El_mariachi писал(а):Так я же говорю, для того времени это было взрывом.
А как же Джон Уильям Уотерхаус (прерафаэлит второй волны) "История из Декамерона" 1916
Модератор: Лемурий
El_mariachi писал(а):Так я же говорю, для того времени это было взрывом.
El_mariachi писал(а):Это бытовой сюжет, не более:)
Лемурий писал(а):El_mariachi писал(а):Это бытовой сюжет, не более:)
Возвращение мужа и всё?
El_mariachi писал(а):Нет и нет.
Сюжет бытовой, но не на столько простой.
Homo Sapiens писал(а):El_mariachi писал(а):Нет и нет.
Сюжет бытовой, но не на столько простой.
Входящий дядька - очень высокого роста и совсем не гламурный (вряд ли это аллегория "мужа"): может это циклоп какой? У кого-нибудь из циклопов мог быть волк (может - собака?)?
El_mariachi писал(а):Analogopotom
«Любовь улетает в окно, когда..
Тепло:)
Analogopotom писал(а):Но непонятно, чем при этом занимается женщина – шьет, играет с котенком или гадает? И почему в доме беспорядок?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе... (1 Кор. 11, 3-16)
Лемурий писал(а): Как раз в моей версии: с аллегорией брака этот момент был объяснен и все фигуры взаимосвязаны. До замужества девушкам покровительствует Господь (через Ангелов), после брака она должна носить платок на голове, как символ власти мужа, который представлен справа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12