Vilas писал(а):
По моему, моя страна сейчас на хорошем пути. Покозатели хорошеют. Выкоробкоемся. В этом году бюджет рекордный, недолеко от 8 млрд. долл., ВВП - 25 млрд. долл. Для размеров моей страны это не плохо. Экономика поднимается 7-8 проц. каждый год. Энергоресурсов, как Россия, не экспортируем (не имеем), но всё равно подьём такой как у вас.
То-то и удивительно Vilas! Особенно на фоне общего экономического спада в Европе, от чего это у вас такое благополучие? Лично я убежден (почти

), что причина в исключительном трудолюбии и феноменальном интеллекте прибалтов, но… Неудобно даже говорить, некие «злые языки» утверждают, что до сего дня никто в мире не видел ни литовских суперкомпьютеров, ни латышских суперавтомобилей, ни эстонских суперстанков с ЧПУ, т. е. ни то что супер-, а даже просто компьютеров, автомобилей, станков, даже холодильников паршивых и вообще сколько-нибудь высокотехнологичных товаров из Прибалтики, которыми торговали бы на мировых рынках (чем Запад и отличается, ведь вы же Запад, не так ли?

). Хуже того, уважаемый Vilas, оные «злые языки» говорят, что ваш экономический подъём напрямую связан с Россией в первую очередь потому, что через ваши страны осуществляется контрабандный вывоз сырья из нашей страны и кроме того, такой же контрабандный ввоз европейского барахла. Это обстоятельство обусловило нежнейшую дружбу российских олигархов-мафиози с вашими властями. Говорят даже (но это конечно же бессовестная клевета и вы легко меня опровергнете), что одного литовского президента привлекали к суду и ввели против него процедуру импичмента как раз по причине «тесного делового сотрудничества» с российскими предпринимателями.