Собственно ВОТ такой вот шкавчик!

А по поводу "грифона", то больше похоже на химеру или виверну-так как имеются только передние ноги и морда львообразная! Хотя и у тех и у других женских грудей вроде не было!

Модератор: Лемурий
Лемурий писал(а):Nehbcn писал(а):Если смотреть картины с низу -вверх , то триптих можно озаглавить "Повесть матери одиночки"
Хоть сверху вниз, хоть снизу вверх - сюжетами они никак не связаны, а вот по поводу "триптиха" - попробуйте "доработать" версию.
Nehbcn писал(а):Собственно ВОТ такой вот шкавчик!![]()
А по поводу "грифона", то больше похоже на химеру или виверну-так как имеются только передние ноги и морда львообразная! Хотя и у тех и у других женских грудей вроде не было!
Nehbcn писал(а):так как имеются только передние ноги и морда львообразная! Хотя и у тех и у других женских грудей вроде не было!
Лемурий писал(а):Ну, предположим "петрушка" из рта присутствует. А "груди" то где? На двери какой-то гибрид сфинкса с драконом.
Лемурий писал(а):Ну, предположим "петрушка" из рта присутствует. А "груди" то где? На двери какой-то гибрид сфинкса с драконом.
El_mariachi писал(а):ПоЧему на картине "Спаситель мира" явно изображено ДВА человека - мужчина и женщина. Левая половина лица - мужская, а правая - женская?
наверное, это не секрет, а я "изобрела велосипед", но на картине "Спаситель мира" явно изображено ДВА человека - мужчина и женщина. Левая половина лица - мужская, а правая - женская.
El_mariachi писал(а):Все авторские права зашищены, разрешение брал, сам ЖЖ вам известен и т.д. и тому подобное.
Не то Что не может ответить, мне самому этот вопрос заинтересовал, ибо он сам по себе интересен.
Андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов — мужского и женского... у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых; голова же у двух этих лиц, глядевшие в противоположные стороны, была общая, ушей имелось две пары, срамных частей две, а прочее можно представить себе по всему, что уже сказано.
------
Платон. "ПИР"
Шестое - оно не имело мужского корня,
оно не имело женского лона,
вот кого она сотворила.
Энки, взглянув на существо,
что не имело мужского корня,
что не имело женского лона,
В Кигале, что по имени Энлилем назван,
Слугою дворцовым его сделал, такую судьбу ему назначил.
Нинмах глину, что отщипнула, на землю бросила,
повернулась резко.
Господин великий Энки так молчит Нинмах:
"Тем, кого ты сотворила, я определил судьбы,
Я придумал им пропитанье - я дал им вкусить хлеба.
Ныне же я пред тобой сотворю,
а ты назначишь им судьбы".
Энки начал лепить форму - внутри и снаружи -
голову, руки, части тела.
Нинмах так он молвит:
"Корень вздымая, да испустит семя в женское лоно,
эта женщина получит зачатье в лоно.
Нинмах, рождению, что я сотворил,
Этой женщине, когда..."
--------
Энки и Нинмах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10