Вторую версию собственно и хотелось озвучить,как наиболее вероятную.
Поздравляю с правильным ответом.
Спасибо.
Эта версия лежала на поверхности. Посему и нашел быстро. Но вопрос занятный.
Модератор: Лемурий
Вторую версию собственно и хотелось озвучить,как наиболее вероятную.
Поздравляю с правильным ответом.
Император Павел I повелел (24 авг.) гвардии и всем российским войскам, даже и в присутствии своем, отдавать князю Италийскому, графу Суворову-Рымникскому все воинские почести, подобно отдаваемым особе ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА. - "Князь Александр Васильевич! - писал Государь к фельдмаршалу. - Я получил известие о знаменитой победе вашей над упокоенным вами генералом Жубертом. Рад весьма, а тем более, что убитых немного и что вы здровы. Не знаю, что приятнее? Вам ли побеждать или Мне награждать за победы? Но мы оба исполняем должное: Я как Государь, а вы как первый полководец в Европе. Посылаю награждение за взятие Серавали; а вам не зная, что уже давать, потому, что вы поставили себя свыше награждений, определили почесть военную, как увидите из приказа, вчера отданного. Достойному достойное. Прощайте, князь! Живите, побеждайте французов, и прочих, кои имеют в виду не восстановление спокойствия, но нарушение оного".
но здесь я не настолько уверен.В это время король Сардинский Виктор-Эммануил прислал Суворову ордена: Анонсиады, Св. Маврикия и Лазаря, диплом на чин генерал-фельдмаршала королевских войск, также на достоинство князя с титулом его двоюродного брата (соиsin) и с предоставлением его из рода в род перворожденным; сверх этого изъявил желание служить в армии италийской под его начальством. Император Павел I согласился на получение Суворовым лестных отличий и, уведомляя его о том, изъяснил: что "через это, он и Ему войдет в родство, быв единожды принят в одну царскую фамилию, потому, что владетельные особы между собою все почитаются роднёю [56]".
DimM писал(а):Совершенно точно одно из нихИмператор Павел I повелел (24 авг.) гвардии и всем российским войскам, даже и в присутствии своем, отдавать князю Италийскому, графу Суворову-Рымникскому все воинские почести, подобно отдаваемым особе ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА. - "Князь Александр Васильевич! - писал Государь к фельдмаршалу. - Я получил известие о знаменитой победе вашей над упокоенным вами генералом Жубертом. Рад весьма, а тем более, что убитых немного и что вы здровы. Не знаю, что приятнее? Вам ли побеждать или Мне награждать за победы? Но мы оба исполняем должное: Я как Государь, а вы как первый полководец в Европе. Посылаю награждение за взятие Серавали; а вам не зная, что уже давать, потому, что вы поставили себя свыше награждений, определили почесть военную, как увидите из приказа, вчера отданного. Достойному достойное. Прощайте, князь! Живите, побеждайте французов, и прочих, кои имеют в виду не восстановление спокойствия, но нарушение оного".
Первое-однозначно да. Второе-нет. Придеться помучиться.Я стал хитрее и уже не задаю вопросы,га которые легко найти ответы в Инете.
Если Вы внимательно рассмотрите свой второй ответ-увидите,что это никакое не отличие.Родство,даже царственное,оно и есть родство.
Хромец писал(а):Если на этот вопрос тоже достаточно легко ответить,заранее извиняюсь.
Итак,известно,что Италийский поход был венцом военной карьеры А.В.Суворова. Массена говорил,что он отдал бы все свои походы за один Италийский.
Александр Васильевич был награжден за свое воинское искусство:бриллиантовым перстнем с вензелем Павла 1,бриллиантовым портретом императора для ношения на груди,титулом князя Италийского,званием генералиссимуса,иностранными наградами.
Но были два отличия,которых был удостоен А.В.Суворов,о равных которым в военной истории мне слышать не приходилось.Какие отличия?
Какой самый старый бренд *
![]()
Лемурий писал(а):Какой самый старый бренд *
![]()
Например, самым быстро развивающимся средневековым брендом были ТАМПЛИЕРЫ, а какой бренд был самый старый
Лемурий писал(а):Выбирайте:
князь Италийский, графом Суворов-Рымникский - с правом передачи двойной фамилии по наследству
( например, наследники А.Г. Орлова-Чесменского, П.А. Румянцева-Задунайского, В.М. Долгорукова-Крымского не имели права на почетную удвоенную фамилию)
князь Священной Римской империи
"Сардинский король пожаловал мне диплом своего гранд-маршала, князя и кузена в знак награждения. " - писал он Разумовскому
А если Вы намекаете, что у него был "титул светлости", то его получили только его внуки в 5.02.1848 Суворовы-Италийские Александр (1804-82) и Константин (1809-77) Аркадьевичи.
Читайте также про его награды
[url=http://enoth.narod.ru/History/Svetlost_Suvorova.htm]К.Л. Козюренок "ИСТОРИЯ О СВЕТЛОСТИ":эпизод из отношений Павла I и А.В. Суворова
[/url]
DimM писал(а):Ну тогда евреи или финикийцы. Тут название народа уже торговая марка. причем серьезная даже для египтян.
Хромец писал(а):Нет ,это все не подходит.Тем более,что князя Италийского я упомянул.
Если вы обратили внимание,я написал военные отличия...
Хромец писал(а):Раз уж с Александром Васильевичем все так трудно получается-даю разгадку: еще одна высшая оценка его качеств полководца выразилась в том,что 1 ноября 1799 Военной коллегии было дано указание вести переписку с Суворовым не указами,как со всеми другими отечественными полководцами,а только лишь "сообщениями".
Воинская почесть,которой,насколько я могу вспомнить,не удостаивался более ни один военачальник в истории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14