Digger,
прошу прощения, но я хотел бы вернуться к разговору о Чечне. Выше я согласился с Вами на 9/10. И мне хотелось бы уточниться по поводу одной десятой. А именно - армия в Чечне. Разборка с Кавказом - данность, и как не вертись, но любому российскому лидеру придется решать эту проблему. Обязательно ли силой? Тут можно поставить и три, и пять знаков вопроса - у меня - ответа нет. Можно все спихнуть на Борю (выгодно начинать рarty с челом, у которого поутру с головой непременно беда). Можно на лихого енерала Грачева или ушлого частного предпринимателя П. Еленина. Можно еще разок сбросить с раската Тимошку да третьего Ивашку, потом пойти к Трубочистихе и дотла разорить ее заведение. Увлекательный процесс, но он исключительно - на любителя.
Как же разбираться с этой исторически-политической данностью? Цивилизованно и юридически безупречно? Т.е. спецлужбами и МВД? Хотелось бы, если честно. Только даже у Бори (при всех его утренних проблемах с головой) озвучивание такого желания вызывало истерический смех. "Сержант Пупкин - к выполнению поставленной задачи приступить!" "Ага, щас, вот тока на Черкизовском разрулю проблемку, темку на Митинском перетру с пацанами..."
Как же разбираться с этой исторически-политической, так ее перетак, данностью? Разбираться-то, хошь-не хошь, а приходится. В конце-концов (до которых еще далеко...) - это не только вызов государству (заслуженный вызов), это ведь, как не крути - вызов русскому мужику: гунявый ты и сопли до колен (а тут уж давайте, таки, меряться у кого сопли длиннее). Армия пришла туда не самоходом. Надо было, нет ли - вопрос не к ней. Русская десантура наотрез отказывалась и отказывается участвовать в зачистках - для этого мусора в избытке. А вот пометелить духов - да за милое дело! Танки? Самолеты? Ни-и-и-зя? Это почему ж? Очень больно? Ну, извините... Пили? Пили... Закусывали? Закусывали... Здравствуйте, я ваша утренняя головная боль. Не все ж ей на Боре зоревать...
А что касается "вакуума", то, ей-ей, невдомек мне, чем для "конечного пользователя" БРАБы и БетаАБы полезнее, нежели та же КАБ-500. Неужто в первом случае мало покажется?