Модератор: Лемурий
Tatoolya писал(а):По времени существования, я думаю, они совпадут, в количественном плане...
Аполлодор писал(а):От самих же граждан США как только они перестанут поддерживать свои законы и свой же порядок. Когда? Лет через 400-500...
Ahav писал(а):"Если США что-то угрожает через 500 лет, то это значит, что ни сейчас, ни в обозримом будущем США НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ".
США ждет свой Митридат Евпатор, Сулла, Карры и т.д. и т.п. Так что будет весело. А то что США научатся у Рима, на это надеяться не стоит. Правильно писал Гегель, что история никого ничему не учит. Конечно, крови будет меньше (например распад США, видимо, произойдет без большой войны), но ведь и люди современного мира к крови менее привычны, чем 2000 лет назад. Американцы испугались подрыва двух небоскребов, а такое их еще ждет впереди в изобилии. Да и русские Клеопатры не пойдут в американских цепях.
Ahav писал(а):Прочтите это и поймете о чем идет речь: http://memuar.lib.ru/p/protasow_sergej_ ... kat3.shtml Не о крушении США а о их монарших проблемах. Что же касается того, кто будет Митридатом Евпатором 21 века, то им может быть и Турция (у нее и сейчас самая сильная армия в Европе). Главное, что Митридат Евпатор опирался не только на мощь понтийской армии, но и на недовольство Римом жителей покоренных стран, не оказавших Митридату никакого сопротивления. Речь идет о том, что США будут брать больше, чем им полагается, от опьянения своим могуществом, что чревато большими проблемами.
Кто же он Митридат Евпатор XXI века?
Крушение США, конечно, станет одним из самых захватывающих эпизодов мировой истории, однако представить его я затрудняюсь, как то не укладывается в голове морская экспансия талибана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36