Зачем хоронить Ленина?

Модератор: Лемурий

Что делать с Лениным?

Надо закопать, и побыстрее.
4
33%
Оставить в покое, дать тем кто хочет ходить в Мавзолей.
7
58%
Зарыть надо, но через некоторое время, когда поубавятся сильно "красные", нечего ему будущее портить.
1
8%

Всего голосов : 12

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 16:24

Кто б мне сказал годов с десяток назад, что я встану на защиту мавзолея... Я б его самого в саркофаг определил. А вот поди ж ты, теперича распирает орать: руки прочь!
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 16:39

То есть, для Вас это тоже символ?
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 16:45

Разумеется. Мне вообще сложно представить человека моих лет, для которого Ленин не был бы символом.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 16:59

Символ чего?
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 17:14

Ну, если коротко - символ окаянного поворота. А подробней см. "Caesar vs СергАни"...
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 17:20

Ну, знаете, это просто слова, за которыми ничего нет. Что конкретно поменяется в Вашей жизни, если Ильича похоронят?
Заметьте, никто не говорит о сносе Мавзолея. Лично я считаю, что он очень удачно вписывается в архитектуру Красной площади.
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 17:33

В моей жизни ничего конкретно не поменяется, даже если на месте Москвы будут плескаться волны рукотворного водоема...
Пинать лежачих (как Ильича, так и нынешнюю КПРФ) - мерзко. Мне ниже плинтуса идеи и программы коммунистов, но сейчас и в этом вопросе - я за них...
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 17:44

О как! "Мерзко"! Поразительно! Нет слов...
А, скажите, не мерзко пинать Ильича все эти годы? Не мерзко взять и грубо нарушить его собственную волю и превратить его в чучело?
Вы поймите, в требовании захоронить Ленина может быть и конструктивная логика, стремление исправить ошибку 20-х гг., закончить, наконец, это глумление над одним из, без сомнения, величайших людей нашей страны.
Если кто и пиарится здесь, то только коммунисты, у которых уже не осталось конструктивных предложений для завоевания электората. У них нет другого выхода, кроме как становиться в позу и играть роль оскорблённых. Вы-то зачем им подыгрываете?
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 17:57

Защитник из меня, само собой, никудышний, ибо Ленин и его судьба меня мало беспокоят. Те коммунисты, которые упаковали Ильича в саркофаг, и те, что нынче отстаивают мавзолей, не пиаром увлечены. Поклонение вождю - архиважно и жизненно необходимо для реализации коммунистической теории. Это их право, вождь-то ихний. Посему - руки прочь!
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 18:02

Чушь собачья! Это не только ИХ вождь, это ещё и НАШ исторический персонаж! Почему коммунистам решать его судьбу? Я не согласен!
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 18:12

Янус,
а разве я запрещаю Вам решать его судьбу?
Что исторический персонаж - согласен. И его историческая судьба вывернула ему лежать в саркофаге на Красной площади. Каждому - по вере его.
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 18:18

Типа, заслужил... Всё никак не пойму, иронизируете Вы или всерьёз это говорите.
Тогда и коммунистам - по вере их. Никого не спрашивать, просто взять и предать Ильича земле или огню (что даже лучше!). Заслужили... :wink:
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Сообщение Гость » 05 ноя 2005, 18:20

Мавзолей Ленина - с Лениным в нем - это ПАМЯТНИК ЭПОХИ.

А те, кто сслылаются на якобы волю Ленина - его волей ничуть не озабочены. :)

Ибо многие из них нарушили партийную клятву. Коммунисты Ельцын, Гайдар, и т.д., д., д. :) "Наша Родина - Революция, ей единственной мы верны!" :)

Ленин не мог предположить, чем он станет. Не мог предположить существования мавзолея. Но и вожди советского государства, принимавшие решение о сохранении тела Ленина, не планировали этого заранее. Так сложилось исторически.

Сейчас хотят перекроить историю. Изъять целый пласт. Это варварство.

И о христианстве.
Ленин - атеист. Оставьте ему свободу совести. После смерти.

И оставьте историю историей.
Гость

Сообщение СергАни » 05 ноя 2005, 18:26

И коммунистам - по вере ихней, заслужили, чего уж там говорить. Те, кто зачистить главную площадь страны рвется - они ж - плоть от плоть, и по-другому не научены, не приучены. Особенно забавно, когда те и другие христианскими аргументами друг дружку. Причем христианские заповеди они держат неперевес, уж как приучены сызмальства.
Все так, только я не переношу, когда лежачих...
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Янус » 05 ноя 2005, 19:08

Да уж... Христьяне с одной стороны и с другой. Мне интересна логика коммунистов-христиан, интересно, как одно с другим согласуется?
Живи свою историю!
Янус
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы