Пантелеич писал(а):А теперь прикиньте, сколько из перечисленных Вами жертв террора пали с согласия охранки?
Глупостями стараюсь не заниматься.
Можете, конечно, считать сотрудничество террористов с охранкой глупостью, но я ни в одном источнике, даже простолыпинских не встречал доказательств того, что тот же Азеф с ней не сотрудничал. А это лишь один из примеров, хоть и самый известный. Конечно, это не вписывается в вашу красивую схему "доблестные защитники Царя vs кровожадные спонсируемые масонами и иностранцами террористы", но что поделаешь...
Пантелеич писал(а):Не могли бы привести несколько фамилий?
Брусилов, например, был хорошим полководцем, но оказался изменником.
Не буду сейчас перечислять фамилии, т.к. это может привести к спору по частностям - кто порядочный, а кто нет. Но в любой стране в любую эпоху существет немало людей во всех сферах деятельности, достаточно толковых и достаточно порядочных. Если НИКТО из них не поднимается наверх - это говорит о тотальном разложении системы. Либо о глубочайшей бездарности руководства. Ну не верю я, что после указанного Вами уничтожения нескольких десятков высокопоставленных чиновников (не факт, что все они были замечательными), замещать их можно было только горемыкиными, штюрмерами, протопоповыми и прочим цветом нации. Если это действительно так, то при такой отрицательной селекции система обречена. А если другие люди всё же были, но царь выбирал вышеуказанных персонажей, то это говорит о его полнейшей неспособности к управлению государством. Ибо для главы государства, да ещё с почти неограниченной властью грамотный подбор кадров - задача номер один. Если же на этом посту оказывается человек с такой кадровой политикой и его нельзя ни заменить, ни как-то скорректировать, то это опять же приговор системе.
Пантелеич писал(а):
Типа СРН, мельтешащего под ногами у Столыпина, обливающего помоями митрополита, устраивающего в провокационных целях никому ненужные погромы и, вообще, самим своим существованием порочащего действиельных монархистов и патриотов?
Большинство (если не все) этих "монархических" организаций и 100 лет назад, и сегодня созданы провокаторами. Это видно по их деятельности.
Я и не собирался воспевать СРН и т.п. Хотя и не отношусь к ним столь отрицательно, как Вы. В частности, не считаю, что черносотенцы были провокаторами, ибо не видел доказательств того, что погромы, покушения на Столыпина и Витте и пр. негативные мероприятия организовывались противниками самодержавия, а руководство черносотенцев специально действовало для его подрыва. Если у Вас доказательства, кроме "можно судить по делам" есть, поделитесь, буду признателен. А то, если судить по делам, то можно дойти до того, что главным провокатором был сам Николай II - настолько многие его действия дискредитировали монархию. Да и вообще многовато тогда в мировой истории будет провокаторов.
Но дело не в этом. Раз все существовавшие монархические организации - бяка, то выходит, что порядочных монархистов не было не только наверху, но и вообще где бы то ни было. Или были, но так мало, что им даже не удалось как-то скоординироваться. И после этого Вы будете говорить, что люди, уничтожившие монархию - негодяи?
Для камердинера нет героя, но не потому что последний - не герой, а потому что первый - камердинер. Гегель