Новая внешняя политика США: от оси зла к оси тирании.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение СергАни » 19 фев 2005, 10:39

Digger,
прошу прощения, но я хотел бы вернуться к разговору о Чечне. Выше я согласился с Вами на 9/10. И мне хотелось бы уточниться по поводу одной десятой. А именно - армия в Чечне. Разборка с Кавказом - данность, и как не вертись, но любому российскому лидеру придется решать эту проблему. Обязательно ли силой? Тут можно поставить и три, и пять знаков вопроса - у меня - ответа нет. Можно все спихнуть на Борю (выгодно начинать рarty с челом, у которого поутру с головой непременно беда). Можно на лихого енерала Грачева или ушлого частного предпринимателя П. Еленина. Можно еще разок сбросить с раската Тимошку да третьего Ивашку, потом пойти к Трубочистихе и дотла разорить ее заведение. Увлекательный процесс, но он исключительно - на любителя.
Как же разбираться с этой исторически-политической данностью? Цивилизованно и юридически безупречно? Т.е. спецлужбами и МВД? Хотелось бы, если честно. Только даже у Бори (при всех его утренних проблемах с головой) озвучивание такого желания вызывало истерический смех. "Сержант Пупкин - к выполнению поставленной задачи приступить!" "Ага, щас, вот тока на Черкизовском разрулю проблемку, темку на Митинском перетру с пацанами..."
Как же разбираться с этой исторически-политической, так ее перетак, данностью? Разбираться-то, хошь-не хошь, а приходится. В конце-концов (до которых еще далеко...) - это не только вызов государству (заслуженный вызов), это ведь, как не крути - вызов русскому мужику: гунявый ты и сопли до колен (а тут уж давайте, таки, меряться у кого сопли длиннее). Армия пришла туда не самоходом. Надо было, нет ли - вопрос не к ней. Русская десантура наотрез отказывалась и отказывается участвовать в зачистках - для этого мусора в избытке. А вот пометелить духов - да за милое дело! Танки? Самолеты? Ни-и-и-зя? Это почему ж? Очень больно? Ну, извините... Пили? Пили... Закусывали? Закусывали... Здравствуйте, я ваша утренняя головная боль. Не все ж ей на Боре зоревать...
А что касается "вакуума", то, ей-ей, невдомек мне, чем для "конечного пользователя" БРАБы и БетаАБы полезнее, нежели та же КАБ-500. Неужто в первом случае мало покажется?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Caesar » 19 фев 2005, 12:04

СергАни!
Полностью с вами согласен. Вызов есть русскому мужику и решать свои проблемы он право имеет сам. А вот то, что некоторые вмешаться пытаются в эти его дела - тоже при можно вполне за вызов принять. Одно дело - дружеский совет, другое дело - угрозы, как например от ЕС, дескать решайте свои российские дела как нам нравится и все тут.
Caesar
Геродот
Геродот

Сообщение Atius_Kul » 19 фев 2005, 16:29

Вот именно. В этом вопросе нет никаких этических проблем. Известный дипломатический прием - посредничество в конфликте. Ежу понятно, что любое посредничество никак не способствует прекращению конфликта, а наоборот. Примеров тому - масса. Наша первоочередная задача во внешнеполитическом аспекте "чеченского" дела - локализация проблемы в рамках РФ. Именно поэтому мы никак не отважимся назвать вещи своими именами, а именно - назвать войну войной. С одной стороны это был бы путь, способствующий скорому прекращению этой бойни. Но с другой стороны - это был бы железный повод для запада напрямую вмешаться в наши внутренние дела - только этого там и ждут. Процесс создания буферных государств вокруг РФ идет полным ходом и вполне успешно, назревает новая стадия.
Дураки повторяют чужие глупости, умные выдумывают свои...
Atius_Kul
Геродот
Геродот

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 16:49

СергАни писал(а):Digger,
прошу прощения, но я хотел бы вернуться к разговору о Чечне.

Ради бога. Только уж извините - без меня. То что я хотел сказать и доказать на примере Чечни, я уже сделал - жизнь российских граждан дёшева.
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 16:53

Caesar писал(а):СергАни!
Полностью с вами согласен. Вызов есть русскому мужику и решать свои проблемы он право имеет сам. А вот то, что некоторые вмешаться пытаются в эти его дела - тоже при можно вполне за вызов принять. Одно дело - дружеский совет, другое дело - угрозы, как например от ЕС, дескать решайте свои российские дела как нам нравится и все тут.

А вот это момент интересный. Кому брошен вызов? Русскому мужику или России? Должен напомнить, что русские не единственный народ в России. Сквозь эти Ваши слова сквозит не что иное, как самый обычный и пошлый расизм. А ещё о евреях писали! :lol:
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение СергАни » 19 фев 2005, 17:15

Digger: "Должен напомнить, что русские не единственный народ в России. Сквозь эти Ваши слова сквозит не что иное, как самый обычный и пошлый расизм."

В чем, простите, расизм? В том, что вызов принимает на свой счет русский мужик и не хочет им делиться с другими народами и народностями России? Или в моем негосударственном подходе к проблеме?
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 17:57

СергАни писал(а):Digger: "Должен напомнить, что русские не единственный народ в России. Сквозь эти Ваши слова сквозит не что иное, как самый обычный и пошлый расизм."

В чем, простите, расизм? В том, что вызов принимает на свой счет русский мужик и не хочет им делиться с другими народами и народностями России? Или в моем негосударственном подходе к проблеме?

В первом. Хоть это и не было сказано прямым текстом, но из самой фразы чувствуется, что человек считает русских главными в стране.
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение СергАни » 19 фев 2005, 18:14

Digger,
простите, но как же тогда не попасть в расисты? Объяснить народам и народностям, что это и их касается, и нечего отсиживаться за спиной? Типа, навалимся пацаны гурьбой: вы - впереди, чтоб никто не имел оснований обвинять нас в расизме и дискриминации. Насколько я знаю, мокшу и эвенков Басаев в своих выступлениях не упоминает, а так прямо и пишет: русских собак будем убивать.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 18:55

Насколько я знаю, мокшу и эвенков Басаев в своих выступлениях не упоминает, а так прямо и пишет: русских собак будем убивать.

Во-первых, я очень сомневаюсь, что прежде чем убить, террористы заглядывают в паспорт и проверяют русский перед ними или мордвин. Также сомневаюсь, что перед взрывом домов, они проверяли живут ли там только русские. Они воюют не с русскими, как с этносом, а с русскими, как навязывающими им свою "братскую" дружбу и покровительство. И тут мы плавно переходим к во-вторых: стоит задуматься, кто "русские" для Басаева, и кто "русские" для вас? Не Вас лично, а вообще, для Российского государства. Кажется, что для чеченов "русские" это прежде всего те, кто приходит к ним под российским флагом, вне зависимости от того, что у них в пятой графе прописано. А вот сами русские предпочитают себя почему то выделять - "великий русский народ", "старший брат" и т.п. А все остальные "младшие братья", "малые народы", "инородцы", "бусурмане", "чучмеки", "черножопые" и т.п. Любой враждебный шаг против России (реальный или мнимый) прежде всего воспринимается как личный вызов именно русским. Как будто весь мир только спит и видит, как бы извести русских под корень. Такое ощущение, что русские до сих пор продолжают себя воспринимать единственными полноправными хозяевами страны, а все остальные живут только с их разрешения и по доброте душевной самих русских.

Подчёркиваю, это не утверждения, это мои ощущения, складывающиеся из всей совокупности доступной мне информации, и в том числе из некоторых высказываний на этом форуме.

P.S. Кстати, эти слова ("Сквозь эти Ваши слова сквозит не что иное, как самый обычный и пошлый расизм") были обращены вовсе не к Вам. Зря Вы их приняли на свой счёт.
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение СергАни » 19 фев 2005, 19:27

Digger,
Я даже не сомневаюсь, что террористы не проверяют паспорта, и на 5 графу им наплевать. Но воюют они с русскими. Может, де-юре там и есть какие-то нюансы, но де-факто - все просто, как кирзовый сапог. Я согласен с Вами, что российский триколор у них вызывает безусловный рефлекс щелкнуть скобой "калаша". Но ведь это мой триколор. Не Путина, ни Жириновского, ни Грызлова, не их шатии-братии - это триколор русского мужика, моего деда, моего прадеда. Я вовсе не помышляю о чистоте рядов, и в мыслях не держу отгонять от древка нечистых. Но и зазывать, знаете ли, а уж тем паче принуждать... Ни Боже мой!
Последний раз редактировалось СергАни 20 фев 2005, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 19 фев 2005, 22:20

Русские это стержневая нация Империи. И не надо этого стесняться. Россия обречена быть Империей. Если Россия перестанет быть Империей, то она просто перестанет быть. Надо воспринимать это как данность свыше. Это Судьба. А мне, как русскому, хочется чтобы Россия была.
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 22:21

я, СергАни, "в том числе ... некоторых высказываний на этом форуме" заподозрен зря.

Ни в коем разе! Речь однозначно шла не о Вас. По крайней мере до самого последнего момента...

Я вовсе не помышляю о чистоте рядов, и в мыслях не держу отгонять от древка нечистых. Но и зазывать, знаете ли, а уж тем паче принуждать... Ни Боже мой!

Ни зазывать, ни принуждать разумеется не нужно (хотя чеченцев, кажется пытаются к этому именно принудить). Но так уж сложилось, что в России под одним флагом живут несколько дюжин народов. Можно ли их принуждать? Нужно ли их зазывать? Сложно сказать. Но вероятнее всего, что если их будут привлекать к этому знамени кнутом, а не пряником и при этом будут напоминать, что это триколор "моих дедов и прадедов, а не ваших", то рано или поздно кто-то захочет иметь свой собственный флаг, только для себя.

(Как прочитаете, дайте знать: как мужчина мужчину прошу - стереть от греха, а то еврейский вопрос меня в прямом смысле погубит...)

:lol: Можно стирать.
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 22:29

Князь писал(а):Русские это стержневая нация Империи. И не надо этого стесняться. Россия обречена быть Империей. Если Россия перестанет быть Империей, то она просто перестанет быть. Надо воспринимать это как данность свыше. Это Судьба. А мне, как русскому, хочется чтобы Россия была.

С такими настроениями Россия может оказаться действительно обречённой. Никакой данности свыше тут нет, а только исторические обстоятельства. От России уже убежали куча народов. Убежали, потому что не могли жить вместе с людьми рассуждающими таким образом. Им повезло, что их территории имели право отсоединится в соответствии с изменённой конституцией СССР (речь идёт о шестой статье), без большой крови. Чечня такой возможности не имеет. Не имеют её и другие народы, у которых также может возникнуть такое желание, если уже не возникло (татары, калмыки и т.д.). Будете всех таких недовольных давить?
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение Князь » 19 фев 2005, 22:37

Распада страны не будет. А провокаторов мы будем давить.
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 22:46

Князь писал(а):Распада страны не будет. А провокаторов мы будем давить.

Это то чего Вам хочется чтобы было, или то что будет на самом деле? :wink: Это ведь не одно и тоже. И кто, собственно, провокаторы? Недовольные национальной политикой государства? И почему нужно именно давить, а не разбираться в чём причины недовольства? Ведь претензии вполне справедливы. А всех, Вы сами знаете, не перевешаешь. Скорее в общей свалке вас самих задавят. И ещё один момент. Допустим, что у России действительно есть могущественные враги, желающие её расчленить. Так вот говоря такие слова и придерживаясь подобных взглядов вы сами даёте своим врагам инструменты для борьбы с вами. Им даже ничего особенного делать не нужно будет. Всего лишь поддержать, где морально, где экономически, а где и силой, всех недовольных и обиженных вами. И страна начнёт сама собой трещать по швам.
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время