Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Жанна писал(а):Янус, я не обязана ни перед кем хвалиться или тем более отчитываться, что я делаю для стариков. Тем более, что Вы не увидели опять-таки ответа в моем предыдущем постинге о налогах. Безразличие это Ваши попытки обвинить людей, что они не могут себе заработать на жизнь, живя где нибудь в глубинке России. Приводя примеры с личными удачами и неудачами.
Жанна писал(а):мда уж... велика все ж пропаганда кремлевская, ничего не скажешь
Александр писал(а):Поэтому давайте условимся, что если я законопослушный гражданин и своевременно плачу налоги, то я могу спать спокойно и ТРЕБОВАТЬ от государства, чтобы оно охраняло мое спокойствие.
Янус писал(а):Я знаю, что могу её решить локально, в пределах моей семьи, чтобы не допустить плачевного состояния моих стареющих родителей. Ещё что-то я могу сделать для соседей и просто прохожих. Это мой круг ответственности.
Князь писал(а):Ну что значит на лучших ровняться... Нету сейчас войны в Чечне. Ну нету её там. А ситуация в соседних Осетии и Дагестане значительно более напряженная, чем в Чечне.
Роты автоматчиков там только федеральные объекты охраняют. Да и то уже не роты... Действительно спокойнее. Намного.
Выпускаются. И нужно ещё выпускать. И на экспорт и для внутреннего пользования. Но по сравнению с 90-ми ситуация в войсках улучшилась. Лично сравнивал.
Жанна писал(а):Живя в государстве и будучи частью общества - каждый гражданин государства имеет право на то, чтобы государство его защищало, кормило и достойно заботилось о нем и его детях. Если этого нет - о цивилизованном государстве не может быть речи. Это профанация. Примеры со стариками в России Вам приводились не для того, чтобы Вы, всплакнув, бросились обвинять в бессердечности и позерстве. А для того, чтобы Вы задумались над тем, что роль свою государство не выполняет в полной мере, в какой должно выполнять.
Жанна писал(а):Князь писал(а):Ну что значит на лучших ровняться... Нету сейчас войны в Чечне. Ну нету её там. А ситуация в соседних Осетии и Дагестане значительно более напряженная, чем в Чечне.
Роты автоматчиков там только федеральные объекты охраняют. Да и то уже не роты... Действительно спокойнее. Намного.
Выпускаются. И нужно ещё выпускать. И на экспорт и для внутреннего пользования. Но по сравнению с 90-ми ситуация в войсках улучшилась. Лично сравнивал.
Князь, позвольте поинтересоваться, а откуда Вы черпаете сведения по Чечне? Если, конечно же, это не государственная тайна
Янус писал(а): Каков смысл того, что мы установим, кто виноват и кто должен ответить? Дальше что? Всё, абзац? А ради чего все эти негодования и протесты? Что Вы этим измените? Ничего! А смысл?
Жанна писал(а):Смысл в том, чтобы не голосовать 80% процентами, как в 2004 году за В.В. Путина и его правительство. Или думаете, что общество не способно влиять на власть? Да, вообщем то такая оценка "все равно ничего не изменится" - встречается чаще в России, и, иногда кажется, что её как будто специально подпитывают "сверху".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12