь. - снял вопросик, перепощу в соотв. раздел.
Последний раз редактировалось Rustik68 17 ноя 2007, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 15:40

Rustik68 писал(а):
Юлли писал(а):а кто такой Хрущев, чтоб российские земли разбазаривать?..
Ой, дорогая Юлли, как кто?!!! Постил же - аж САМ Присидатель Верховного (sic!) Совета СССР, плюс он ещё имел одну незначительную должность секретарши :) ЦК КПСС.
На тот момент - Повелитель Всея СССР! - Что хочу,... тому и продам в Японию селёдочные угодья.

.. и.о. повелителя.. 8)
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 15:41

Юлли писал(а):.. и.о.
Выше ведь расписал: Никита Сергеевич
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 15:47

Rustik68 писал(а):
Юлли писал(а):.. и.о.
Выше ведь расписал: Никита Сергеевич

.. блин, да я понял, но он занимал эту должность и не имел права раздавать то, что принадлежало государству.. это если "по честноку".. ну, а то что он считал себя кем-то больше - это не оправдание.. кстати, не забудем в своих проклятиях и Ельцина, закрепившего эту передачу..
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 15:57

Юлли писал(а): он занимал эту должность и не имел права раздавать
...не забудем в своих проклятиях и Ельцина, закрепившего эту передачу..
Э мало ли кто что обязан и должен из политических лидеров. Там олно правило: кому должны -тем простили..
А ельцин, так он вообще клятвопреступник. - Всенародно обещал, а под паровозные колёса свою голову так и не положил
П.С.
Я шото только не понял. Общался вроде с Улетовой Юлией, а ответ от её получаю: "да я понял"
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 16:03

Rustik68 писал(а):П.С.
Я шото только не понял. Общался вроде с Улетовой Юлией, а ответ от её получаю: "да я понял"

.. раздвоение личности (вздыхая)... у меня вторая личность - мужеска пола... как только речь о политике, так он вперед лезет...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 16:13

Юлли писал(а):как только речь о политике, так он вперед лезет...
Ой, чудеса потаённые! Не был бы басурманином верою, так крестным знамением пренепременно бы себя осенил.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 17:24

Юлли писал(а):
Архивариус писал(а):
Stanislaw писал(а):Я признаю русскую "вину" когда свiдомые украинцы покаятся за анексию русского Крыма и Новороссии, а главное вернутся к историческим границам 1654г. 8)

... с 1774 ваш город принадлежал нам.. 8) а вот с чего он стал украинским это вопрос...

Спасибо за культпросвет. Только мой город (с 1774 г.) и весь Крым (с 1783 г.) с ним принадлежал не царству-государству Русскому, а Российской империи. И если Вы, уважаемая Юлли, не в курсе дела, замечу: Российская империя не суть Руссия - кроме русских там жили ещё украинцы (малороссы) + ещё вагон и мальнькая тележка больших и малых народов и народностей, которые верой и правдой служили царю-батюшке! Следовательно, захват Крыма в такой же мере их заслуга, в какой - русских!!!

А по поводу того, что Хрущёв имел / не имел права передавать Крым: вообще-то это решение было оформлено Постановлением Президиума Верховного Совета СССР! Так что с юридической точки зрения всё в порядке, комар носа не подточит!!! :D :D :D
Архивариус

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 17:40

Архивариус писал(а):А по поводу того, что Хрущёв имел / не имел права передавать Крым: вообще-то это решение было оформлено Постановлением Президиума Верховного Совета СССР!
Вклинюся в диспут вновь. Так, досточтимый Архивариус, ведь Никита Сергеич то и был тогда Председателем этого Верховного совета, т.е. полновластным хозяином, и разбрасывался вверенным ему народным добром чисто волюнтаристски, передав на мильон лет вперед весь улов сельди японцам. А советские люди, в том числе и многострадальные украинцы, уже при Ильиче-II трескали уже чисто иппонскую Иваси, ну… когда домашнее сало то надоедало.
Слыхали ли стишок, про то как в один пруд запустили сельдь и карасей? Это как раз как с иваси, так же с передачей Крыма получилось. А в Крыму то испокон веку не украинцы жили, а т.н. "татары". Ещё когда в Крыму ни русского, ни украинского духа учуять было невозможно. Крымские династии управляли Казанским ханством. Ну, так мне памятно, может ошибаюсь?...
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 18:10

Rustik68 писал(а):А в Крыму то испокон веку не украинцы жили, а т.н. "татары". Ещё когда в Крыму ни русского, ни украинского духа учуять было невозможно. Крымские династии управляли Казанским ханством. Ну, так мне памятно, может ошибаюсь?...

Да, вроде, всё правильно. :wink:

Только не стоит делать вид будто Крым (или скажем Кавказ) завоёвывали одни русские, а остальные народы Империи, так, патроны подносили! 8)

Кстати, думаю для Вас, уважаемый Rustik68, не секрет, что до 1917 г. под статьёй "русские" в документах проходили и великоросы, и белорусы, и малоросы! Если помните фотографии партийных документов В.И. Ленина, в графе "национальность" Ильич был записан как "великорос". Иными словами, даже понятие "русские" за минувшие сто лет существенно изменилось!
Архивариус

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 18:21

Архивариус писал(а):
Юлли писал(а):
Архивариус писал(а):

Спасибо за культпросвет. Только мой город (с 1774 г.) и весь Крым (с 1783 г.) с ним принадлежал не царству-государству Русскому, а Российской империи. И если Вы, уважаемая Юлли, не в курсе дела, замечу: Российская империя не суть Руссия - кроме русских там жили ещё украинцы (малороссы) + ещё вагон и мальнькая тележка больших и малых народов и народностей, которые верой и правдой служили царю-батюшке! Следовательно, захват Крыма в такой же мере их заслуга, в какой - русских!!!

... пожалуйста.. только отчего-то вы забываете, что СССР также многонациональное государство и занимало почти ту же территорию.. почему же Крым достался украинцам, а не каким-то другим "большим и малым народам и народностям", имевшим ту же меру заслуги перед отцом-батюшкой?...

Архивариус писал(а):А по поводу того, что Хрущёв имел / не имел права передавать Крым: вообще-то это решение было оформлено Постановлением Президиума Верховного Совета СССР! Так что с юридической точки зрения всё в порядке, комар носа не подточит!!! :D :D :D

... хахаха, да неужели?... вашему комару не худо было бы нос укоротить...

Итак, высший орган государственной власти РСФСР мог осуществлять лишь права, предусмотренные статьями 13 и 19 Конституции, да и то не в полном объеме. Между тем, правовая норма о том, что территория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР, содержалась в статье 16 Конституции, а значит — находилась вне сферы прав не только Президиума, но и самого Верховного Совета РСФСР. Отсюда следует, что никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение.

Поскольку пункт «д» статьи 14 Конституции Союза ССР относил к ведению СССР в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления утверждение изменений границ между союзными республиками, а Конституция РСФСР не наделяла никакие органы государства правом решать этот вопрос, то, по всей видимости, существовал некий конституционный пробел. Единственным способом получения согласия РСФСР на изменение ее территории был бы референдум. И пункт «г» статьи 33 Конституции Российской Федерации наделял Президиум Верховного Совета правом проводить всенародный опрос (референдум). В 1954 году этого сделано не было.

Таким образом, можно говорить о том, что акты 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР были приняты органами государственной власти РСФСР, не правомочными решать такого рода вопросы, т.е. с нарушением действовавшего законодательства. Если принять данное положение, то логичным будет признать и следующее: данные акты не имеют юридической силы с момента их принятия.

http://www.ok.archipelag.ru/part1/peredacha.htm

.. замечу также, что если вы считаете СССР правопреемником Российской империи, то должны признать и правопреемственность России в отношении СССР не только касательно долгов последнего, но и его имущества.. а если не считаете, то какое право имел Брежнев раздавать имущество Российской империи?...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 19:00

Юлли писал(а):... пожалуйста.. только отчего-то вы забываете, что СССР также многонациональное государство и занимало почти ту же территорию.. почему же Крым достался украинцам, а не каким-то другим "большим и малым народам и народностям", имевшим ту же меру заслуги перед отцом-батюшкой?...

Насколько я понимаю, мы рассматриваем проблему в контексте Россия - Украина - Крым. Если рассматривать вопрос о гипотетической передаче Крыма в 1954 г. не Украине, а, допустим, Киргизии, то он, не в обиду будет сказано киргизам, теряет смысл! Передача полуострова Украине, с которой он имел общую границу, позволял упростить решение многих народнохозяйственных вопросов (снабжение водой, электроэнергией, например). Иными словами, это был вопрос оптимизации хозяйственной системы. Ничего более!!!

... хахаха, да неужели?... вашему комару не худо было бы нос укоротить...

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Итак, высший орган государственной власти РСФСР мог осуществлять лишь права, предусмотренные статьями 13 и 19 Конституции, да и то не в полном объеме. Между тем, правовая норма о том, что территория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР, содержалась в статье 16 Конституции, а значит — находилась вне сферы прав не только Президиума, но и самого Верховного Совета РСФСР. Отсюда следует, что никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение.

Поскольку пункт «д» статьи 14 Конституции Союза ССР относил к ведению СССР в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления утверждение изменений границ между союзными республиками, а Конституция РСФСР не наделяла никакие органы государства правом решать этот вопрос, то, по всей видимости, существовал некий конституционный пробел. Единственным способом получения согласия РСФСР на изменение ее территории был бы референдум. И пункт «г» статьи 33 Конституции Российской Федерации наделял Президиум Верховного Совета правом проводить всенародный опрос (референдум). В 1954 году этого сделано не было.

Таким образом, можно говорить о том, что акты 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР были приняты органами государственной власти РСФСР, не правомочными решать такого рода вопросы, т.е. с нарушением действовавшего законодательства. Если принять данное положение, то логичным будет признать и следующее: данные акты не имеют юридической силы с момента их принятия.

http://www.ok.archipelag.ru/part1/peredacha.htm

Насколько я понял из этой цитаты, проведение референдума не противоречило конституции РСФСР, но при этом, учитывая тот факт, что в соответствии с конституцией СССР, решение вопроса об изменении границ между союзными республиками находилось в ведении высших органов власти СССР, изменение этих самых границ на основании всеобщего волеизъявления народа противоречило конституции СССР! Иными словами, референдум - это тоже не совсем правовой выход из ситуации!

.. замечу также, что если вы считаете СССР правопреемником Российской империи, то должны признать и правопреемственность России в отношении СССР не только касательно долгов последнего, но и его имущества.. а если не считаете, то какое право имел Брежнев раздавать имущество Российской империи?...

Я не считаю СССР правопреемником Российской империи, равно как не считаю РФ правопреемницей СССР. Тем более, что формально СССР был союзом равноправных республик!

С того момента, как большевики взяли власть в стране в свои руки, эта самая страна стала их "имуществом" и перестала быть "имуществом Российской империи". Большевики всегда противопоставляли себя царской России, в определённой степени они позиционировали Великий Октябрь, как военную победу. Поэтому я бы назвал территорию СССР территорией, аннексированной у Российской империи. А победитель, согласитесь, никогда не спрашивает мнения побеждённого о возможной судьбе аннексированных территорий!
Архивариус

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время