крепкие метафоры
Куда уж крепче... Однако следует также учитывать специфику Нового Геродота: этот сайт исторический, то есть направление его скорее научное, а не публицистическое. Поэтому и методы должны быть соответствующими.
Модератор: Лемурий
крепкие метафоры
Lusor писал(а):Куда уж крепче... Однако следует также учитывать специфику Нового Геродота: этот сайт исторический, то есть направление его скорее научное, а не публицистическое. Поэтому и методы должны быть соответствующими.
Svin писал(а):... давайте, валите....посмотрим ваш "материал"...
Оскорбляет слух - русский матно не беларуская мова.
У меня родственники живут в Риге, русскоязычные, в семье никогда не говорили по латышски, хотя и замужем за латышами,
Не вижу факты. Лишь умозрительные субъективные заключения. Дайте пожалуйста ссылки на то, что беларуская литература признана в мире некачественной и четверосортной.
Тем не менее, я не позволяю себе подобных высказываний в сторону русской литературы или языка, прозвучавших о четверосортной беларуской литературе и оскорбляющем слух беларуском языке.
Я надеялась, что эта тема все же примет другое направление. Видимо здешнее "научное направление" не интересуется такими моментами, как чистота нации в историческом контексте.
В мире о ней вообще слыхом не слыхивали. Я говорил не о фатальной, обусловленной языком четвертосортности, а о том, что названные Вами авторы – писатели четвертого ряда. Впрочем, остальные не лучше. Если Вам угодно думать, что в белорусском союзе писателей сплошные Гете или Чеховы, воля Ваша.
Lusor писал(а): но только для ее рассмотрения необходимо отвлечься от "злободневности". Sine ira et studio.
Жанна писал(а):Вы пишете длиннющие постинги, а по теме у Вас есть что сказать? Или так же будете с видом знатока рассуждать о чем не имеете ни малейшего представления?
Жанна писал(а):Ваши соображения - нужна ли чистота нации вообще, и в частности - приемлимы такие нацистские методы по отношению к своей нации, как это творит Лукашенко?
Князь писал(а):Что есть демократия в понимании белорусских оппозиционеров? Оранжевый вариант, как в Киеве?
Князь писал(а):Президент Рузвельт сказал о Самосе: "Да это сукин сын. Но это НАШ сукин сын!". Из всех глав государств бывшего Союза Лукашенко самый искренний друг России.
Goofy писал(а):Князь писал(а):Что есть демократия в понимании белорусских оппозиционеров? Оранжевый вариант, как в Киеве?
То есть в понимании г-на Князя "демократией" является 2-й тур выборов в Украине, когда победа Януковича после всех махинаций с открепительными и т.д. была обеспечена только припиской миллиона голосов на сервер через два часа после окончания голосования?.. Ну да, ведь г-н Путин поздравил Януковича. Два раза.
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Дискуссию действительно лучше бы прекратить. Я вам сочувствую, Жанна, но вы этим империалистам ничего не докажете. К тому же мало у кого из них хватит смелости открыто признать то, что они считают белорусский язык (как и украинский) неполноценным и рады его вымиранию. Сегодня смотрел "Особую папку" Млечина, где он высказывал опасения по поводу нежелания молодых немцев чувствовать свою вину за преступления Гитлера. А о преступлениях Сталина, особенно против инородцев, в России скоро вообще вспоминать перестанут. Тем более не будут извиняться... "Врачу, исцелися сам!"
kinhito писал(а):Да нет в политике друзей, есть национальные интересы. А Лукашенко пока - важный стратегический союзник. А что белорусской оппозиции не нравится - на то и оппозиция. Только не надо из него Саддама Хуссейна делать. Да и из Белорусии -Чечню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31