Гнусная выходка польского правительства - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 19:28

Архивариус писал(а):Я не считаю СССР правопреемником Российской империи, равно как не считаю РФ правопреемницей СССР. Тем более, что формально СССР был союзом равноправных республик!

С того момента, как большевики взяли власть в стране в свои руки, эта самая страна стала их "имуществом" и перестала быть "имуществом Российской империи". Большевики всегда противопоставляли себя царской России, в определённой степени они позиционировали Великий Октябрь, как военную победу. Поэтому я бы назвал территорию СССР территорией, аннексированной у Российской империи. А победитель, согласитесь, никогда не спрашивает мнения побеждённого о возможной судьбе аннексированных территорий!

... только когда долги Российской империи берет на себя СССР, а долги последнего - Российская Федерация, никто из отвалившихся республик не возражает.. правильный подход...
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 19:36

Юлли писал(а):... только когда долги Российской империи берет на себя СССР, а долги последнего - Российская Федерация, никто из отвалившихся республик не возражает.. правильный подход...

Вообще-то долги Российской империи большевики взяли на себя лишь в годы Второй Мировой войны, когда петух жаренный клюнул... До тех пор никто их не признавал. И не признал бы, если бы не...

Относительно признания РФ долгов СССР: так ведь сделали это не за красивые глазки. Вы бы посчитали сколько зарубежного советского имущества получила современная Россия!!!

А. вообще, должен сказать, нравиться Вам или нет, а Крым - территория Украины! И это свершившийся исторический факт и вне зависимости от того, будете Вы рвать волосы и посыпать голову пеплом, Вам эту ситуацию не изменить!

Был Крым турецким, затем российским, потом советским, наконец, теперь - украинский. Кстати, и сейчас он вполне неплохо смотрится в составе Украины. Значительно лучше, чем Калиниградская область в составе РФ! :D
Архивариус

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 19:50

Архивариус писал(а):
Юлли писал(а):... только когда долги Российской империи берет на себя СССР, а долги последнего - Российская Федерация, никто из отвалившихся республик не возражает.. правильный подход...

Вообще-то долги Российской империи большевики взяли на себя лишь в годы Второй Мировой войны, когда петух жаренный клюнул... До тех пор никто их не признавал. И не признал бы, если бы не...

Относительно признания РФ долгов СССР: так ведь сделали это не за красивые глазки. Вы бы посчитали сколько зарубежного советского имущества получила современная Россия!!!

А. вообще, должен сказать, нравиться Вам или нет, а Крым - территория Украины! И это свершившийся исторический факт и вне зависимости от того, будете Вы рвать волосы и посыпать голову пеплом, Вам эту ситуацию не изменить!

Был Крым турецким, затем российским, потом советским, наконец, теперь - украинский. Кстати, и сейчас он вполне неплохо смотрится в составе Украины. Значительно лучше, чем Калиниградская область в составе РФ! :D

... а вам хотелось бы, чтобы долги были выплачены "просто так", "за красивые глазки", как вы изволили выразиться?.. :wink:

... смотря с какой стороны на Крым смотреть.. 8) хочется, знаете ли, из Керченского пролива сделать нечто вроде Дарданелл.. 8)

.. насчет "неизменчивости" ситуации зарекаться все же не стоит.. все, как грицца, течет, все изменяется.. :wink:
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 20:06

Юлли писал(а):... а вам хотелось бы, чтобы долги были выплачены "просто так", "за красивые глазки", как вы изволили выразиться?.. :wink:

... смотря с какой стороны на Крым смотреть.. 8) хочется, знаете ли, из Керченского пролива сделать нечто вроде Дарданелл.. 8)

.. насчет "неизменчивости" ситуации зарекаться все же не стоит.. все, как грицца, течет, все изменяется.. :wink:

1) Вопрос не в том, хочу я или нет, чтобы долги выплачивали "просто так". Вопрос в другом: не надо из факта принятия на себя долгов СССР рисовать эпическую картину на тему - "Русь, закрывающая своей грудью Европу" ( в нашем случае, спасающая братские республики от непосильного финансового гнёта)!

2) Я может тоже хочу научиться крестком вышивать. 8)

3) А я, если Вы заметили, Юлли, и не говорил о неизменчивости текущей ситуации. Наоборот, приведённый мной ряд государств, владевших ранее полуостровом, говорит о противоположном. Всё течёт, как Вы правильно заметили, всё изменяется! Глядишь, и с Калиниградской областью прийдётся распрощаться! :wink:
Архивариус

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 21:35

Архивариус писал(а):1)Только не стоит делать вид будто Крым (или скажем Кавказ) завоёвывали одни русские, а остальные народы Империи, так, патроны подносили!
2)не секрет, что до 1917 г. под статьёй "русские" в документах проходили и великоросы, и белорусы, и малоросы!
3) в графе "национальность" Ильич был записан как "великорос".
4)Иными словами, даже понятие "русские" за минувшие сто лет существенно изменилось!
1)Это понял сразу, здесь ситуация аналогична другим моментам Российской истории и не вызывает у меня сомнений. Только почему сейчас лишь Украйна плоды сих ратных трудов пожинает? Нэпонятноть!
2)И то ведомо - так и было.
3)Да уж :)
4)Сейчас это полиформатное понятие каждый вкладывает в него то что хочет видеть, от этнического, до гражданского.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 21:41

Архивариус писал(а):Я не считаю СССР правопреемником Российской империи, равно как не считаю РФ правопреемницей СССР. Тем более, что формально СССР был союзом равноправных республик
Ежли так, то и Украйна не правопреемница Украiнской ССР, и не можети претендовати на Крим.
Может в этом случае взять, да и применить соломоново решение: отдать весь Крым т.н. "татарам". - Ни "нашим", ни "вашим" - чтоб никому обидно не было.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 21:44

Rustik68 писал(а):
Архивариус писал(а):
Rustik68 писал(а):1)Только не стоит делать вид будто Крым (или скажем Кавказ) завоёвывали одни русские, а остальные народы Империи, так, патроны подносили!
2)не секрет, что до 1917 г. под статьёй "русские" в документах проходили и великоросы, и белорусы, и малоросы!
3) в графе "национальность" Ильич был записан как "великорос".
4)Иными словами, даже понятие "русские" за минувшие сто лет существенно изменилось!
1)Это понял сразу, здесь ситуация аналогична другим моментам Российской истории и не вызывает у меня сомнений. Только почему сейчас лишь Украйна плоды сих ратных трудов пожинает? Нэпонятноть!
2)И то ведомо - так и было.
3)Да уж :)
4)Сейчас это полиформатное понятие каждый вкладывает в него то что хочет видеть, от этнического, до гражданского.

Мы сами кунецы своего счастья! Согласитесь, уважаемый Rustik68, никто не мешал "братским" республикам последовать примеру Украины и предъявить свои права на часть имущества, нажитого сообща. Требования по тому же Черноморскому флоту высказала лишь Грузия.
И дело не в том, у Казахстана или Белоруссии нет выхода к морю. В конце-концов свою долю можно было взять товарами и т.д. 8)
Скорее всего весь вопрос в том, что у "братских" республик, в отличие от Украины, не было рычагов воздействия на Россию!
Архивариус

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 21:50

Rustik68 писал(а):
Архивариус писал(а):Я не считаю СССР правопреемником Российской империи, равно как не считаю РФ правопреемницей СССР. Тем более, что формально СССР был союзом равноправных республик
Ежли так, то и Украйна не правопреемница Украiнской ССР, и не можети претендовати на Крим.
Может в этом случае взять, да и применить соломоново решение: отдать весь Крым т.н. "татарам". - Ни "нашим", ни "вашим" - чтоб никому обидно не было.

А вот здесь уж извините: поезд ушёл! И в принципе весь наш разговор по поводу того, имели ли "злобные хохлы" получать такие подарки от Хрущёва или нет, - это флуд. Дело сделано, назад дороги нет. Если Вам нужен Крым, поздно предъявлять требования и махать перед носом у оппонента древними договорами, нужно ждать новых изменений на карте мира или приближать их.

Только, ради Бога, не воспринимайте мои слова, как призывы брать берданку и идти с песнями, под барабанный бой воевать Украину. Тем более, что я сам украинец.
Архивариус

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 22:20

Архивариус писал(а):никто не мешал "братским" республикам последовать примеру Украины и предъявить свои права на часть имущества, нажитого сообща.
Эх, я покаместь не президент Суверенного и Солнечного Татарстана, как буду - молниесекундно подам Украине ноту протеста на исконно принадлежащие мне земли! В противном случае по САСШ будет нанесён массированный ядерный удар.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 22:25

Rustik68 писал(а):
Архивариус писал(а):никто не мешал "братским" республикам последовать примеру Украины и предъявить свои права на часть имущества, нажитого сообща.
Эх, я покаместь не президент Суверенного и Солнечного Татарстана, как буду - молниесекундно подам Украине ноту протеста на исконно принадлежащие мне земли! В противном случае по САСШ будет нанесён массированный ядерный удар.

... как думаете, Украину очень расстроит этот удар?.. 8)
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Юлли » 17 ноя 2007, 22:26

Архивариус писал(а):
Rustik68 писал(а):

А вот здесь уж извините: поезд ушёл! И в принципе весь наш разговор по поводу того, имели ли "злобные хохлы" получать такие подарки от Хрущёва или нет, - это флуд. Дело сделано, назад дороги нет. Если Вам нужен Крым, поздно предъявлять требования и махать перед носом у оппонента древними договорами, нужно ждать новых изменений на карте мира или приближать их.

Только, ради Бога, не воспринимайте мои слова, как призывы брать берданку и идти с песнями, под барабанный бой воевать Украину. Тем более, что я сам украинец.

.. мы вас изнутри разложим.. 8) или татары выселят (правда, Керчи это почти не грозит, слава богу)...
Последний раз редактировалось Юлли 17 ноя 2007, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 22:26

Архивариус писал(а):1)А вот здесь уж извините: поезд ушёл!
2) "злобные хохлы"
3)нужно ждать новых изменений на карте мира или приближать их.
4)Тем более, что я сам украинец.
1)Это Вам только так кажется.
2)Я так никогда не напишу, тем паче в Западеньской Украйне жива часть моих друзей (м.Рiвне) именно украинцев. Я уважаю право народов на самоопределение, только оно не должно довлеть над правами других народов, имхо.
3)Можно и не ждать, карты перекраиваются не только во время военных действий, а иногда непосредственно перед ними.
4)Сразу это понял, для того не надо и семи пядей во лбу, чтоб понять сие читая Ваши посты.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Rustik68 » 17 ноя 2007, 22:29

Юлли писал(а):... как думаете, Украину очень расстроит этот удар?.. 8)
Рухнет её экономика, как и ряда других стран в названиях которых нет слова "штаты"
Последний раз редактировалось Rustik68 17 ноя 2007, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
всегда в танке
Rustik68
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 22:30

Rustik68 писал(а):2)Я так никогда не напишу, тем паче в Западеньской Украйне жива часть моих друзей (м.Рiвне) именно украинцев. Я уважаю право народов на самоопределение, только оно не должно довлеть над правами других народов, имхо.

Да я Вам претензий и не высказывал! :D

А по поводу довления права на самоопределения одних народов над правами иных, пожалуйста, поподробнее.
Архивариус

Сообщение Архивариус » 17 ноя 2007, 22:31

Rustik68 писал(а):
Юлли писал(а):... как думаете, Украину очень расстроит этот удар?.. 8)
Рухнет экономика

Чья?
Архивариус

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время